cara download video youtube di android tanpa aplikasi

Cara Download Video Youtube di Android Tanpa Aplikasi

Cara download video youtube di android tanpa aplikasi tambahan. Bahkan, tutorial kali ini bisa juga kamu gunakan di iPhone lho.

Mau tahu caranya? Simak artikel ini sampai habis ya.

Untuk bisa men-download video tanpa menggunakan aplikasi di HP android atau iPhone, ada hal yang harus kamu perhatikan.

Akses video Youtube tanpa aplikasi Youtube, gunakan browser.

Jadi, kamu sebaiknya mengakses video tanpa menggunakan aplikasi Youtube. Kalaupun pakai aplikasi Youtube, kamu bisa copy link atau URL video ke browser.

Kenapa nggak pakai aplikasi Youtube?

Karena, kita akan memanfaatkan website yang bisa membantu kita download video di Youtube tanpa aplikasi.

Cara Download Video Youtube di Android Tanpa Aplikasi

Berikut ini cara download video Youtube di Android tanpa aplikasi tambahan. Kamu hanya perlu HP, internet, dan browser saja. Ikuti langkahnya di bawah ini dengan urut ya.

  1. Buka terlebih dahulu video Youtube yang ingin kamu download pakai browser.
  2. Edit link atau URL video tersebut.
  3. Tambahkan ss sebelum youtube.com lalu browse atau tekan enter.
  4. Kamu akan masuk ke saveform.net dan bisa melakukan download video.
  5. Format video yang akan di-download bisa kamu pilih mau yang mana.
  6. Kalau sudah, tekan tombol tanda panah ke bawah di samping link video.
  7. Tinggal tunggu aja deh video tersimpan di HP android atau iPhone kamu.

Situs untuk Download Video Youtube

cara download video youtube di android tanpa aplikasi
unsplash.com

Selain saveform.net, ada beberapa website lainnya yang bisa kamu gunakan untuk download video dari Youtube.

  • y2mate.com
  • vidpaw.net
  • lilsubs.com
  • tubeninja.net

Keempat situs tersebut bisa digunakan buat download video. Caranya hampir sama kok.

  1. Copy link video yang akan di-download.
  2. Akses salah satu situs untuk download video di atas.
  3. Masukkan link video Youtube yang sudah di-copy ke kolom yang tersedia.
  4. Download video, tunggu sampai proses selesai.

Mudah kan caranya?

Tips Biar Download Sukses

Sebenarnya, cara download video Youtube di android tanpa aplikasi tambahan itu mudah. Tapi, ada beberapa tips yang bisa kamu perhatikan biar download-nya berhasil nih.

1. Internet Stabil

Pastikan jaringan internet yang kamu gunakan stabil ya. Soalnya, kalau tiba-tiba ada gangguan di tengah jalan, download bisa gagal. Kalau nggak bisa dilanjutkan, kamu tentu harus mengulangi di awal.

Kan rugi banget tuh kalau tinggal dikit lagi selesai tapi gagal. Bakal rugi kuota sama rugi waktu tentunya.

2. Pastikan Kuota Cukup

Sebelum download video, pastikan dulu kuota kamu cukup. Kalau kuota nggak cukup, pasti video nggak akan selesai di-download tuh. Dan akhirnya bakal gagal diunduh videonya.

Kamu tentu harus mengulang dari awal lagi setelah mengisi kuota. Jadi kerja dua kali dan tentu habis kuota lebih banyak.

3. Lihat Memori

Cek dulu memori penyimpanan di handphone kamu. Pastikan kalau ponsel kamu masih memiliki memori yang cukup untuk menyimpan video yang di-download.

Takutnya, di tengah jalan saat download nanti, ternyata memori HP nggak mencukupi. Ya, akhirnya download jadi gagal lagi deh itu. Kan rugi banyak banget.

Baca juga: Cara bikin channel Youtube yang menghasilkan

Penutup

Cara download video Youtube di android tanpa aplikasi tambahan di atas cukup mudah dilakukan kan?

Kamu menggunakan cara yang paling mudah, yaitu dengan cara pertama. Tapi, kalau mau pakai website lainnya yang juga bisa. Tinggal copy aja link video Youtube-nya.

Semoga artikelnya dapat membantu ya. Kalau kamu ada tambahan, bisa tulis di kolom komentar. Jangan lupa share artikel ini juga. 🙂

Leave a Comment!