cara cek hp vivo

Cara Cek HP Vivo

Cara cek HP Vivo yang asli atau palsu itu gimana sih? Terus, cara cek HP Vivo saat COD untuk tahu normal atau tidak handphone-nya juga gimana?

Penting banget memang, untuk kita tahu apakah produk smartphone yang akan dibeli itu kondisinya seperti apa. Apakah ada kerusakan ataukah tidak. Kalau beli dari orang, HP-nya baru atau bekas (second).

Semua perlu dicek agar kita tidak salah beli handphone.

Ternyata, kita bisa mengecek HP Vivo yang akan dibeli menggunakan kode rahasia ataupun cara biasa. Kamu bisa cek tipe, layar LCD, jaringan, dan hardware lainnya.

Kita cari tahu cara cek HP Vivo satu per satu ya.

Cara Cek HP Vivo Asli atau Palsu

Cara mengecek HP Vivo asli atau palsu bisa kamu lakukan ketika baru saja membeli produknya. Oia, asli dan palsu di sini maksudnya, kamu beli sesuai dengan spesifikasi dan tipe HP.

Bagaimana cara mengeceknya?

Pastikan kalau HP yang kamu beli itu bergaransi resmi ya. Walaupun ada juga yang garansi distributor dan itu tetap barang asli lho ya.

Terus, samakan IMEI yang ada pada kardus atau box, di HP, dan website resmi Vivo.

Kalau IMEI yang tertera sama semua, berarti produk kamu itu asli dan bukan barang refurbish. Cara cek IMEI akan dibahas di bawah ya, jadi baca sampai habis, hehehe.

Cara Cek HP Vivo dengan Kode Rahasia

Berikut ini beberapa kode yang bisa kamu gunakan untuk mengecek HP Vivo milikmu. Banyak kode rahasia mulai dari untuk cek IMEI HP Vivo sampai cek layar LCD.

Berikut ini tabel kode rahasia HP Vivo beserta fungsinya.

KodeFungsi
*#06#Cek IMEI
*#07#Masuk menu SAR
*#0*#Menguji layar LCD
*#558#Cek kerusakan handphone
*#745#Menu RIL dump
*#746#Masuk menu debug dump
*#0283#Akses audio loop back
*#0842#Cek vibrasi atau getar handphone
*#0228#Cek sinyal dan baterai
*#0782#Menu real time
*#9900#Menu sistem dump mode
*#0589#Uji lampu flash
*#1111#Lihat intro HP Vivo
*#7780#Factory reset
*#9090#Lihat konfigurasi HP Vivo
*#0011#Informasi service mode
*#8888#Cek versi hardware
*#9999#Cek versi software
*#1575#Masuk ke kontrol GPS
*#0001#Serial parameter
*#0523#Cek kontras layar
##0289##Tes suara HP
*#0000#*Cek keaslian HP Vivo
*#44336#Informasi versi software
*#32489#Chipering info
*#232338#Test WiFi
*#872564#Control USB logging
*#301279#Menu kontrol jaringan
*#872564#USB logging control
*#4238378#GCP configuration
*#*#0*#*#*Tes layar LCD
*#*#225#*#*Informasi kalender
*#*#759#*#*Debug UI
*#*#0673#*#*Cek audio HP Vivo
*#*#7780#*#*Cara reset factory HP Vivo
*#2767*3855#Full factory reset
*#*#0842#*#*Cek sensor getar
*#*#3264#*#*Cek versi RAM
*#*#0588#*#*Informasi sensor proximity
*#*#2664#*#*Mengetes touchscreen
*#*#2663#*#*Mengecek touchscreen
*#*#8255#*#*Masuk ke device ID android
*#*#8255#*#*Akses Gtal service monitor
*#*#6484#*#*Menu Enginering mode
*#*#4636#*#*Melihat informasi baterai
*#*#0842#*#*Tes lampu senter
*#*#2222#*#*FTA hardware version
*#*#1111#*#*FTA software version
*#*#1234#*#*Kode PDA and phone
*#*#7594#*#*Menu power options
*#*#4838#*#*Mengunci jaringan internet
*#99984357#*Menu Help
*#197328640#Menu service mode
*#197328640#Kode untuk mengecek kode
*#*#36245#*#*Bikin akun baru
*#3214789650#Menu LBS tes mode
**#*#1575#*#*Akses another GPS test
*#*#64663#*#*Menu Engineering mode
*#*#44336#*#*Informasi CSC, build time
*#*#232337#*#Device Bluetooth
*#*#232339#*#*Tes WiFi
*#*#232331#*#*Mengakses Bluetooth
*#*#1472365#*#*GPS test
*#*#1472365#*#*Cek kualitas GPS
*#*#34971539#*#*Informasi kamera
*#*#197328640#*#*Masuk ke mode test
*#*#197328640#*#*Cek operator dan internet
*#9998*76#Cek Nomor produksi
*#9998*228#Informasi baterai
*#9998*523#Uji kontras
*2767*2878#Mengunci HP Vivo
*2767*2878#Fitur phone lock
**9998*5282#Menyeting java server
*#12580*369#Informasi software
*#272* imei#*Cek nomor kode produk
*#7465625*782*#Konfigurasi jaringan
*#*#4986*2650468#*#*Mengecek kode PDA, phone, HW
*#273283*255*66328#Mengecek kontras menu
*#*#273282*255*663282*#*#*Backup semua file
Tabel Kode Rahasia HP Vivo

Kode di atas ini tentu akan berbeda-beda pada tiap tipe handphone ya. Bisa saja pada jenis HP Y71, Y20, V5, Y91, V9, Y93, Y53, Z1 Pro, dan jenis lainnya ada yang sama tapi ada yang beda.

Cara Cek Tipe HP Vivo

Bagaimana cara cek tipe HP Vivo?

Ternyata, ada lebih dari satu cara untuk mengecek tipe handphone Vivo. Kamu perlu nih mengecek tipe HP, terutama kalau beli produk bekas saat COD. Harus langsung dicek biar nggak ketipu.

Lewat Pengaturan

Kamu bisa cek tipe HP Vivo menggunakan menu pengaturan. Nggak cuma tipe aja sih yang bisa dilihat, tapi informasi lainnya juga bisa.

Ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

  1. Masuk ke menu Pengaturan.
  2. Pilih Lainnya.
  3. Kemudian pilih Tentang Ponsel.

Nah, pada menu ini, kamu bisa lihat tipe dari HP milikmu.

Lihat Dus

Kalau habis beli, tentu kamu tahu dong HP yang baru dibeli. Tinggal lihat kardusnya saja untuk tahu tipe atau jenis handphone apa yang baru dibeli.

Aplikasi

Kamu bisa juga menggunakan aplikasi untuk tahu tipe HP dan hardware di dalamnya, termasuk memori internal, processor, RAM, dan lainnya.

Ada dua aplikasi yang bisa kamu coba, AIDA64 dan CPU X. Tinggal pilih aja mau install yang mana untuk digunakan.

Cara Cek IMEI HP Vivo

Buat yang belum tahu, ternyata ada juga informasi di dalam HP yang bisa diubah lho. Jadi, kita kira spesifikasi dan tipe HP sudah benar lewat info di Tentang Ponsel, ternyata beda.

Untuk lebih jelasnya, kita bisa cek menggunakan IMEI di website resmi.

Nah, mencari nomor IMEI ini mudah, kamu bisa ikuti langkahnya di bawah ini.

  1. Masuk ke Dial Up atau Panggilan.
  2. Ketikkan kode *#06#.
  3. Tekan Telepon atau tombol hijau.
  4. Tunggu sampai nomor IMEI keluar.

Kalau nomor imei sudah keluar, bisa cek nomor tersebut di website resmi Vivo. Bisa klik di sini atau langsung akses www.vivo.com/id/support/IMEI.

Nah, nanti di website tersebut akan keluar spesifikasi dan tipe dari HP bernomor IMEI itu.

Cara ini bisa untuk mengecek apakah HP tersebut asli atau palsu.

Kalau untuk cara cek IMEI HP Vivo yang hilang, sepertinya harus lihat kardus handphone-nya deh. Soalnya informasi tentang IMEI ini hanya ada di dalam HP dan kardusnya saja.

Cara Cek Masa Berlaku Garansi HP Vivo

Lalu, bagaimana cara cek garansi resmi HP Vivo kita?

Ternyata, kita bisa cek garansi resmi ini pakai IMEI juga. Caranya sama aja kayak ngecek keaslian HP lewat website resmi Vivo menggunakan nomor IMEI.

Caranya ada di atas, bisa langsung dicoba tuh.

Baca Juga: Daftar HP Tercanggih di Dunia

Penutup

Kira-kira seperti itulah cara cek HP Vivo dengan kode atau lainnya. Kamu bisa menilai apakah HP tersebut baru atau bekas, normal atau tidak, masih bagus atau tidak setelah mengeceknya.

Semoga keseluruhan artikel ini bisa membantu ya untuk pemilik HP android Vivo. Kalau terjadi kerusakan, segera bawa ke service center agar bisa langsung diperbaiki. Terimakasih.

Leave a Comment!