Cara Mendapatkan Kuota Gratis Smartfren Tanpa Pulsa

Cara mendapatkan kuota gratis Smartfren tanpa pulsa. Kamu bisa menggunakan trik agar mendapat kuota 4G LTE secara cuma-cuma. Bermodalkan HP android saja lho. Mau tahu caranya? Sebelum itu, kita ngobrolin masalah kuota gratis ini bentar ya, hehehe. Buat kita-kita yang …

Cara Membuat Akun Baru FF (Free Fire)

Cara membuat akun baru FF atau Free Fire itu ada beberapa cara. Dari yang mudah dengan media sosial, sampai yang pakai email. Bikin akun ini adalah hal pertama yang harus di lakukan kalau kamu mau main game Free Fire. Salah …

Cara Cek HP Xiaomi Asli

Cara cek HP Xiaomi asli atau palsu itu gampang banget. Membedakan antara handphone ori dengan replika cukup dengan kombinasi kode rahasia. Kamu bisa mengecek keseluruhan HP xiaomi dengan cepat dan mudah. Kenapa mesti dicek? Tentu saja, karena brand Xiaomi, saat …

Cara Memindahkan Aplikasi ke kartu SD di HP Oppo A71

Cara memindahkan aplikasi ke kartu SD di HP Oppo A71 sebenarnya gampang lho. Kenapa aplikasi harus dipindah ke SD card? Tentu saja biar memori internal jadi lebih longgar lagi. Kadang, kalau penyimpanan internal penuh, HP jadi lemot, kinerja smartphone jadi …

Cara Screenshot Samsung Galaxy M11

Cara screenshot Samsung Galaxy M11 itu ya seperti tutorial biasanya. Kamu bisa melakukannya dengan dua cara saja. Mau pakai kombinasi tombol atau fitur bawaan dari HP Samsung. Buat yang belum tahu cara screenshot HP Samsung M11. Bisa coba langkahnya di …

Cara Memindahkan File dari Google Drive ke Komputer

Cara memindahkan file dari Google Drive ke komputer atau PC itu nggak sulit kok. Biasanya, memindahkan file dari penyimpanan virtual atau cloud ke PC atau HP android dilakukan karena kapasitas penyimpanan online sudah penuh. Memang, kebutuhan penyimpanan yang berkapasitas besar …

Cara Mengatasi Limit Google Drive

Google Drive merupakan salah satu pilihan untuk menyimpan data secara virtual atau cloud. Tapi, bagaimana cara mengatasi limit Google Drive yang membuat file tidak bisa di-download? Memang banyak sekali yang mengalami hal tersebut. Saat akan men-download sebuah file dari link …

Cara Mengganti Nama Halaman Facebook

Cara mengganti nama halaman Facebook bisa kamu lakukan di PC ataupun HP. Kalau lewat komputer, tentu kamu harus membuka browser. Sedangkan jika pakai handphone, bisa pakai aplikasi Facebook di android. Tentu ada alasan seseorang mengganti nama fanspage atau halamannya di …

Cara Reset HP Samsung A10

Cara reset HP Samsung A10 yang mudah ketika kita lupa pola atau sandi gimana sih? Kamu datang di tempat yang tepat. Reset ulang Samsung Galaxy A10 itu gampang banget. Entah itu karena terkunci, lupa sandi, pola, dan masalah lainnya. Alasan …

Cara Translate Halaman Web

Cara translate halaman web itu nggak perlu aplikasi tambahan. Kamu bisa langsung menerjemahkan sebuah website langsung dari browser. Ya, browser apapun itu, bisa langsung translate halaman web. Entah kamu pakai Google Chrome, Mozilla, Safari, UC browser, Opera, dan yang lainnya. …