Cara Bikin Squad ML – Syarat dan Tutorial [Lengkap]

Cara bikin squad ML yang murah emang ada ya? Ternyata, ada syarat tertentu yang harus kamu penuhi sebelum membuat squad di Mobile Legends lho.

Setelah persyaratan terpenuhi, maka squad kamu baru bisa dibuat. Nah, apa saja syaratnya, bagaimana cara membuat squad Mobile Legend, dan seperti apa manifesto squad ML keren?

Baca artikel ini sampai habis ya!

Apa Itu Squad Mobile Legend?

Buat yang belum tahu pengertian atau arti dari squad di MLBB, mungkin perlu baca ini dulu deh.

Squad Mobile Legend adalah perkumpulan beberapa player ML atau grup dengan jumlah orangnya terbatas (maksimal 9 orang).

Syarat Membuat Squad di Mobile Legends

cara membuat squad ml
akamaized.net

Apa saja syarat untuk membuat squad? Adakah harga bikin squad ML? Cara membuat squad ML berapa diamond?

Kita bahas syarat lengkap bikin squad di Mobile Legends.

  • Butuh 199 diamond untuk membuat squad.
  • Player yang membuat squad secara otomatis jadi leader di squad tersebut.
  • Squad ML berisi maksimal 9 player.
  • Leader atau ketua dapat membaut persyaratan untuk squad-nya ketika ada player yang ingin masuk. Contohnya, syarat minimal tier berapa yang boleh masuk squad, dan lain sebagainya.
  • Minimal level 20 baru seorang player dapat membuat squad.
  • Leader harus mengonfirmasi terlebih dahulu sebelum seorang player masuk ke dalam squad.
  • Squad akan lebih aktif jika player bermain di mode Classic, Rank, dan Brawl bersama-sama (mabar). Jika kita mabar dengan 5 anggota, maka tingkat keatifan squad meningkat lebih cepat.
  • Player yang sudah bergabung di squad bisa langsung keluar. Jika ingin bergabung lagi, maka player tersebut dapat langsung masuk tanpa perlu konfirmasi lagi dari ketua squad (asal belum penuh 9 player).
  • Ketua squad dapat mengeluarkan member yang tidak aktif.
  • Jika leader keluar dari squad, maka player yang paling aktif akan menggantikan leader tersebut.
  • Jika semua anggota squad keluar, maka squad tersebut akan secara otomatis terhapus.

Cara bikin squad ML ceklis yang harus dipenuhi terlebih dahulu.

Kalau sudah tahu cara bikin squad ML, kamu bisa cobain main Mobile Legend pakai PC atau laptop. Mungkin bakal tambah seru ya karena layar lebih besar.

Cara Bikin Squad ML

squad mobile legend keren
promediateknologi.com

Cara membuat squad ML 2022 di bawah ini bisa langsung kamu ikuti ya.

  • Buka game Mobile Legends.
  • Pilih ikon Squad (gambar pedang).
  • Kemudian pilih opsi Membuat Squad.
  • Isi form yang ada (Nama Squad, Nama Singkatan, Wilayah Squad, Manifesto), setelah itu pilih Buat.

Jadi deh squad Mobile Legends yang kamu buat sendiri. Tentu saja membuat squad ini nggak gratis dan tidak murah ya. Kamu butuh 199 diamond untuk membuat squad milikmu sendiri.

Jadi, kalau ada yang bilang ada cara bikin squad ML tanpa diamond atau yang gratis itu pasti nggak ada ya. Adanya, kita bisa join atau gabung squad yang sudah ada, nah ini baru gratis.

Kalau buat squad ML murah, ya ini relatif ya. Soalnya, dengan 199 diamond, kamu bisa bikin squad sendiri. Kira-kira kalau di-rupiah-kan itu sekitar Rp70.000-an lah.

Oiya, ada beberapa tambahan buat ngisi form ketika kamu buat squad Mobile Legend nih. Tambahan cara bikin squad ML ini bisa jadi referensi menentukan isi ya.

Nama Squad ML

Nama squad Mobile Legend itu harus ada minimal 6 huruf dan maksimal 16 huruf. Kamu bisa isi dengan nama keren yang menggambarkan squad-mu. Contoh namanya sebagai berikut:

Nama SquadArti
Drones BomberDrone pengebom
Thunder KillerPembunuh petir
Beast DamageKerusakan binatang buas
Angle SquadSquad malaikat
Bounty HunterPemburu Hadiah

Nama-nama di atas itu contoh aja ya. Kamu bisa menggunakan nama lainnya, mulai dari yang pakai Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Latin, atau bahkan Bahasa daerah.

Bisa juga manfaatkan simbol biar namanya jadi aesthetic gitu. Cara bikin squad ML dengan nama yang keren ini akan menambah daya tarik squad kamu lho.

Nama Singkatan Squad ML

Kalau nama singkatan ini bisa kamu ambil dari nama squad. Cara membuat nama singkatan squad ML ini cukup mudah. Kamu bisa mengambil beberapa huruf dari nama squad kamu. Contohnya sebagai berikut:

Nama SquadNama Singkatan
Golden LionGL
Ergro Volt EyeEVE
Host HunterHH
The Red RiverTheR
Skull MotionSMo

Sesuaikan saja nama singkatan dari nama squad biar keren gitu. Perlu diketahui nih, singkatan ini terdiri dari 2-4 huruf aja ya. Jadi nggak bisa nyingkat nama panjang-panjang.

Manifesto Squad ML Keren

Nah, kalau manifesto, deklarasi, atau deskripsi ini ya tulis aja sesuai dengan keinginan kamu. Bisa mengucapkan selamat datang ke anggota baru, atau penyemangat buat pemain.

Contoh deskripsi squad ML yang bagus bisa dilihat di bawah ini:

  • Selamat datang member squad (nama squad ML), mari bermain dengan senang dan menang!
  • Kita diciptakan untuk bermain bersama, jadi menang pun bareng juga.
  • Musuh mu adalah musuhku, musuh kita tentu harus dilawan sekuat tenaga.
  • Terimakasih sudah bergabung ke dalam squad ini. Mari bermain dan belajar untuk meningkatkan kualitas permainan kita.

Gitu lah ya contoh deskripsi squad ML keren yang bisa kamu ikuti. Bikin aja yang kreatif dan nggak monoton. Oiya, manifesto squad ML keren bisa diisi dengan maksimal 100 huruf saja ya.

Cara Bikin Squad ML Verified

Bukan cuma akun sosmed aja yang verified, squad Mobile Legends juga bisa dibuat jadi verified lho.

Cara membuat squad ML verified ini gampang-gampang susah sebenarnya. Kamu perlu melakukan dua langkah berikut:

  • Push Squad Power sampai menjadi top 20.
  • Jika sampai akhir season bertahan, squad kamu akan jadi verified.

Gimana? Gampang-gampang susah kan? Soalnya harus masuk 20 besar dan bertahan sampai akhir season agar squad kita dapat centang biru atau verified.

Keuntungan Gabung Squad MLBB

Bergabung atau membuat squad ini tentu memiliki beberapa keuntungan. Ada manfaat yang akan kamu dapatkan gitu lah.

Punya Channel Chat Khusus

Kita bisa chat antar anggota squad seperti chat group Whatsapp gitu. Jadi enak, bisa langsung interaksi sesama member di dalam game.

Gampang Mabar

Mabar sesama anggota squad tentu lebih mudah karena ada semacam keterikatan gitu. Kalau dibuat peraturan yang mensyaratkan harus mabar juga bisa.

Naik Tier Lebih Mudah

Ketika kita bergabung dengan squad, maka akan lebih sering mabar. Dibandingkan bermain solo, tentu mabar punya harapan menang yang lebih tinggi.

Tapi ingat, harus cari anggota squad yang punya kemampuan dan bisa sering mabar ya. Kalau mainnya masih noob dan nggak sering online, ya sama aja dong.

Penutup

Cara bikin squad ML mudah kan? Kamu cuma harus sampai ke level 20 dan punya 199 diamond dulu. Selebihnya, tinggal buat aja dan rekrut anggota yang hebat tentunya.

Pertanyaan

Berapa harga buat squad ML?

Untuk membuat squad, kita memerlukan 199 diamond.

Berapa diamond untuk membuat squad di ML?

Diamond yang diperlukan untuk membuat squad adalah 199 diamond.

Berapa player dalam squad ML?

Maksimal hanya 9 player saja untuk setiap squad di Mobile Legends.

Apa nama squad ML yg bagus?

Nama squad ML yang bagus itu subyektif ya. Bisa jadi menurut kita itu bagus, tapi belum tentu orang lain. Kamu bisa membuat nama squad sesuai dengan karaktermu saja. Misalnya kamu seorang yang cekatan, rapi, dan pro, bisa gunakan Calm Pro Player.

Leave a Reply

Your email address will not be published.