cara nonton netflix di tv

Cara Nonton Netflix di TV

Cara nonton Netflix di TV gratis emang bisa?

Hmmm, kalau kamu mau yang gratisan, sepertinya harus cari-cari promo deh. Soalnya, pakai Netflix itu berbayar, baik itu menonton lewat laptop, komputer, handphone, atau TV.

Dengan perkembangan teknologi yang pesat, sekarang ini kamu bisa menggunakan TV layaknya smartphone. Jadi, beberapa aplikasi seperti di HP juga bisa digunakan di televisi.

Tentu kamu pernah dengan smart TV dong?

Nah, smart TV ini bisa memudahkan kita menonton Netflix langsung di TV.

Cara Nonton Netflix di TV Smart TV

cara menonton netflix di tv yang bukan smart tv
unsplash.com

Tentu kita harus punya smart TV terlebih dahulu ya untuk bisa melakukan cara ini. Harganya tentu lebih mahal dari TV biasa dengan ukuran yang sama.

Tapi, sekarang kamu bisa mendapatkan smart TV dengan harga 2 jutaan kok. Cukup terjangkau dan kamu akan mendapatkan teknologi yang baru.

Menggunakan smart TV ini merupakan cara yang paling mudah. Sebab, di televisi ini, kita bisa meng-install aplikasi Netflix. Bahkan ada yang sudah ter-install aplikasinya ketika pertama beli.

Kebanyakan smart TV saat ini menggunakan android sebagai operating system-nya. Jadi, kita semacam pakai smartphone tapi bentuknya TV gitu. Tentu tampilannya juga akan berbeda ya dari handphone.

Kamu bisa cari aplikasinya langsung di televisi. Ada juga yang sudah menyertakan tombol Netflix langsung di remote TV-nya lho.

Tinggal login Netflix dan nonton dengan santai deh.

Untuk cara langganan atau daftarnya, bisa ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Cara Berlangganan Netflix di Smart TV

  1. Tentu siapkan email dan nomor HP terlebih dahulu ya sebelum berlangganan.
  2. Buka aplikasi Netflix yang ada di smart TV kamu.
  3. Masukkan email dan juga nomor HP untuk daftar.
  4. Kalau sudah, akan ada email atau SMS yang isinya link aktivasi dari Netflix. Klik aja link-nya, dan akun kamu akan aktif.
  5. Setelah itu, Pilih paket sesuai kebutuhanmu.
  6. Masukkan email, lalu buat password untuk login ke Netflix.
  7. Kalau sudah, pilih metode pembayaran untuk bayar biaya langganan Netflix.

Udah deh, kamu sudah bisa menonton Netflix di smart TV secara langsung.

Mudah kan caranya?

Buat yang nggak punya smart TV, jangan bersedih hati. Ada kok cara nonton Netflix di TV biasa.

Cara Nonton Netflix di TV bukan Smart TV

Nah, yang akan kita bahas sekarang adalah bagaimana cara nonton Netflix di TV biasa. Ya, kamu nggak perlu punya smart TV untuk bisa nonton Netflix lho.

Kita bahas satu per satu caranya ya.

1. Pakai Kabel HDMI

Cara yang satu ini sangat mudah dilakukan dan cepat prosesnya. Kamu hanya butuh laptop, kabel HDMI, dan TV tentu saja.

Nah, kabel HDMI inilah yang akan menghubungkan layar laptop kamu dengan TV. Tinggal colokin aja kabelnya ke port HDMI yang ada di TV dan laptop atau komputer.

Terus setting TV agar menjadi output dari HDMI. Kalau sudah, akan muncul gambar yang sama dengan yang ada di laptop.

Gimana kalau lewat HP? Apakah HP bisa juga nyambung dengan kabel ke TV?

Kalau ini, kamu harus menggunakan kabel khusus nih. Jadi, kabel yang nanti input-nya USB type C atau mikro USB, ke HDMI.

Sebab, port yang ada di HP itu bukanlah HDMI. Jadi harus menggunakan converter agar bisa nyambung ke HDMI.

2. Gunakan Chromecast Built-in

Kalau menggunakan Chromecast buil-in, nggak semua TV bisa ya. Hanya yang terpasang di dalam TV-nya perangkat Chromecast saja yang bisa.

Kamu bisa cek sendiri, apakah televisi milikmu memunyai fitur ini. Biasanya, untuk merk TV terbaru dari Sharp, LG, Philips, Sony, Toshiba, Panasonic, Polytron, Samsung sudah ada tuh.

Untuk cara menghubungkan antara smartphone anroid atau iPhone dengan TV adalah sebagai berikuti ni.

  1. Buka dulu aplikasi Netflix di HP.
  2. Masuk ke akun Netflix.
  3. Pilih ikon Casting di aplikasi Netflix.
  4. Lalu, pilih perangkat yang akan digunakan buat nonton Netflix.
  5. Kalau sudah, pilih film yang ingin dilihat, kemudian pilih Putar.

Cara Nonton Netflix di TV Indihome

cara berlangganan netflix gratis
unsplash.com

Saat ini, Indihome ataupun Telkomsel sudah tidak lagi memblokir Netflix. Jadi, kalau kamu mau buka Netflix lewat jaringan mereka, langsung bisa tuh.

Caranya sama seperti kalau kamu buka aplikasi lainnya kok. Tinggal aktifkan paket atau wifi-nya, lalu buka aplikasi Netflix. Udah deh, bisa nonton film yang kamu suka.

Ini berlaku juga kalau kamu pakai koneksi dari First Media, Biznet, XL, Tri, dan penyedia layanan internet lainnya ya.

Tapi, kalau diblokir lagi atau memang masih belum bisa. Kamu bisa pakai VPN untuk membukanya. Tapi gunakan VPN yang terpercaya ya, biar data kamu aman juga.

Paket Netflix yang Bisa Nonton di TV

Paket berlangganan Netflix ini harganya mulai dari Rp54.000 sampai Rp186.000 per bulan. Dengan biaya segitu, kamu bisa nonton Netflix di smart TV, smartphone, laptop, tablet, atau perangkat lainnya.

  • Paket Mobile – Rp54.000
  • Paket Basic – Rp120.000
  • Paket Standar (HD) – Rp153.000
  • Paket Premium (Ultra HD/HD) – Rp186.000

Baca Juga: Tutorial Download Video Youtube Lewat HP Android

Penutup

Ada banyak cara sebenarnya untuk bisa nonton Netflix di TV. Tapi, kalau kamu nggak punya TV, nonton lewat HP juga bisa kok.

Semoga artikelnya dapat membantu ya. Kalau ada pertanyaan lain, bisa tulis di kolom komentar ya.

Pertanyaan

Berikut ini ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan.

Bagaimanacara berlangganan Netflix di TV?

Untuk bisa langganan Netflix di TV, kamu harus menggunakan smart TV terlebih dahulu. Kemudian, tinggal daftar akun dan ikuti arahannya.

Apa itu Netflix di TV?

Netflix di TV adalah aplikasi Netflix yang digunakan pada smart TV.

Bagaimana nonton Netflix di IndiHome?

Sekarang, kamu bisa langsung nonton Netflix menggunakan koneksi Indihome.

Kenapa di TV Indihome tidak ada Netflix?

Kamu bisa mencarinya di Playstore di TV Indihome. Biasanya akan ada pilihan aplikasi Netflix-nya.

Apakah Netflix hanya bisa di Smart TV?

Tidak, netflix juga bisa digunakan di laptop, komputer, tablet, atau smartphone.

Apakah nonton Netflix di TV bayar?

Tentu saja, kalau mau nonton Netflix, maka kita harus membayar biaya langganan setiap bulan.

Apakah Netflix di smart TV gratis?

Netflix di smart TV juga berbayar ya.

Netflix per bulan berapa?

Harga langganan Netflix tiap bulan antara 54 ribu sampai 186 ribu. Itu tergantung paket apa yang akan kamu ambil ya.
– Rp54.000 untuk mobile
– Rp120.000 untuk basic
– Rp153.000 untuk standar ((HD)
– Rp186.000 untuk premium (ultra HD/HD).

Leave a Comment!