aplikasi edit awan

Aplikasi Edit Awan

Aplikasi edit awan untuk android ataupun iPhone itu ada banyak banget. Tapi tentu nggak semuanya menghasilkan foto akhir yang bagus.

Tapi, pasti ada aplikasi keren yang membuat foto langit ada efek awan gitu. Atau ada juga awan berjalan atau bergerak.

Buat yang penasaran apa saja aplikasinya, berikut ini beberapa apk yang bisa kamu download dan coba. Biar foto buat feed Instagram jadi lebih keren dan kekinian.

Aplikasi Edit Awan Android

Pilih salah satu untuk efek awan yang keren ya.

1. Picnic

picnic

PICNIC – photo filter for dark sky, travel apps


Developer: ESTsoft Corp.
10.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Aplikasi yang pertama ini mungkin sudah banyak yang tau. Fungsi dari aplikasi ini tentu saja untuk membuat foto yang ada langitnya menjadi lebih cantik.

Ada beberapa filter awan yang bisa kamu gunakan. Cocok banget buat edit foto outdoor yang mungkin gambar langitnya kurang bagus.

Dengan editing yang cepat dan mudah menggunakan Picnic, langit bisa jadi cerah dan berawan bagus lho. Penggunaannya juga gampang banget kok, cobain aja sendiri ya, hehehe.

2. MIX by Camera360

mix by camera360

MIX by Camera360
Developer: PinGuo Inc.
5.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Kamu tentu pernah mendengar aplikasi edit foto yang namanya Camera360 dong?

Nah, ternyata, aplikasi ini pembuatnya sama lho. Bisa digunakan untuk mengedit langit menjadi punya efek awan yang bagus.

Selain itu, MIX juga bisa digunakan untuk mengedit yang lainnya. Misalnya memperbaiki warna, kecerahan, kontras, dan lainnya. Jadi, fungsinya lebih luas lagi.

Ada banyak juga efek yang tersedia pada aplikasi keren ini. Kamu bisa menambahkan efek hujan, bersalju, cerah, cahaya terang, dan lainnya. Tentu dengan adanya efek akan memudahkan dalam membuat foto yang bagus.

3. PicsArt Photo Editor

picsart photo editor

PicsArt Photo Editor: Pic, Video & Collage Maker
Developer: PicsArt
500.000.000+ download

Rating: 4 out of 5.

PicsArt ini sudah nggak asing lagi pastinya buat yang sering edit-edit foto di handphone. Merupakan salah satu aplikasi edit foto gratis yang punya banyak fitur.

Kamu bisa mengedit foto, menambahkan efek, dan tentu saja edit efek awan yang keren. Tapi, kalau mau mendapatkan semua fiturnya, kamu lebih baik menggunakan versi premium (langganan bulanan).

Sebenarnya pakai versi gratis juga udah bagus banget sih. Bisa edit awan biru yang keren, cocok untuk update Instagram.

4. Adobe Lightroom

lightroom

Adobe Lightroom – Photo Editor & Pro Camera
Developer: Adobe
100.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Adobe Lightroom ini sebenarnya bukan untuk memberikan filter awan. Tapi, aplikasi ini bisa banget digunakan untuk memperbagus foto.

Kamu bisa melakukan edit sampai didapatkan foto yang keren. Atau, bisa gunakan preset yang sesuai dengan foto kamu. Tentu yang langitnya jadi punya efek awan yang bagus ya.

Kalau kamu mau coba edit pakai aplikasi ini gampang banget kok. Cara menggunakan aplikasi Lightroom mirip seperti aplikasi edit foto lainnya.

Aplikasi Edit Foto di iPhone

Buat pengguna iPhone, ada banyak juga aplikasi yang bisa digunakan. Dan, hampir semua aplikasi di atas ada juga kok di iPhone. Tinggal download aja di App Store.

Atau, kalau pengen cepet, cek aja link-nya di bawah ini.

1. Picnic

picnic

PICNIC – Weather Genie Photo
Developer: ESTsoft Corp.

Rating: 5 out of 5.

Aplikasi gratis di App Store yang cocok buat para pengguna iPhone, iPad, dan produk Apple lainnya.

2. PicsArt Photo & Video Editor

picsart photo editor

PicsArt Photo & Video Editor
Developer: PicsArt

Rating: 4.5 out of 5.

Sebuah aplikasi foto dan video editor, cocok buat yang pengen kekinian nih. Kalau mau edit awan bergerak, pakai PicsArt ini juga bisa lho. Tapi, kamu harus mempelajari dulu tutorialnya.

3. Adobe Lightroom Photo Editor

lightroom

Adobe Lightroom Photo Editor
Developer: Adobe

Rating: 5 out of 5.

Lightroom di iPhone ini sama aja kok kayak yang di android. Gratis dan dengan fitur preset-nya, membuat edit foto jadi lebih mudah.

Nah, kamu bisa coba tuh aplikasi-aplikasi keren di atas. Aplikasi edit awan kalau di iPhone ini sebenarnya sama aja kayak di android kok. Cuma beda smartphone-nya aja, hehehe.

Baca Juga: Aplikasi Kamera yang Kekinian

Penutup

Kira-kira, aplikasi edit awan yang mana yang akan kamu gunakan? Kalau aplikasi edit foto agar awan terlihat bagus, mungkin Picnic bisa jadi pilihan. Kamu bisa mengubah bentuk dan warna awan lho.

Tapi, kalau mau cari edit video langit bergerak atau langit berubah, coba PicsArt deh.

Sekian dulu ya informasi tentang aplikasi edit awannya. Kalau kamu ada tambahan aplikasi lainnya, bisa tulis di kolom komentar lho. Sampai jumpa lagi 🙂

Leave a Comment!