Semua Karakter Genshin Impact Beserta Gambar – Terbaru

Semua karakter Genshin Impact beserta gambar akan dibahas lengkap di artikel kali ini. Kamu bisa melihat semua hero dari yang lama sampai terbaru lengkap dengan gambarnya.

Buat yang pemula, kamu butuh baca artikel ini soalnya bakal ada informasi lengkap tentang rarity, elemen, senjata, dan region dari tiap hero ini.

Apalagi, sekarang sudah ada lebih dari 50 karakter yang bisa kamu mainkan. Kalau nggak kenal beberapa di antaranya, pasti akan kebingungan kan?

Yaudah, langsung saja kita simak semua karakter Genshin Impact baru dan bagus, urutan dari A sampai Z.

Nama Karakter Genshin Impact

semua karakter genshin impact beserta gambarnya
vcgamers.com

Tak kenal maka tak sayang, begitulah pepatah yang mungkin cocok buat para pemain Genshin Impact. List hero dari yang cowok, cewek, hydro, electro, geo, pyro, dendro, anemo, bintang 4, sampai bintang 5.

NamaElemenRaritySenjataRegion
AlbedoGeo5-starSwordMondstadt
AloyCryo5-starBowNone
AmberPyro4-starBowMondstadt
Arataki IttoGeo5-starClaymoreInazuma
BarbaraHydro4-starCatalystMondstadt
BeidouElectro4-starClaymoreLiyue
BennettPyro4-starSwordMondstadt
CandaceHydro4-starPolearmSumeru
ChongyunCryo4-starClaymoreLiyue
ColleiDendro4-starBowSumeru
CynoElectro5-starPolearmSumeru
DilucPyro5-starClaymoreMondstadt
DionaCryo4-starBowMondstadt
DoriElectro4-starClaymoreSumeru
EulaCryo5-starClaymoreMondstadt
FischlElectro4-starBowMondstadt
GanyuCryo5-starBowLiyue
GorouGeo4-starBowInazuma
Hu TaoPyro5-starPolearmLiyue
JeanAnemo5-starSwordMondstadt
Kaedehara KazuhaAnemo5-starSwordInazuma
KaeyaCryo4-starSwordMondstadt
Kamisato AyakaCryo5-starSwordInazuma
Kamisato AyatoHydro5-starSwordInazuma
KeqingElectro5-starSwordLiyue
KleePyro5-starCatalystMondstadt
Kujou SaraElectro4-starBowInazuma
Kuki ShinobuElectro4-starSwordInazuma
LisaElectro4-starCatalystMondstadt
MonaHydro5-starCatalystMondstadt
NingguangGeo4-starCatalystLiyue
NilouHydro5-starSwordSumeru
NoelleGeo4-starClaymoreMondstadt
QiqiCryo5-starSwordLiyue
Raiden ShogunElectro5-starPolearmInazuma
RazorElectro4-starClaymoreMondstadt
RosariaCryo4-starPolearmMondstadt
Sangonomiya KokomiHydro5-starCatalystInazuma
SayuAnemo4-starClaymoreInazuma
ShenheCryo5-starPolearmLiyue
Shikanoin HeizouAnemo4-starCatalystInazuma
SucroseAnemo4-starCatalystMondstadt
Tartaglia ChildeHydro5-starBowSnezhnaya
ThomaPyro4-starPolearmInazuma
TighnariDendro5-starBowSumeru
TravelerNone5-starSwordNone
VentiAnemo5-starBowMondstadt
XianglingPyro4-starPolearmLiyue
XiaoAnemo5-starPolearmLiyue
XingqiuHydro4-starSwordLiyue
XinyanPyro4-starClaymoreLiyue
Yae MikoElectro5-starCatalystInazuma
YanfeiPyro4-starCatalystLiyue
YelanHydro5-starBowLiyue
YoimiyaPyro5-starBowInazuma
Yun JinGeo4-starPolearmLiyue
ZhongliGeo5-starPolearmLiyue

Setelah mengetahui semua karakter Genshin Impact, kamu juga harus tahu cara bermain Genshin Impact dengan baik ya.

Tier List Semua Karakter Genshin Impact Beserta Gambar

Update Genshin Impact 3.1 rilis tanggal 28 September 2022. Dengan adanya update ini, tentu para traveler akan bisa menikmati kekuatan, konten baru, dan juga karakter baru.

Selain itu, para pemain mulai mencari tier list karakter Genshin Impact terbaru di patch 3.1 ini. Berikut ini tier list karakter terkuat Genshin Impact di bulan September 2022, termasuk Collei dan Tighnari.

Tier SS

Ternyata ada banyak karakter Genshin Impact yang masuk ke tier SS ini.

Kamisato Ayaka – Attacker

kamisato ayaka
kamisato ayaka

Arataki Itto – Attacker

arataki itto
arataki itto

Bennett – Attacker, Healer, Support

bennett
bennett

Eula Lawrance – Attacker

eula
eula

Ganyu – Attacker, Support

ganyu
ganyu

Hu Tao – Attacker, Support

hu tao
hu tao

Kazuha Kaedehara (Attacker, Support)

kadehara kazuha
kadehara kazuha

Raiden Shogun (Attacker, Support)

raiden shogun
raiden shogun

Venti (Attacker, Support)

venti
venti

Xiao (Attacker)

xiao
xiao

Xingqui (Support, Attacker)

xingqiu
xingqiu

Yelan (Attacker, Support)

yelan
yelan

Zongli (Support, Attacker)

zongli
zongli

Cyno (Attacker)

cyno
cyno

Tier S

Kelompok tier S ini masuk rekomendasi karakter Genshin Impact yang patut diperhitungkan.

Albedo (Attacker, Support)

albedo
albedo

Kamisato Ayato (Attacker, Support)

kamisato ayato
kamisato ayato

Beidou (Attacker, Support)

beidou
beidou

Diluc (Attacker)

diluc
diluc

Diona (Support, Healer)

diona
diona

Fischl (Attacker, Support)

fischl
fischl

Jean (Attacker, Healer, Support)

jean
jean

Kokomi (Attacker, Healer, Support)

sangonomiya kokomi
sangonomiya kokomi

Mona (Attacker, Support)

mona
mona

Shenhe (Support, Attacker)

shenhe
shenhe

Heizou (Attacker, Support)

shikanoin heizou
shikanoin heizou

Sucrose (Support)

sucrose
sucrose

Tighnari (Attacker, Support)

tighnari
tighnari

Xiangling (Attacker, Support)

xiangling
xiangling

Yae Miko (Attack, Support)

yae miko
yae miko

Yoimiya (Attacker, Support)

yoimiya
yoimiya

ChildeTartaglia (Attacker)

tartaglia
tartaglia

Candace (Support)

candace
candace

Tier A

Memiliki karakter Genshin Impact tier A juga bagus buat kelompok petualang kamu.

Collei (Support)

collei
collei

Gorou (Attacker, Support, Healer)

gorou
gorou

Kaeya (Attacker, Support)

kaeya
kaeya

Keqing (Attacker)

keqing
keqing

Klee (Attacker)

klee
klee

Kujo Sara (Support, Attacker)

kujou sara
kujou sara

Ningguang (Attacker, Support)

ningguang
ningguang

Noelle (Attacker, Healer, Support)

noelle
noelle

Razor (Attacker)

razor
razor

Rosaria (Attacker, Support)

rosaria
rosaria

Thoma (Attacker, Support)

thoma
thoma

Yanfei (Attacker, Support)

yanfei
yanfei

Yun Jin (Support, Attacker)

yun jin
yun jin

Dori (Healer)

dori
dori

Tier B

Karakter Genshin Impact di tier B ini juga jangan dianggap remeh ya.

Aloy (Attacker)

aloy
aloy

Barbara (Support, Healer)

barbara
barbara

Chongyun (Attacker, Support)

chongyun
chongyun

Sayu (Support, Healer)

sayu
sayu

Qiqi (Attacker, Support, Healer)

qiqi
qiqi

Kuki Shinobu (Attacker, Support, Healer)

kuki shinobu
kuki shinobu

Tier C

Karakter Genshin Impact tier C mungkin akan berubah di patch selanjutnya.

Amber (Attacker, Support)

amber
amber

Lisa (Attacker, Support)

lisa
lisa

Xinyan (Attacker, Support)

xingyan
xingyan

Jumlah karakter Genshin Impact saat ini ada lebih dari 50. Tentu nama karakternya ada banyak dan nggak mungkin juga kan ngapalin semuanya. Kamu bisa pilih hero andalan yang kuat berdasarkan rating di tier masing-masing.

Kalau sudah jago, mungkin kamu bisa belajar cara dapat uang dari streaming game. Siapa tahu kan jadi pemasukan tambahan ya ges ya.

Karakter DPS Terbaik Genshin Impact

DPS ini bisa jadi juga karakter OP di Genshin Impact lho. Soalnya, hero ini akan memberikan damage yang besar kepada monster. Siapa saja daftar rekomendasi nama char yang masuk ke dalam list ini?

Ganyu

Ganyu merupakan salah satu char yang rilis di awal game petualangan ini. Walaupun begitu, Ganyu masih bisa dianggap sebagai karakter DPS terkuat.

Hero perempuan rambut biru muda ini mengandalkan serangan charge sebagai damage utamanya. Jadi, ledakan elemennya merupakan salah satu AoE terbesar. Serangan tersebut akan berlangsung selama 15 detik di field.

Bukan cuma itu saja, ketika Ganyu ada di dalam ledakan elemennya, dia bakalan menerima buff untuk damage cryo miliknya.

Raiden Shogun

Raiden Shogun bisa dibilang salah satu karakter Genshin Impact tercantik. Hero cantik ini terkenal dengan elemental burst-nya.

Damage elemen yang diberikan oleh Raiden Shogun, selain bisa memberi damage ekstrim juga bisa memulihkan energi supaya party punya ledakan elemen yang sesuai dengan permintaan.

Kamu harus punya Raiden Shogun ini di akun kamu ya. Soalnya, char terpopuler ini punya kemampuan yang memungkinkan dia mendukung party dan memberikan damage walaupun tidak berada di field.

Kamisato Ayaka

Karakter DPS yang satu ini mampu meratakan semua musuh dengan ledakan elemennya. Bahkan, char ini punya kemampuan unik yang bisa memberikan serangan normal ke damage cyro.

Arataki Itto

Arataki Itto masuk ke dalam daftar hero DPS terkuat di Genshin Impact. Dengan animasi serangannya yang mencolok, karakter ini kelihatan seperti hero OP.

Dia punya skill elemental yang dapat memberikan buff dan membantu meningkatkan DPS secara keseluruhan. Udah gitu, ledakan elementalnya akan mengubah semua serangan normal jadi geo damage.

Eula

Kalau kamu cari DPS paling kuat, pertama yang dilihat mungkin bisa Eula. Karakter yang mengandalkan serangan fisik ini merupakan cryo.

Dengan kemampuan elemen yang cukup, ledakan elemennya dapat menumpuk damage ketika mengenaik lawan.

Xiao

Melihat hero ini saja mungkin kamu bisa mengatakan kalau ini tuh hyper DPS. Char pengguna polearm Anemo ini dapat memberikan damage yang tinggi dengan skill elemental dan burst-nya.

Hu Tao

Hu Tao merupakan char yang menggunakan polearm pyro. Hero ini sudah terkenal dengan serangannya yang kuat. Damage yang dihasilkan dari serangannya itu kuat banget.

Selain itu, keterampilan elemen dan ledakannya punya beberapa peningkatan damage. Semakin tinggi tingkat bakat, maka damage dapat meningkat juga.

Cara Mendapatkan Karakter di Genshin Impact

karakter genshin impact
pcgamesn.com

Cara mendapatkan karakter Genshin Impact bisa dilakukan dengan banyak jalan. Kamu bisa dapat karakter gratis Genshin Impact atau bahkan karakter bintang 5 yang langka.

  • Menggunakan Wish Banner Karakter – cara ini butuh primogems untuk bisa dapat karakter. Kalau masih dapat yang b4, tenang aja, setelah 90 kali wish, bisa dipastikan kamu bakal dapat b5.
  • Event Karakter Gratis – miHoYo biasanya mengadakan event yang ada hadiah karakter gratis sebagai reward utama.
  • Bertukar di Paimon’s Bargain – kita bisa menukarkan Masterless Starglitter di Paimon’s Bargain. Satu karakter membutuhkan sekitar 34 starglitter dan setiap bulan karakter yang tersedia akan berganti.
  • Simpan Primogems – primogems bisa dibilang mata uang paling berharga di Genshin Impact. Lebih baik kita menyimpan primogems dan melakukan wish di banner karakter.
  • Selesaikan Quest Khusus/Event

Penutup

Daftar semua karakter Genshin Impact beserta gambarnya di atas mungkin masih kurang lengkap ya. Nggak ada kategori hero terkuat, nama lengkap karakter, atau informasi tinggi badan.

Tapi yang pasti, buat kamu yang baru pertama main, simak sub bab cara mendapatkan hero gratis di atas ya. Jangan cuma karena karakter rambut pink atau laki laki dengan role utama dan terbagus langsung kamu beli.

Butuh strategi juga dalam mendapatkan karakter di game seru ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published.