cara bermain hago

Cara Bermain Hago

Cara bermain Hago itu gampang, apalagi buat pemula tapi pernah main game. Hago ini tuh bisa dibilang media sosial tapi buat nge-game.

Jadi, kita bersosialisasi dengan orang lain di dunia maya lewat game. Ya, bersenang-senang memainkan game yang cukup banyak pilihannya.

Permainnan hago yang paling banyak dimainkan seperti adu domba, pohon uang, ludo 4 orang, ruang sunyi, penambang emas, lempar pisau, sawah Hago, dan masih ada lagi yang lainnya.

Nah, pertanyaannya, bagaimana cara bermain Hago untuk pemula agar menang terus?

Kalau itu sih tergantung kemampuan dan keberuntungan kamu ya. Hehehe, soalnya, ada beberapa game yang memang butuh kemampuan. Dan, ada lagi yang karena keberuntungan.

Kalau yang kemampuan, kamu masih bisa mengasahnya dengan sering bermain. Coba aja temukan pola untuk bisa menang dalam game tersebut. Tapi, kalau sudah menyangkut keberuntungan, ya itu takdir deh, hehehe.

Cara Bermain Hago

Untuk bisa bermain game Hago bersama teman, kamu harus terlebih dahulu mengunduh aplikasinya.

Berikut ini langkah-langkah bermain sosial game di HP.

1. Install Hago

Download dan install terlebih dahulu aplikasi Hago di Handphone kamu. Spesifikasi yang dibutuhkan nggak terlalu besar kok. Jadi, buat yang HP-nya masih kentang, bisa lah bermain game ini, hehehe.

Untuk pengguna android, kamu bisa klik di sini. Kalau kamu pakai iPhone, klik di sini untuk download Hago ya.

2. Daftar Akun

Kalau aplikasi sudah ter-install, selanjutnya login ke aplikasinya. Biar gampang, kamu bisa langsung masuk menggunakan akun sosial media. Misalnya saja menggunakan akun Facebook dan Line.

Atau, kamu juga bisa langsung login pakai akun Google. Kalau nggak mau pilihan itu, masih bisa masuk ke aplikasi pakai kode verifikasi yang dikirim ke nomor HP kamu.

Pilih salah satu, kalau sudah, tinggal lengkapi saja deh form-nya. Terus, ikuti langkah-langkahnya sampai selesai.

3. Saatnya Main Game

Setelah berhasil masuk ke aplikasi, kamu bakal disuguhkan pilihan permainan. Ada banyak banget yang bisa dipilih, tentu nggak semua harus dimainkan. Kamu bisa memilih game yang menarik dan paling populer aja.

Terus, yang asik lagi, kamu bisa bermain dengan orang-orang baru atau teman lho. Kalau mau cari orang terdekat dari lokasimu, bisa masuk ke menu pencarian orang.

Di menu tersebut, kamu akan menemukan banyak orang yang bisa dijadikan teman. Atau, buat yang jomblo, siapa tahu ketemu jodoh di game ini, hehehe.

Pengaturan di game ini cukup menarik sih. Kamu bisa menemukan orang lain berdasar gendernya. Jadi, kalau kamu perempuan dan nggak mau main game dengan lawan jenis, tinggal cari teman yang perempuan juga.

Beberapa Game Seru di Hago

Karena nggak semua game itu asik diaminkan, ada beberapa game seru yang bisa kamu coba terlebih dahulu. Cara bermain Hago game ini juga gampang kok, jadi kamu bisa langsung bisa.

1. Adu Domba

Nah, ini game seru banget deh. Kamu bisa melawan musuh yang juga mengeluarkan domba di sebuah jalur.

Tiap domba ini berbeda ukurannya. Semakin besar, tentu mendapatkan poin yang makin tinggi. Nah, jika poin kamu lebih tinggi ketika beradu dengan domba musuh, maka musuh akan terdorong sampai akhirnya domba kamu menang.

Ada trick biar kamu bisa menang terus di game adu domba ini lho.

Kalau musuh baru mengeluarkan domba kecil, dan domba milikmu besar, kamu bisa adu tuh mereka berdua.

Begitu domba selanjutnya milikmu kecil, bisa kasih le jalur lain untuk mengecoh musuh.

Giliran selanjutnya, masukkan lagi domba ke jalur pertama untuk memperkuat dombanya.

Yah, intinya harus main strategi lah game ini. Gimana caranya mengecoh musuh, memainkan trik, pakai bantuan di saat yang tepat.

Oia, di game adu domba ini, kamu bisa bermain bersama dengan teman lho. Jadi kamu dan temanmu, melawan orang lain.

Seru banget deh game ini. Wajib banget dicoba kalau kamu bermain Hago.

2. Ludo 4 Orang

Biasanya, kalau kamu berkumpul dengan teman, apa yang dilakukan? Nggosipin tentangga sebelah ya? Hehehe.

Daripada bergosip ria, mending main Ludo 4 Orang.

Game ini bakal ramai dan bisa dimainkan 4 orang sekaligus. Kalau kamu ngumpulnya sama 4 orang, pas banget tuh main game ini.

Jadi, game ini tuh selain mengandalkan keberuntungan, juga harus main strategi. Tujuan akhirnya adalah siapa yang selesai duluan mengirimkan semua pasukan sampai finish.

Nah, serunya, lawan kamu bisa menggeser pasukan ke garis start jika mereka berada di kotak yang sama. Tapi, ada kota dimana kamu bisa aman, lawan nggak akan bisa menggeser pasukanmu.

Itu dia, makanya butuh strategi apakah lanjutkan maju seorang pasukan, atau memainkan pasukan baru untuk melangkah. Terus, permainan ini juga mengandalkan keberuntungan karena kita melempar dadu.

Seru deh game-nya. Kamu bisa main bersama teman-teman di tongkrongan. Jadi, nggak melulu mainin game Moba kayak Mobile Legend misalnya.

3. Ruang Sunyi

Selain bermain game yang menyenangkan, di Hago juga ada permainan menegangkan. Bahkan, bisa dibilang horor dikit gitu game-nya.

Cara bermain Hago ruang sunyi ini adalah dengan memecahkan kasus pembunuhan. Kamu bisa memecahkan kasus tersebut dengan beberapa petunjuk yang ada di dalam permainan.

Kalau sudah buntu nggak nemu petunjuk, kamu bisa lho menggunakan bantuan. Tapi, tentu harus nonton iklan terlebih dahulu.

Game ini seru karena kamu harus mencari-cari petunjuk untuk bisa memecahkan sebuah kasus krimial. Saat main game ini, berasa jadi Detektif Conan gitu deh, hehehe.

4. Pohon Uang

Kalau game ini mirip seperti Shopee Tanam gitu. Jadi, kita menanam bibit, terus menumbuhkan pohon dengan cara menyiramnya. Setelah bisa dipanen, kamu akan mendapatkan koin di aplikasi Hago.

Permainan ini cukup menyenangkan, mirip-mirip seperti Sawah Hago (Hago Farm). Cocok dimainkan buat kamu yang nggak terlalu suka ketegangan dan menghadapi lawan, hehehe.

Penutup

Gimana? Sudah tertarik bermain game di Hago?

Buat mengisi kesenggangan atau sekedar refreshing, Hago ini cukup menyenangkan kok. Ada banyak permainan yang bisa dipilih. Buat pemula juga banyak game yang cocok.

Mau main di PC, sepertinya ada emulator yang bisa kamu gunakan. Nggak cuma bisa main di android, pengguna iPhone juga bisa memainkannya.

Jadi, tunggu apa lagi, segera coba game ini 🙂

Leave a Comment!