cara membuat akun baru ff

Cara Membuat Akun Baru FF (Free Fire)

Cara membuat akun baru FF atau Free Fire itu ada beberapa cara. Dari yang mudah dengan media sosial, sampai yang pakai email.

Bikin akun ini adalah hal pertama yang harus di lakukan kalau kamu mau main game Free Fire. Salah satu game tembak-tembakan yang seru dan banyak dimainkan.

Terus gimana cara buat akun baru FF?

Gampang kok, ikut langkah-langkahnya di bawah ini ya.

Cara Membuat Akun Baru FF dengan Mudah Pakai Facebook

Cara pertama ini cukup mudah dilakukan. Kamu nggak butuh email, cukup gunakan akun Facebook saja.

Dengan login atau daftar menggunakan akun Facebook, kamu bisa terhubung dengan yang lain juga. Tentu saja teman-teman di Facebook yang juga memainkan Free Fire dan menghubungkan akun FF dengan Facebook.

  1. Install terlebih dahulu game Free Fire di smartphone milikmu. Bisa download di Google Play Store ataupun App Store.
  2. Setelah itu, buka aplikasi FF.
  3. Akan ada pilihan untuk login ke dalam game, pilih Facebook login.
  4. Setelah itu, isikan alamat email dan password Facebook milikmu.
  5. Kalau sudah masuk Facebook, akan ada pilihan. Klik aja yang Lanjutkan sebagai (nama Facebook kamu).
  6. Jika ada pilihan pengaturan, lakukan sesuai kebutuhan saja, kemudian klik confirm atau oke.
  7. Jadi deh, kamu sudah daftar akun baru Free Fire via Facebook.

Sekarang, saatnay seting dan membuat karakter sesuai dengan yang kamu inginkan. Mudah bukan?

Cara Buat Akun Guest Baru di Free Fire

Cara ini digunakan kalau kamu ingin akun game Free Fire seperti baru. Gimana caranya? Sederhananya gini, kita akan menghapus data game lama yang ada di handphone, dan kemudian login kembali.

  1. Pertama, kamu logout atau keluar dari game FF dan akun Facebook.
  2. Setelah itu, masuk ke Pengaturan atau Setting yang ada di HP.
  3. Scroll sampai menemukan Daftar aplikasi.
  4. Pilih Installed atau Terpasang.
  5. Cari aplikasi Free Fire, kemudian pilih Penyimpanan.
  6. Kemudian, pilih opsi Hapus data atau Clear data.

Data akun lama yang tersimpan dalam game akan dihapus. Tenang saja, cuma data aja, game masih tetap ada dan bisa dijalankan.

Kalau sudah, buka aplikasi Free Fire, lalu masuk seperti ketika kamu membuat akun baru.

Penutup

Cara membuat akun baru FF ini gampang banget ya. Kamu bisa bikin akun guest baru setelah akun lama di suspend atau di banned.

Semoga tutorialnya berguna ya. Sampai jumpa lagi.

Leave a Comment!