Category Mobile

Cara Tethering HP ke HP – Hotspot, Wifi, Bluetooth

cara tethering hp ke hp

Cara tethering HP ke HP itu gimana sih? Apakah tethering hotspot bisa dilakukan dari HP seperti Samsung, Oppo, Xiaomi, Realme, Redmi, Vivo, ke iPhone? Buat yang bertanya-tanya mengenai hal tersebut, jawabannya ada di artikel ini. Pembahasan lengkap mengenai cara tethering…

Cara Mengembalikan Aplikasi yang Terhapus di HP Android

cara mengembalikan aplikasi yang terhapus di hp android

Bagaimana cara mengembalikan aplikasi yang terhapus di HP? Apakah bisa dilakukan dengan mudah atau harus ada cara ekstra? Untuk bisa mengembalikan aplikasi di HP yang dihapus, caranya itu gampang. Kamu bisa menggunakan fitur yang ada di Android untuk melakukan ini.…

Perbedaan iPhone iBox dan Inter + Distributor

perbedaan iphone ibox dan inter terbaru

Perbedaan iPhone iBox dan inter serta distributor itu terletak pada apanya? Apakah hanya garansi saja atau spesifikasinya juga? Ternyata emang beda deh iPhone dari iBox, ex inter, dan juga distributor. Buat lebih jelasnya, kita cari tahu dulu apa itu jenis-jenis…

Cara Mengatasi Baterai Ngedrop

cara memperbaiki baterai hp yang soak

Cara mengatasi baterai ngedrop itu bagaimana ya? Apakah ada cara memperbaiki baterai HP yang cepat habis juga? Ternyata, ada trik bnuat baterai ngedrop apa cepat habis ini. Hal ini tentu saja berita gembira untuk kita semua. Baterai yang boros dan…

Cara Cek HP Vivo

cara cek hp vivo

Cara cek HP Vivo yang asli atau palsu itu gimana sih? Terus, cara cek HP Vivo saat COD untuk tahu normal atau tidak handphone-nya juga gimana? Penting banget memang, untuk kita tahu apakah produk smartphone yang akan dibeli itu kondisinya…

Cara Cek HP Oppo

cara cek hp oppo

Cara cek HP Oppo menggunakan kode rahasia ternyata ada banyak banget. Kamu bisa mengecek IMEI, info jaringan, LCD test (layar HP), touchscreen, bluetooth, dan cek fitur atau kerusakan di handphone. Kode rahasia ini selain untuk mengecek kondisi hari HP Oppo,…

Merk HP Terbaik dan Awet

merk hp terbaik dan awet

Merk HP terbaik dan awet ditempati oleh brand apa saja ya? Sebenarnya, smartphone terbaik, berkualitas, dan awet itu tergantung pemakaian. Kalau kita menggunakan HP secara asal-asalan, pasti cepat rusak. Seperti misalnya main game sambil ngecas. Atau HP sering jatuh di…

Cara Membuat WiFi Sendiri di HP Samsung

cara membuat wifi sendiri di hp samsung

Cara membuat wifi sendiri di HP Samsung dan handphone android lainnya (Oppo, Xiaomi, Vivo, Realme, Asus, dll). Kamu bisa mengikuti tutorial yang pastinya mudah dan cepat. Internet dari smartphone kamu jadi bisa dibagi. Tentu HP kamu akan jadi modem wifi-nya…

Cara Mengganti Email di Playstore

Cara mengganti email di Play store

Pemilik HP android tentu sering menggunakan Playstore untuk mencari aplikasi atau game. Tapi, bagaimana cara mengganti email di Playstore pada smartphone kita? Kamu tentu tahu dong Google Play Store itu apa? Google Play store adalah aplikasi bawaan dari HP android…