Cara Bermain FF di Laptop, Komputer, atau PC

Cara bermain FF di laptop atau komputer emang bisa ya? Padahal kan game Free Fire itu khusus di handphone aja tuh. Masak bisa sih dimainin di komputer?

Wah, sekarang itu, bahkan main game jadul aja bisa di PC lho. Tapi ya tentu aja ada perlakuan lain ya. Kita nggak bisa langsung main game favorit begitu aja. Harus install ini itu dulu baru bisa dimainin nih FF-nya.

Penasaran, apakah bisa main FF di laptop? Simak deh tutorial cara bermain FF di komputer berikut ini.

Cara Bermain FF di Laptop dengan NOX

Cara pertama ini bisa dilakukan di berbagai merk laptop ya. Kamu bisa mencoba cara bermain FF di laptop Asus, HP, ROG, Lenovo, Redmi, Acer, Dell, dan merk lainnya.

Cukup download NOX di laptop dan kamu bisa menjalankan aplikasi Free Fire. Nah, NOX ini tuh semacam emulator gitu buat jalanin Android di PC.

1. Install NOX di Laptop

  • Cara main game FF di komputer yang pertama adalah download dan install emulator NOX di laptop. Untuk download, bisa klik di sini ya.
  • Setelah di-install, buka NOX di PC.

2. Buka Playstore di NOX

  • Setelah NOX terbuka, login terlebih dahulu menggunakan email (Gmail).
  • Kemudian buka Google Playstore yang ada di dalam emulator.

3. Install Free Fire

  • Langkah selanjutnya adalah cara memasang FF di laptop.
  • Carilah di kolom pencarian game Free Fire, klik hasil pencarian yang kamu cari.
  • Setelah terbuka halaman Free Fire, klik Install, dan tunggu beberapa saat.

4. Buka Free Fire

  • Balik ke home, lalu cari ikon Free Fire yang sudah ter-install.
  • Klik dan tunggu FF men-download update terlebih dahulu.
  • Tinggal login ke akun kamu atau buat baru jika memang belum punya.

Sebelum bikin akun FF, kamu bisa cari ide dulu untuk nama akun FF untuk cewek cans. Siapa tau jadi ngaruh ke permainan kamu, hehehe.

Tombol-tombol FF di PC

tombol-tombol ff di pc
asepit.com

Tombol yang ada di laptop untuk main FF bisa kamu setting sesuai dengan kebutuhan. Simak video di bawah ini untuk tutorial lengkapnya.

Cara Bermain FF di Laptop Tanpa Emulator

Selain menggunakan emulator di laptop Windows 7, 8, 10, 11, kita juga bisa main FF tanpa emulator di komputer lho.

Caranya adalah dengan menggunakan Phoenix OS.

Apa itu Phoenix OS?

phoenix os
technogone.com

Phoenix OS adalah sistem operasi berbasis Android-x86 project yang didesain khusus untuk gaming. Jadi, kamu akan merasakan pengalaman bermain game mobile di laptop atau komputer.

Dengan bermain di PC ini, tentu akan lebih leluasa. Layar lebih besar dan kontrol juga leluasa. Spesifikasi komputer pun juga bisa lebih tinggi.

Nah, karena adalah sebuah operating system, maka Phoenix OS ini nggak butuh Windos layaknya emulator. Jadi, cuma butuh resource yang sedikit dan kinerja laptop tidak terlalu berat.

Cara Menjalankan Install Phoenix OS

Buat yang belum pernah berurusan dengan Phoenix OS, coba lihat video di bawah ini untuk lebih jelasnya. Jadi di komputer kamu bisa menjalankan 2 sistem operasi sekaligus, Windows dan Phoenix OS.

Install Free Fire

Melanjutkan bagaimana cara bermain FF di laptop, langkah selanjutnya adalah install game Free Fire.

  • Cara download FF di laptop cukup mudah, kamu bisa mencari game FF dengan membuka Play Store.
  • Setelah selesai di-download dan install, jangan buka dulu game-nya.
  • Buka terlebih dahulu aplikasi Octopus. Aplikasi ini digunakan untuk menambahkan pengaturan keymapping agar kontrol game dapat sesuai. Caranya cukup buka menu Start dan pilih Octopus.
  • Kemudian tambahkan Free Fire ke dalam daftar, lalu klik Open.
  • Login ke dalam akun Free Fire Garena kamu. Setelah masuk, biasanya gambar akan terlihat buram. Atur saja setingan grafis ke pengaturan tertinggi agar gambar lebih tajam.
  • Default-nya, pengaturan keyboard dan mouse untuk game FF Garena ini sudah otomatis dilakukan Phoenix OS. Tapi, kadang ada beberapa masalah seperti posisi keymapping yang kurang tepat.
  • Jika ada miss pada tombol-tombolnya, kamu bisa mengaturnya dengan klik menu keymapping yang ada di bagian atas (ikon kepala dua mata).
  • Setelah masuk ke keymapping, atur posisi tombol sesuai dengan keinginan kamu. Selain atur posisi, kamu juga bisa menambahkan tombol baru, tinggal drag and drop aja.

Cara Main FF Max di Laptop

nama ff cans keren
ldplayer.net

Untuk bermain Free Fire Max di komputer, caranya sama saja kok dengan yang di atas. Kamu tinggal cari di Play Store game FF Max.

Setelah ter-install, lanjut daftar akun dan mainkan dengan nyaman deh. Mudah bukan?

Penutup

Cara bermain FF di laptop ternyata bisa dimainkan dengan atau tanpa emulator ya. Kalau pakai emulator, selain NOX, kamu bisa mencoba menggunakan Bluestack. Tapi, emulator ini nggak cocok buat laptop kentang ya.

Kalau mau yang ringan, bisa Install Phoenix OS. Mungkin cara main Free Fire di laptop RAM 2GB tanpa emulator bisa terwujud. Tapi kalau laptop RAM 1GB tidak memungkinkan, soalnya yang 2GB aja udah berat itu.

Pertanyaan

Apakah bisa main game FF di laptop?

Kamu bisa memainkan game Garena Free Fire di laptop menggunakan emulator seperti NOX atau Bluestack. Bisa juga pakai sistem operasi tanpa emulator, Phoenix OS.

Apakah ada FF di PC?

Free Fire saat ini hanya tersedia untuk Android dan iOS saja. Kalau mau memainkan di PC, gunakan emulator.

Bagaimana cara main ff di laptop tanpa download?

Tentu saja tidak bisa dong kalau nggak di-download. Agar FF ter-install di laptop, maka kamu harus download terlebih dahulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.