cara mendapatkan uang dari game mobile legend

Cara Mendapatkan Uang dari Game Mobile Legend

Cara mendapatkan uang dari game Mobile Legend? Emang bisa?

Harusnya sih bisa ya. Apalagi sekarang ini zamannya sudah berbeda dan sangat maju. Banyak orang yang bisa mendapatkan uang dari hal-hal baru.

Ya, pekerjaan yang dulu nggak ada, sekarang jadi cita-cita. Seperti jadi youtuber, selebgram, atau pro-gammer.

Nah, sekarang kita bakal bahas cara mendapatkan uang dari game Mobile Legend.

Kenapa Mobile Legend?

Mobile Legend merupakan salah satu game mobile yang sangat banyak pemainnya di Indonesia. Coba aja cek anak-anak yang sedang berkumpul dan HP-nya miring, kemungkinan lagi main Mobile Legend kalau nggak PUBG tuh.

Terus, game ini masih bisa dimainkan menggunakan HP kentang. Jadi, buat yang HP-nya standar aja, jangan khawatir, masih ada harapan, hehehe.

Alasan lainnya, karena game MOBA di HP ini cukup mudah dimainkan. Ya, mulai dari anak kecil sampai orang tua bisa mempelajari game ini dengan cepat. Tapi, tentu tidak seahli pemain PRO ya. Tapi setidaknya masih bisa main lah, hehehe.

Cara Mendapatkan Uang dari Game Mobile Legend

Karena beberapa alasan yang udah disebutin sebelumnya, nggak ada salahnya dong cari uang dari game ML ini.

Berikut ini cara-cara yang cocok buat kamu para pemula sampai ke yang udah mahir.

1. Jadi Youtuber Gaming

Cara paling mudah untuk pemula yang bisa dilakukan adalah dengan meng-upload permainan kamu ke Youtube.

Buat para pemula dalam game ini, pastikan kamu tahan banting. Soalnya, tahu sendiri kan komentar netizen itu lebih pedas dari pada tamparan sandal jepit.

Apalagi kalau permainan kamu masih belum bagus. Wah, bisa-bisa kolom komentar isinya ngata-ngatain semua tuh.

Jadi, buat pemula, mungkin cara pertama ini bisa dicoba. Tapi ya tahan mental aja ya. Kalau buat ahli mah oke deh. Mendapatkan uang dari Youtube mungkin bisa cepat tercapai.

Kuncinya perbagus terus aja skil permainan kamu. Kasih juga rekaman yang bagus dan ada interaktifnya. Jadi, penonton bakal seneng liat video kamu di Youtube.

2. Live Streaming di Facebook

Live streaming game di media sosial ini sekarang baru ngetren. Banyak banget yang siaran langsung main game di Facebook ataupun platform digital lainnya.

Dengan live streaming di Facebook, kamu bisa tuh mendapat pundi-pundi rupiah. Tinggal kasih aja hal yang unik dan menarik agar banyak orang yang nonton.

3. Joki Mobil Legends

Biasanya, pemain pemula atau baru yang pengen cepet naik rank dan punya duit, pada pakai jasa joki. Nah, ini kesempatan banget buat kamu yang udah punya skill.

Nggak ada salahnya dicoba tuh jadi joki buat akun Mobile Legend. Siapa tahu ini jalan rezeki kamu kan ya, aamiin.

4. Gabung Dengan Tim E-Sport

Kalau ini mah kelasnya udah ahlinya ahli, hehehe.

Soalnya, gabung ke tim e-sport nggak gampang. Pasti ada kriteria yang sampai membuat seseorang masuk ke sebuah tim.

5. Jadi Juara Turnamen

Kalau memang kamu udah punya tim kecil-kecilan, coba deh cari turnamen. Nggak usah turnamen yang gede, lomba biasa aja dulu. Kalau menang, biasanya kan ada duitnya tuh, hehehe.

6. Jual Akun Mobile Legend

Selain jadi joki, menjual akun juga bisa jadi pilihan. Ya, minimal akunnya udah sampai Epic lah. Dan, semakin tinggi tingkatannya, tentu harganya akan jadi lebih mahal.

Jualnya dimana?

Kamu bisa coba jual di marketplace digital, cari aja tuh di Google. Atau, bisa juga kamu tawarkan ke sosial media.

Tips dan Trik

Biar cepet dapat uang dari game Mobile Legend, ada beberap tips dan triknya.

Asah Skill

Skill ini penting banget buat seorang gamer. Dengan skill yang baik, permainan kamu tentu jadi lebih hebat. Mau bikin channel Youtube, live streaming, dan lainnya jadi lebih menjanjikan.

Tingkatkan terus skill bermain Mobile Legends kamu sampai ke tingkat tertinggi ya.

Baca Update

Game itu kan biasanya ada update, entah itu nerf hero, atau peningkatan. Nah, kamu harus tahu nih berita terbaru tersebut. Tujuannya? Tentu biar nggak salah pilih hero saat bermain.

Pastikan juga pelajari susunan dari sebuah tim dalam Mobile Legend. Biar main sama orang lain juga nyaman dan bisa menang.

Penutup

Sekian dulu ya artikel tentang cara mendapatkan uang dari game Mobile Legend. Semoga dapat menambah informasi untukmu. Sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!