aplikasi edit foto kartun pc

Aplikasi Edit Foto Kartun PC dan HP

Aplikasi edit foto kartun PC itu apa saja sih? Apakah bisa digunakan juga di handphone android atau iPhone?

Nah, sebenarnya, aplikasi di PC itu ada juga yang bisa digunakan di smartphone. Tapi, fiturnya akan sedikit berbeda.

Tapi, untuk membuat foto biar jadi kartun, karikatur, kartun 3d, ataupun anime ini berbeda antara yang di PC atau laptop dan HP android.

Berikut ini beberapa software merubah foto menjadi kartun yang bisa kamu gunakan.

Aplikasi Edit Foto Kartun PC

Pertama, kita akan bahas aplikasi yang harus kamu download ke komputer terlebih dahulu.

XnSketch

xnsketch
xnview.com

Aplikasi Xn Sketch ini gratis dan bisa kamu gunakan untuk edit foto jadi kartun. Tapi, hasilnya masih belum kartun banget sih. Cuma mengubah fotomu jadi seperti sketsa gambar gitu.

Ada beberapa fitur yang bisa kamu gunakan. Seperti 18 efek seperti pensil sketsa, sketsa berwarna, garis putih, pastel, dan efek lainnya.

Kamu juga bisa mengatur kontras, kecerahan, dan saturasi dan foto yang diedit.

Tertarik untuk mencobanya? Kamu bisa download aplikasi edit foto jadi kartun ini gratis di website resminya di www.xnview.com/en/xnsketch/ atau langsung klik di sini.

Oia, selain untuk PC, aplikasi ini juga tersedia di android dan iPhone juga lho.

Caricature Studio X

Aplikasi edit foto jadi kartun di PC selanjutnya adalah Caricature Studio X. Sebenarnya, ini software yang udah lama banget. Sekarang mungkin kamu nggak bisa menemukan website resminya.

Tapi, masih bisa download aplikasi ini dari website lainnya kok. Tutorial cara menggunakannya juga ada di Youtube. Kamu bisa lihat video di bawah ini.

Walaupun aplikasi ini nggak bisa dibandingkan dengan Photoshop, tapi cukup membantu. Apalagi buat kamu yang ingin lucu-lucuan bikin karikatur seseorang, hehehe.

Kamu bisa menggunakan lebih dari 150 template untuk memudahkan membuat foto jadi kartun.

Adobe Illustrator

Kalau aplikasi sebelumnya itu bisa edit foto secara otomatis, Adobe Illustrator berbeda ya. Kamu harus melakukan tracing manual untuk mengubah foto jadi kartun.

Gimana caranya?

Bisa coba lihat tutorial di bawah ini mengubah foto jadi kartun atau anime menggunakan Adobe Illustrator.

Aplikasi Edit Foto Kartun PC Online

Buat yang males download software dan install, ternyata ada aplikasi online yang bisa dicoba.

Befunky

Befunky ini sebenarnya adalah website yang bisa edit foto dan desain. Kalau desainnya, mirip-mirip sama Canva gitu.

Nah, karena kita ngomongin aplikasi edit foto kartun PC online, jadi fitur itu aja yang akan dibahas ya, hehehe.

Dengan menggunakan Befunky, kamu bisa mengedit foto menggunakan berbagai efek. Mulai dari kartun, digital art, pastel, mosaic, sampai watercolor.

Tinggal upload aja foto yang akan diubah ke website ini. Terus pilih efek yang tersedia di bagian kiri. Udah deh, tentukan mana yang paling kamu suka.

Kamu bisa langsung mengunjungi website-nya di befunky.com atau klik di sini.

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun di Android dan iPhone

Nah, kalau beberapa aplikasi di bawah ini bisa membuat foto jadi kartun dengan mudah dan cepat.

Avatoon

Aplikasi edit foto jadi anime untuk smartphone ini bisa kamu download langsung. Tersedia di Google Play Store ataupun App Store.

Dengan Avatoon, kamu bisa membuat avatar seperti anime atau kartun 3D lho.

Avatoon menggunakan face recognition yang dapat mendeteksi wajah dan mengubahnya menjadi kartun atau anime semirip mungkin. Kamu juga bisa memilih style untuk diaplikasikan ke gambar kartun.

Style kayak gimana? Mulai dari gaya rambut sampai pakaian yang digunakan. Dan, foto anime yang dibuat bisa digunakan untuk jadi profile picture di Facebook, Instagram, TikTok, dan media sosial lainnya.

avatoon - aplikasi edit foto jadi kartun di hp

Avatoon: Avatar Creator, Cartoon Face, Emoji Maker

Installs: 10.000.000+

Offered By IdeaLabs.

Mirror

Aplikasi di HP yang nggak kalah keren selanjutnya adalah Mirror. Sebuah aplikasi yang bisa digunakan untuk mengubah foto jadi anime, emoji, sticker, avatar, dan meme.

Kamu bisa mengubah gaya rambut dan menambahkan aksesoris setelah mengubah foto jadi kartun.

Sama seperti Avatoon, Mirror juga menggunakan face recognition. Jadi, hasilnya tentu akan lebih mirip dengan foto asli.

Aplikasi ini bisa digunakan di hampir semua merk HP kok. Mulai dari Xiaomi, Samsung, Google Pixel, Huawei, LG, HTC, Realme, Vivo, Oppo, Sony, iPhone, dan merk smartphone lainnya.

mirror - aplikasi edit foto jadi anime di HP

Emoji meme maker, avatar stickers creator: Mirror

Installs: 10.000.000+

Offered By Mirror AI

Baca Juga: Tutorial Menghapus Background di Adobe Photoshop

Penutup

Nah, buat yang masih mau download aplikasi edit foto jadi anime for PC, bisa coba beberapa aplikasi di atas.

Kalau ada yang tanya aplikasi komputer yang dapat digunakan untuk mengubah foto menjadi karikatur adalah apa? Ya kamu bisa menjawab beberapa software yang sudah disebutkan di atas ya, hehehe.

Leave a Comment!