cara download adobe premiere pro di laptop

Cara Download Adobe Premiere Pro di Laptop

Cara download Adobe Premiere Pro di laptop itu sebenarnya mirip seperti kalau kita mengunduh program atau software lainnya.

Kita butuh yang namanya koneksi internet dan tentu saja laptop atau komputernya.

Kamu tentu tahu Adobe Premiere Pro dong?

Salah satu aplikasi untuk editing video yang cukup terkenal dan banyak penggunanya. Bahkan, pemula yang sedang belajar edit video banyak yang menggunakannya.

Karena hal itulah, banyak yang mencari cara mendapatkan Adobe Premiere Pro ini.

Daripada kita kelamaan, langsung aja ke cara download Adobe Premiere Pro di laptop secara gratis ya.

Cara ini legal dan bukan versi crack, keygen, atau bajakan jenis apapun kok. Cuma, karena gratis, jadi ya ini adalah versi trial yang bisa digunakan selama 7 hari.

Waktu 7 hari ini sebenarnya cukup buat kamu yang baru belajar. Asal rutin berlatih Adobe Premiere Pro, 7 hari itu cukup kok. Kalau sudah mahir, baru deh kamu bisa berlatih menggunakan versi berbayarnya.

Atau, kalau pengen tetep bisa edit video, kamu bisa coba juga software gratisan, seperti DaVinci Resolve misalnya.

Cara Download Adobe Premiere Pro

Ikuti langkah-langkah di bawah ini ya.

Masuk ke Situs Resmi Adobe

Buka situs resmi milik Adobe ya, alamatnya ada di www.adobe.com (kamu bisa klik alamat website tersebut).

Pilih Southeast Asia

cara download adobe premiere pro di laptop

Setelah masuk ke dalam situs resmi, akan ada pilihan. Karena kita berada di Indonesia, maka pilih aja yang Continue to Southeast Asia ya.

Klik Creativity & Design

Kemudian, pilih tab Creativity & Design yang ada di atas.

cara download adobe premiere pro di laptop

Akan muncul banyak pilihan, langsung aja pilih Premiere Pro.

Pilih Free Trial

cara download adobe premiere pro di laptop

Kemudian, pilih Free Trial, pilihannya ada di tab bagian atas. Setelah kamu klik itu, maka otomatis program untuk install software Adobe Premiere Pro akan ter-download.

Tunggu saja sampai proses download-nya selesai ya.

Daftar dan Install

File yang kamu download sebenarnya bisa digunakan untuk mengatur semua software dari Adobe. Mulai dari memeriksa apakah ada update atau tidak, menguji lisensi, dan install software tambahan, termasuk install Adobe Premiere Pro.

Kamu harus mendaftar terlebih dahulu akun Adobe ID, atau cukup login saja jika sudah punya akun-nya.

Jalankan file download-an yang kamu unduh dari website resmi Adobe tadi. Setelah, lalu login ke akun Adobe ID. Baru deh biarkan Adobe Creative Cloud melakukan tugasnya sendiri.

Adobe Creative Cloud akan men-download lalu meng-install Adobe Premiere Pro secara otomatis.

System Requirements Adobe Premiere Pro

Buat yang mau install Adobe Premiere Pro terbaru, sebaiknya baca spesifikasi laptop atau komputer yang dibutuhkan. Soalnya, kalau laptop milikmu spesifikasi-nya di bawah yang direkomendasikan, pasti bakal nggak kuat.

Spesifikasi MinimumSpesifikasi Rekomendasi
ProsesorIntel generasi 6 ke atas / AMD terbaruIntel generasi 7 ke atas / AMD terbaru
Sistem OperasiWindows 10 (64 bit) versi 1803 (atau yang lebih baru)Windows 10 (64 bit) versi 1809 (atau yang lebih baru)
RAM8 GB16 GB untuk HD
32 GB untuk 4K
GPU (VGA)2 GB4 GB
Ruang Hard disk8 GB untuk instalasiSSD yang cepat
Resolusi monitor1280 x 8001920 x 1080 atau lebih
Sound cardASIO compatible atau Microsoft Windows Driver ModelASIO compatible atau Microsoft Windows Driver Model
Network storage connection1 Gigabit Ethernet (HD only)10 Gigabit ethernet for 4K shared network workflow
InternetKoneksi internet untuk registrasi dan aktivasi softwareKoneksi internet untuk registrasi dan aktivasi software

Dari spesifikasi yang dibutuhkan tersebut, apakah laptop atau PC kamu masuk kriteria? Kalau kurang, mungkin kamu bisa coba aplikasi edit video lainnya yang lebih ringan.

Atau, bisa juga mencoba alternatif aplikasi edit video gratis, jadi kamu nggak perlu bayar. Tapi tentu saja fitur yang disediakan nggak kayak Adobe Premiere Pro ya.

Leave a Comment!