cara mengganti background foto online

Cara Mengganti Background Foto Online

Cara mengganti background foto online yang mudah dan gratis bisa kamu dapat di sini lho. Kamu bisa mengganti background secara otomatis tanpa perlu susah-susah.

Jadi, tinggal upload gambar – klik – background sudah bisa kamu ganti-ganti deh.

Tapi ya nggak semudah itu juga sih. Perlu dua tahapan terlebih dahulu. Kamu butuh menghapus background, baru kemudian menambahkan background yang diinginkan.

Misalnya saja latar belakang warna merah atau biru. Jadi, foto kamu bisa kayak pas foto yang biasanya digunakan untuk KTP atau SIM.

Cara Mengganti Background Foto Online Otomatis

Sekarang, kita akan mencoba sebuah website bernama remove.bg untuk menghilangkan atau ganti background.

Web edit background foto online ini bagus banget sih hasilnya. Ikuti langkah-langkanya berikut ini ya.

1. Buka Website remove.bg

Pertama, buka terlebih dahulu website remove.bg di browser kamu. Kamu bisa melakukannya lewat laptop, PC, ataupun HP adroid.

2. Pilih Foto

cara mengganti background foto online

Setelah masuk ke website tadi, klik Remove Background. Atau, kamu juga bisa langsung klik tombol Upload Image yang ada di halaman tersebut.

Setelah klik Upload Image, bakal ada jendela baru muncul untuk memilih foto. Kamu pilih foto mana yang akan diganti background-nya.

Kalau sudah dipilih, tinggal klik aja Open.

Kamu tinggal tunggu aja proses uploading dan penghilangan background. Langkah ini otomatis dilakukan sama website remove.bg kok. Jadi kamu tinggal tunggu aja sampai selesai.

3. Edit Background

Setelah background selesai dihilangkan, langkah selanjutnya adalah mengganti background dengan warna atau gambar yang kamu inginkan.

Kalau kamu nggak mau kasih background, gambar bisa langsung kamu download kok. Nanti hasil gambarnya bakal nggak ada latar belakangnya.

Tapi, kalau pengen ganti background dengan warna merah atau biru misalnya, tinggal klik aja tombol Edit yang ada di kanan atas foto.

Ganti deh warna latar belakang dari foto kamu sesuka hati. Mau diganti dengan gambar juga bisa kok, tinggal atur aja.

Setelah selesai mengedit background-nya, tinggal klik tombol Download lalu klik lagi Download Image deh.

4. Hasil Mengganti Background

Berikut ini hasil penggantian background yang sudah dilakukan.

Penutup

Udah tahu kan cara mengganti background foto online di sebuah web dengan gratis dan otomatis?

Cara di atas tentu lebih mudah daripada menghilangkan background pakai Photoshop terlebih dahulu. Soalnya, kita tinggal klik aja, eh udah jadi deh.

Tapi ada yang perlu diperhatikan ya. Kamu harus menggunakan foto yang resolusinya besar. Terus, antara bagian belakang dan foto diri kamu itu harus beda banget biar hasilnya bagus.

Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment!