cara menambah font android tanpa aplikasi

Cara Menambah Font Android Tanpa Aplikasi

Cara menambah font android tanpa aplikasi tentu saja bisa dilakukan. Apalagi kalau kamu mengerti sedikit pemrograman. Tinggal root aja HP android kamu, terus isi dengan font yang baru.

Tapi, nggak semua orang mau mencoba-coba, apalagi pada handphone yang masih baru.

Tenang-tenang, masih ada cara lain yang relatif lebih mudah kok. Kamu bisa menggunakan aplikasi android untuk menambahkan font.

Eits, tapi, karena judul artikel ini cara menambah font android tanpa aplikasi, maka kita akan belajar yang nggak pakai aplikasi dulu.

Nanti ada sedikit tambahan deh kalau kamu penasaran pakai aplikasi itu gimana.

Cara Menambah Font Android Tanpa Aplikasi

Untuk menambahkan font di HP android tanpa perlu install aplikasi tambahan, yang dibutuhkan pertama adalah HP.

Ya, kamu butuh handphone dong, kalau nggak punya, mau nambahin font ke mana? Hehehe, becanda ya :).

  1. Pertama, masuk ke Pengaturan atau Setting.
  2. Kemudian, pilih menu Display.
  3. Lalu klik Font Style atau System Font.
  4. Pilih font manapun yang kamu sukai.
  5. Setelah dipilih, Download, kemudian Apply.

Semua font yang ada di HP kamu akan berubah sesuai dengan font pilihanmu.

Mudah bukan caranya? Tanpa aplikasi dan caranya gampang banget.

Cara Mengganti Font dengan Aplikasi Tanpa Root

Di tutorial selanjutnya ini, kamu bisa menambahkan font dari luar. Entah itu hasil download dari situs penyedia font gratis atau font bikininmu sendiri.

Ada beberapa cara sih kalau menggunakan aplikasi tambahan ini.

1. HiFont

cara menambah font android tanpa aplikasi

Dengan menggunakan aplikasi HiFont ini, kamu bisa memilih font yang bagus, lucu, dengan berbagai warna dan bentuk.

Kamu bisa menggunakan berbagai macam font tersebut di hampir semua software atau aplikasi di HP. Sebelum digunakan, kamu bisa melakukan preview dulu lho.

Jadi, bisa kelihatan tuh, bagus nggak sebuah font ketika diaplikasikan pada handphone.

Selain memilih font, kamu juga bisa menambahkan font dari luar smartphone. Cocok banget buat para pembuat font yang pengen mencoba keindahan font bikinan sendiri di HP.

Nah, aplikasi ini bisa digunakan untuk para pengguna android. Mulai dari yang pakai Samsung, Lenovo, Nokia, Xiaomi, HTC, Redmi, Realme, dan beberapa mark HP lainnya.

Aplikasinya bisa kamu download di sini.

2. PerAppfonts

Cara mengubah font android dengan PerAppFonts ini berbeda dari sebelumnya. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mengubah font pada tiap aplikasi.

Jadi, font yang diubah bukan keseluruhan android. Kamu bisa mengubah font sebuah aplikasi satu per satu.

Tentu fitur tersebut akan membuat tampilan HP kamu jadi berbeda. Ya, walaupun kamu cuma bisa mengganti dengan 8 jenis font aja sih. Tapi, layak dicoba deh ini aplikasinya.

Aplikasi ini nggak ada di Google Play Store sih tapi. Jadi, kalau kamu dapat APK-nya, hati-hati saat meng-install ya. Kalau memang ragu, hapus aplikasinya aja kalau sudah kamu install.

Mencari Font

Kalau kamu tidak menemukan font yang dicari dari bawaan android atau aplikasi, ada kok website penyedia font.

Tentu kamu download terlebih dahulu font yang cocok dengan dirimu ya. Ada beberapa website yang menyediakan font. Ada yang 100% gratis, untuk personal use only, dan tentu yang berbayar juga ada.

Berikut ini beberapa website yang bisa kamu kunjungi.

dan website penyedia font lainnya.

Penutup

Itu dia beberapa cara menambah font android tanpa aplikasi dan dengan aplikasi. Kamu bisa mengikuti langkah-langkah di atas agar tampilan smartphone milikmu jadi berbeda.

Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment!