Cara Update Google Play Service

Gimana sih cara update Google Play Service? Tentu akan muncul pertanyaan seperti itu buat yang pernah ngalamin kegagalan update. Soalnya Google Play Services ini penting banget buat menjalankan beberapa aplikasi Android. Kalau kamu nggak update, tentu bakalan kesusahan ketika akan …

Cara Membuat Tampilan Website Menarik

Cara membuat tampilan website menarik sebenarnya nggak sulit kok. Cukup mudah dilakukan dengan kecanggihan teknologi yang ada sekarang ini. Buat yang nggak bisa coding sekalipun, bikin tampilan web yang keren juga bisa. Banyak aplikasi atau alat untuk melakukannya. Tapi, tentu …

Cara Menghapus Akun Google di Xiaomi

Bagaimana sih cara menghapus akun Google di Xiaomi? Buat kamu yang ke sini, tentu mempertanyakan tentang hal itu dong? Tenang-tenang, buat kamu pemegang smartphone android keluaran Xiaomi, entah itu redmi 4a, redmi 5, redmi 5 plus, redmi 6a, redmi note …

Aplikasi untuk Melihat Pergerakan Saham

Aplikasi untuk melihat pergerakan saham di handphone android atau iPhone itu ada banyak. Kamu bisa memilih mana yang paling cocok dan enak digunakan. Buat pemula juga bisa? Bisa banget dong, buat yang baru belajar investasi saham juga bisa. Tapi, pilih …

Cara Memindahkan File dari HP ke Laptop

Bagaimana cara memindahkan file dari HP ke laptop? Penggunakan smartphone atau HP, saat ini sudah sangat masif. Hampir semua orang punya yang namanya HP. Mulai dari anak kecil sampai orang dewasa. Tapi, kapasitas penyimpanan di HP tentu tidak sebesar komputer …

Nomor Pusat Pesan

Nomor pusat pesan untuk semua operator yang biasa digunakan di Indonesia. Kamu bisa menggunakan nomor-nomor ini untuk mengatasi masalah yang terjadi. Eh, masalah? Iya, nanti dibahas kok. Baca aja artikelnya sampai habis ya, hehehe. Kita pelajari dulu tentang hal ini …

Cara Menambah Font Android Tanpa Aplikasi

Cara menambah font android tanpa aplikasi tentu saja bisa dilakukan. Apalagi kalau kamu mengerti sedikit pemrograman. Tinggal root aja HP android kamu, terus isi dengan font yang baru. Tapi, nggak semua orang mau mencoba-coba, apalagi pada handphone yang masih baru. …

Cara Memperpanjang Masa Aktif Telkomsel

Cara memperpanjang masa aktif Telkomsel seperti Simpati, Kartu AS, Loop sebenarnya mudah lho. Kamu bisa menambah masa aktif dengan pulsa. Tapi, ada juga cara agar masa aktif Telkomsel bertambah dengan gratis tanpa mengisi pulsa. Ha, gimana caranya? Apakah bisa work …

Cara Cek RAM Laptop dan Komputer

Cara cek RAM laptop dan komputer dengan mudah dan cepat. Kamu tentu tahu apa itu RAM kan? RAM adalah kependekan dari Random Access Memory, salah satu komponen komputer yang punya peranan penting. Komponen ini merupakan sebuah penyimpanan data sementara. RAM …

Aplikasi Kamera Anak Hits

Aplikasi kamera anak hits zaman sekarang itu apa sih? Aplikasi yang lagi tren dan digandrungi buat update sosmed gitu. Bisa filter, edit, ada beautify, dan berbagai macam fitur yang memudahkan lainnya. Hmmm, ada banyak kalau itu, kamu bisa memilih salah …