aplikasi edit foto ala selebgram

Aplikasi Edit Foto Ala Selebgram

Aplikasi edit foto ala selebgram yang bikin foto selfie jadi kelihatan keren dan kekinian itu apa aja sih?

Apa nama aplikasi edit foto selebgram?

Wah, kalau kamu tanya itu, ada banyak banget software editing foto yang bisa digunakan. Bikin foto semakin bagus bak artis Korea ataupun selebriti.

Tapi, kita bahas beberapa aplikasi aja ya. Biar nggak kebanyakan dan panjang lebar tapi akhirnya cuma dipakai satu aja, hehehe.

Berikut ini rekomendasi aplikasi edit foto seperti selebgram terbaik yang dipilihkan oleh kheefa.com.

1. Lightroom

Adobe Photoshop Lightroom CC

Adobe Lightroom – Photo Editor & Pro Camera


Developer: Adobe
100.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Siapa sih yang nggak kenal aplikasi editing foto ala selebgram ini?

Udah banyak banget digunakan untuk edit foto yang kekinian untuk upload di Instagram.

Bukan cuma buat ngedit foto hasil jepretan HP aja lho. Kamu bisa edit foto dengan format RAW dari kamera DSLR langsung di aplikasi ini.

Selain ada di HP android dan iPhone, ada juga program komputer atau laptopnya. Buat yang di smartphone, kamu bisa menggunakannya secara gratis. Download, langsung bisa digunakan.

Kalau yang di PC, versi gratisnya cuma yang trial aja. Selesai trial, kamu harus berlangganan untuk menggunakan aplikasi ini.

Tapi, edit di handphone aja udah bagug banget kok hasilnya. Apalagi kita kan menggunakan aplikasi ini untuk mengedit foto biar mirip selebgram.

Ada banyak preset yang bisa kamu gunakan untuk mempermudah pengeditan. Atau, kamu juga bisa bikin preset sendiri lho.

2. Snapseed

snapseed

Snapseed
Developer: Google LLC
100.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Nggak kalah keren dari aplikasi sebelumnya, Snapseed ini layak untuk dicoba.

Dengan menggunakan Snapseed, kamu bisa melakukan pengeditan seperti crop, mengatur kontras, memutar foto, dan yang lainnya.

Fitur yang lainnya ini juga sangat membantu mengedit foto biar jadi lebih bagus lho. Ya, gimana lagi, ternyata Snapseed ini aplikasi bikinan Google. Nggak heran deh kalau banyak fitur keren dan gratis.

Tertarik mencoba Snapeed sebagai aplikasi edit foto kekinian ala selebgram?

3. VSCO

vsco

VSCO: Photo & Video Editor
Developer: VSCO
100.000.000+ download

Rating: 4 out of 5.

Ada lagi nih aplikasi edit foto ala selebgram yang nggak asing lagi buat edit foto jadi keren. Ada banyak fitur menarik layaknya aplikasi PRO.

Banyak filter yang bisa kamu coba gunakan untuk mempercepat proses editing. Mulai dari filter yang modern, klasik, atau bisa coba yang mirip editan kamera film analog jadul.

Tapi, nggak semua bisa kamu gunakan gratis ya. Ada banyak filter lain yang mengharuskan kamu bayar dulu. Beli full package-nya, dan dapatkan semua fitur lengkap VSCO ini.

Pakai gratisan juga masih oke kok buat edit-edit foto. Asal ada kreativitas dan beberapa informasi cara edit foto ala selebgram di HP, hasilnya akan tetep bagus.

4. Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express:Photo Editor Collage Maker
Developer: Adobe
100.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Adobe Photoshop tentu sudah nggak asing lagi kan? Nah, ini ada aplikasi khusus di handphone yang juga dikeluarkan oleh Adobe. Bisa dibilang aplikasi edit foto ala selebgram juga lho, hehehe.

Adobe Photoshop Express akan mempermudah kamu mengedit foto. Hal ini karena apps ini punya user interface yang mudah dioperasikan.

5. Pixlr

pixlr

Pixlr – Free Photo Editor
Developer: Inmagine Lab
50.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Ada lagi nih aplikasi edit foto seperti selebgram hasilnya. Nama aplikasinya adalah Pixlr, bisa digunakan untuk edit foto dengan mudah.

Kamu bisa mengatur kontras, menambah efek blur, crop gambar, rotate, dan pengeditan lainnya.

Nggak perlu bingung kalau belum pernah menggunakannya. Mengoperasikan aplikasi ini semudah kita download apk nya kok.

6. PhotoGrid

aplikasi menggabungkan foto dan video dalam satu frame

Photo Grid – Photo Editor & Video Collage Maker
Developer: PhotoGrid Inc.
10.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

PhotoGrid adalah aplikasi edit foto kolase ala selebgram. Kamu bisa membuat foto kolase dengan mudah menggunakan aplikasi ini.

Ada banyak fitur yang bisa kamu coba untuk mengedit foto selain bikin kolase. Ada fitur photo editor, template, scrapbook, video slides, dan filmstrip.

Kamu juga bisa menggunakan berbagai filter gratis yang ada lho. Bisa juga menambahkan teks, background, stiker, frame, dan lainnya.

Baca Juga: Bikin Foto Ada Lagunya di Instagram dengan Mudah

Penutup

Nah, kira-kira aplikasi edit foto ala selebgram yang mana nih yang menarik perhatian kamu?

Apakah aplikasi terbaru yang gratis dan bisa bikin foto seperti artis Korea? Atau, aplikasi yang bisa edit video dan foto serta menambahkan bingkai, background, grid, efek, dan bikin filter & collage?

Yang jelas, download aplikasi edit foto kekinian ala selebgram di atas. Cobain satu-satu rekomendasi tersebut. Hehehe. Semoga informasi tentang aplikasi edit foto yang sering dipakai selebgram ini dapat membantu ya. 🙂

Leave a Comment!