Cara Mabar BUSSID – Main Bareng Bus Simulator Indonesia

Cara mabar BUSSID ternyata mudah sekali. Tapi ada syarat yang harus kamu penuhi agar bisa main bareng game Bus Simulator Indonesia ini.

Apa saja syaratnya dan bagaimana cara main bareng Bus Simulator Indonesia? Simak artikel ini sampai selesai ya. Ada banyak informasi tentang tips dan trik tentang game ini juga lho.

Apa itu BUSSID?

BUSSID atau Bus Simulator Indonesia adalah game simulator bus untuk Android. Kadi, kita akan memainkan game simulator dengan membawa kendaraan bus dengan kondisi mirip seperti di Indonesia.

Hal menarik dari game yang satu ini adalah peta, wilayah, lingkungan, sampai model kendaraan dan gaya berlalulintasnya.

Kok bisa se-Indonesia itu?

Ya karena game ini buatan lokal, dan tentu saja selalu update dari waktu ke waktu. Mulai dari penambahan wilayah, fitur lalu lintas, kendaraan, sampai kualitas grafik yang meningkat.

Gameplay dari game ini juga seru, walaupun sederhana, tapi kita bisa merasakan menjadi supir bus. Mulai dari menarik penumpang, mengantarkan ke tujuan, dapat reward, upgrade bus, dll.

Ada juga yang namanya Free Roam Mode atau Mode Ngelayap. Jika memainkan mode ini, kamu bisa berkeliling dan jalan-jalan pakai bus sesuka hati.

Terus kita juga bisa mabar atau main bareng temen-temen. Fitur ini sih kayaknya yang paling asik, soalnya bisa main rame-rame. Lalu, cara mabar BUSSID gimana ya?

Syarat Main Bareng Bus Simulator Indonesia

cara mabar bussid
dafunda.com

Mau tau cara mabar BUSSID? Kamu harus memenuhi syaratnya terlebih dahulu.

  1. Internet stabil
  2. Pemain sudah masuk semua
  3. Kamar belum penuh

1. Internet Stabil

Agar bermain game tetap nyaman saat mabar, maka koneksi internet harus stabil. Jika koneksi tidak bagus, tentu akan berpengaruh pada permainan nantinya.

2. Pemain Sudah Masuk Semua

Jika kamu mabar menggunakan kode kamar, maka harus menunggu kamar terisi penuh dulu. Jika semua pemain atau teman sudah masuk, barulah mabar BUSSID bisa dimulai.

3. Kamar Belum Penuh

Kalau mabar random di kamar pemain lain, kamu bisa ikut kalau kamarnya belum penuh. Jika masih ada sisa tempat, maka baru kita bisa masuk untuk main bareng.

Cara Mabar BUSSID

mod bus simulator indonesia
gamedaim.com

Nah, kita masuk ke pembahasan yang ditunggu-tunggu nih pastinya. Berikut ini cara main bareng tanpa kode ya. Jadi, kamu langsung bergabung ke kamar pemain lainnya, acak.

Tentu saja kamu sudah topup biaya ya, biar cara mabar BUSSID ini berhasil. Terus, cari kamar yang belum terisi penuh sama pemain lain.

  1. Jalankan game Bus Simulator Indonesia.
  2. Pilih opsi Main Bareng.
  3. Konfirmasi pembayaran terlebih dahulu sebelum bermain multiplayer (saldo di dalam game harus mencukupi).
  4. Pilih server terbaik atau langsung saja pilih Gunakan server terbaik secara otomatis agar dapat server paling bagus.
  5. Cari room atau kamar yang masih belum terisi penuh dan tidak pakai kode atau password. Kalau sudah dapat, klik Gabung Kamar.
  6. Di tampilan Room, langsung klik aja Siap, kemudian tinggal tunggu kamar terisi penuh sama pemain lainnya.
  7. Kalau kamar sudah penuh, kamu langsung bisa main bareng deh.

Cara Membuat Kamar Buat Mabar BUSSID

Selain bergabung dengan kamar yang sudah ada, kamu juga bisa membuat kamar sendiri lho. Ini cocok buat yang pengen ngajakin temen main bareng BUSSID.

Kamu bisa membuat kode rahasia untuk kamar yang dibuat juga. Jadi, yang bisa masuk hanya orang yang tahu kode rahasia tersebut. Pas banget kan buat mabar baren temen yang dikenal aja?

  1. Buka game BUSSID.
  2. Pilih Main Bareng, lalu ikuti alurnya sampai memilih server.
  3. Setelah itu, pilih opsi Buat Kamar yang ada di bagian bawah.
  4. Tulis Nama Kamar dan Kode Rahasia (jika mau). Kamu juga bisa menentukan maksimal jumlah pemian, rute perjalanan, dan mode permainannya.
  5. Jika sudah ditentukan semuanya, klik Berangkat!
  6. Tunggu teman-teman kamu masuk ke kamar yang sudah dibuat, setelah penuh, baru deh klik Mulai.

Nah, itu tadi cara mabar BUSSID dengan bikin kamar atau room sendiri. Kalau kamu memang mau main bareng teman, saran nih, gunakan kode rahasia Bus Simulator Indonesia ya. Biar yang masuk kamar hanya orang yang kamu kenal saja.

Terus, kalau kamu mau mabar lebih dari 10 orang, ada tutorialnya nih. Kamu bisa tonton video di bawah ini ya. Semoga aja caranya masih work 100%.

Selain cara mabar BUSSID, mungkin kamu juga pengen tahu cara main Harvest Moon di HP Android? Pasti bakalan seru banget tuh, main game jadul tanpa perlu di laptop, tapi di handphone aja.

Tarif Mabar BUSSID

Setelah tahu cara mabar BUSSID, tentu kamu melihat ada biaya yang harus dibayarkan dong?

Biaya mabar BUSSID adalah Rp40.000.

Uang yang kamu bayarkan ini nantinya akan terpotong kalau proses mabar Bus Simulator Indonesia sudah berjalan.

Tapi, kalau kamu sudah masuk room, tapi tiba-tiba ingin keluar dan nggak ikut mabar, maka uang yang sudah dibayarkan tadi tidak akan terpotong.

Pertanyaan

Siapa nama pembuat game BUSSID?

Bus Simulator Indonesia dibuat oleh developer game lokal asli Indonesia bernama Maleo. Kalau kamu penasaran tentang game ini, bisa langsung kunjungi website resminya di bussimulator.id.

Livery BUSSID itu apa?

Livery BUSSID adalah skin atau desain untuk tampilan kendaraan yang kita gunakan didalam game Bus Simulator Indonesia.

Apa itu MOD Bus Simulator Indoensia?

MOD Bus Simulator Indonesia adalah program untuk mengubah game seperti fungsi yang diinginkan pembuat MOD. Jadi, pengalaman bermain game juga akan berbeda, seperti tidak perlu makan, minum, isi bensin, dll. Untuk dapat MOD resmi, kamu bisa kunjungi website modbussid.co.id.

Penutup

Cara mabar BUSSID di atas ternyata mudah bukan? Kalau kamu mau main di layar yang lebih lebar, gunakan laptop saja. Kamu bisa pakai emulator Android untuk bisa bermain game-game HP di komputer, laptop, atau PC.

Leave a Reply

Your email address will not be published.