Review Adobe Express – Aplikasi Graphic Design Gratis

Adobe Express: Graphic Design, aplikasi besutan perusahaan pembuat software desain terkemuka saat ini yang menawarkan kemudahan pada pengguna smartphone.

Salah satu aplikasi yang mungkin kamu inginkan ada di dalam HP. Kenapa kok sampai diinginkan? Soalnya, punya aplikasi ini tuh bakal dimudahkan baik untuk mendesain atau membuat gambar grafik buat sosmed.

Apa dan bagaimana aplikasi keren ini? Simak penjelasan lengkapnya di bawah!

Adobe Express: Graphic Design

Adobe Express adalah sebuah aplikasi yang memudahkan penggunanya untuk membuat desain grafik untuk media sosial, logo, pamfret, label, poster, kartu nama, undangan, dan konten kretif lainnya.

Kamu tahu Canva kan? Itu lho, aplikasi yang awalnya berbasis web untuk desain-desain sederhana dengan mudah.

Nah, Adobe Express ini mirip seperti Canva. Kamu dapat mendesain berbagai keperluan desain yang sederhana dengan mudah dan cepat.

Kamu bisa menggunakan program untuk desain ini lewat website ataupun aplikasi mobile di handphone.

Adobe Express Download

fitur adobe express adobe.com

Buat yang pengen nyobain keseruan bikin desain pakai produk Adobe ini, bisa langsung daftar aja buat yang biasa desain lewat laptop atau komputer.

Alamat website-nya ada di https://www.adobe.com/express/. Kamu bisa desain secara online degan mudah dan cepat.

Tapi, kalau kamu cari software yang di-download for PC, maka nggak ada ya. Untuk komputer, aplikasi ini hanya tersedia secara online, adanya di website-nya saja.

Kalau mau aplikasinya, bisa pergi ke Google Play Store atau App Store dan langsung cari di kolom pencarian.

Kamu bisa klik juga link pada informasi di bawah ini biar lebih cepet.

Download di Play Store

Rating: 4.5 out of 5.

4.7 – 10 juta+ download

Download di App Store

Rating: 4.5 out of 5.

4.8

Kamu bisa download aplikasi ini secara gratis ya. Tapi, kalau mau fitur yang lebih lengkap lagi, tentu ada opsi berbayarnya.

Selain aplikasi ini, mungkin kamu pengen tahu cara download Adobe Premier Pro di laptop yang mudah dan legal.

Tentang Aplikasi Ini

fitur untuk membuat di adobe express adobe.com

Kita bahas lebih rinci aplikasi desain grafis ini ya. Mulai dari fitur yang disediakan, sampai keanggotaan premium.

Banyak Template yang Bisa Digunakan

template pada adobe express adobe.com

Untuk mempermudah dalam mendesain maka disediakan template oleh Adobe untuk para penggunanya. Template yang tersedia juga banyak dan bisa digunakan untuk berbagai macam hal, seperti:

  • Logo
  • Postingan media sosial
  • Story medsos
  • Iklan Instagram
  • Postingan Facebook, Snapchat, Pinterest, dan Twitter
  • Poster dan pamflet
  • Kolase foto
  • Spanduk

Template yang disediakan bisa kamu pilih dengan bebas (tapi ada template yang buat anggota premium ya, hehehe). Tersedia jutaan template berupa gambar grafik dan video.

Cocok untuk Media Sosial

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, aplikasi ini tuh ada untuk membantu mempermudah kerjaan kita dalam desain mendesain, terutama buat postingan di sosial media.

  • Kamu bisa bikin konten menarik untuk story, postingan gambar, atau buat materi iklan juga bisa.
  • Membuat tumbnail video Youtube lebih gampang lagi.
  • Buat yang nggak ahli bikin konten media sosial, pakai Adobe Express pun bisa.
  • Bisa langsung membagikan hasil desain kita ke Facebook, Instagram, Youtube, TikTok, dan media sosial lainnya.

Aplikasi yang Mudah Digunakan

Kalau kamu nggak pernah desain sama sekali tapi pengen coba mendesin sesuatu, pakai Adobe Express ini pasti bakal terasa mudah.

  • Mau bikin konten dengan menghapus background gambar, bisa banget.
  • Mudah konversi file gambar, edit foto, animasi video, gampang.
  • Mengubah dan memotong gambar untuk diposting di berbagai media sosial, juga bisa.
  • Ubah gambar ke dalam bentuk GIF, sangat bisa.
  • Paling penting, tersedia berbagai efek, tekstur, filter, dan overlay buat memperindah desain kamu.

Cocok Buat Memasarkan Brand Kamu

Buat yang punya brand atau ingin bikin personal branding, menggunakan Adobe Express pasti akan sangat membantu.

  • Kamu bisa membuat spanduk, logo, label, pamflet, kartu nama, bahkan materi iklan untuk bisnis dengan kualitas yang bagus dan waktu relatif cepat serta pengerjaannya mudah.
  • Bikin logo pakai fitur pencipta logo bisa lebih cepat.
  • Logo yang sudah dibuat bisa langsung digunakan untuk desain brand cukup dengan satu sentuhan saja.
  • Bikin barang yang dicetak seperti undangan, kartu nama, label, dan poster bisa dilakukan dengan mudah.

Sistem Keanggotaan

Sebenarnya, kamu bisa mendaftar untuk Adobe Express ini secara gratis. Fitur-fitur yang tersedia buat akun gratisan ini sudah sangat lengkap. Tapi, kalau pengen dapat fitur tambahan lainnya, upgrade ke premium nggak ada salahnya.

versi gratis adobe express adobe.com
versi premium adobe express adobe.com
GratisPremium
$0 $9.99 per bulan
Ribuan template, aset desain, Adobe FontsSemua tempalte dan aset desain dari Adobe
Font yang lebih dari cukup untuk desain kamuLebih dari 20.000 Font berlisensi dari Adobe, ada curved type, grids, dan font pairs
Beberapa koleksi royalty-free dari Adobe StockSemua koleksi dari 160 juta royalty-free Adobe Stock collection photo
Basic editing dan efek untuk foto, termasuk menghilangkan background dan animasiFitur Premium seperti resize, refine cutout, dan graphic groups
Bisa digunakan di HP dan webBisa digunakan di HP dan web
Penyimpanan sebesar 2GBPenyimpanan sebesar 100GB
Dapat membuat rencana, penjadwaan, dan posting di berbagai media sosial
Menambahkan branding, logo, warna, dan font hanya dengan satu sentuhan
Bisa convert dan export dari dan ke PDF serta berbagai jenis file
Dapat berbagi template dan set dengan Creative Cloud Libraries

Untuk anggota premium yang koleksi foto dari Adobe Stock, itu nggak termasuk konten premium dan editorial ya. Fungsionalitas dari Adobe Stock ini terbatas, tersedia hanya di web dan untuk fitur video adanya di aplikasi komputer.

Mungkin ini fitur yang dicari-cari UMKM untuk membantu mereka mendesain logo yang menarik dengan cepat dan mudah ya.

Tersedia berbagai jenis template yang bisa kita atur dengan gambar font gratis.

Kamu tinggal masukkan bisnis apa, nama, slogan, lalu pilih style logo yang ingin dibuat, tambahkan ikon, akan keluar beberapa rekomendasi logo untuk kamu.

Banyak banget deh logo yang dibuat, tapi tentu kamu cuma butuh satu aja kan ya? Hehehehe.

Adobe Express Remove Background

Buat yang pengen hapus-hapus latar belakang di foto, bisa gunakan fitur ini. Bahkan, kamu yang nggak punya akun Adobe juga bisa langsung pakai fitur ini lewat website secara online.

Tinggal upload saja foto yang mau dihapus background-nya. Lalu tunggu beberapa saat, dan “BOOM“, foto kamu jadi hilang background-nya.

Adobe Express Contributor

adobe express remove background

Mungkin ada yang bertanya-tanya, apakah bisa menjadi kontributor untuk Adobe Express ini?

Jawabannya nggak ada ya. Kalau kamu pengen jadi kontributor, maka nyambungnya ke Adobe Stock. Soalnya, aset-aset premium di aplikasi ini tuh sumbernya dari Adobe Stock juga.

Adobe Express vs Canva

Lalu bagaimana dengan perbandingan antara Adobe Express vs Canva?

Wah, kalau ini perlu dibahas lebih detail di artikel lainnya nih. Kamu penasaran? Tulis di kolom komentar ya, nanti saya buatkan artikel lengkap tentang kedua aplikasi ini.

Tapi, secara garis besar keduanya mirip-mirip kok. Pasti ada kecenderungan pada satu aplikasi dibanding yang lainnya. Buat tahu sekilas, mungkin kamu bisa coba keduanya, soalnya sama-sama gratis ini, hehehe.

FAQ

Adobe Express untuk apa?

Adobe Express merupakan platform desain berbasis web dan ada aplikasi mobile-nya juga. Aplikasi digunakan untuk membuat desain grafis untuk berbagai macam keperluan seperti posting media sosial, poster, logo, kartu nama, dan lainnya.

Apakah Adobe Express berbayar?

Kamu bisa menggunakan aplikasi ini dengan gratis. Tetapi, kalau mau dapat template dan aset yang lebih banyak, ada versi PRO yang dibanderol dengan harga $9.99 per bulan.

Penutup

Buat para pemula atau yang sudah PRO bisa langsung mencoba pakai aplikasi ini baik di laptop, PC, atau komputer, maupun di smartphone ya.

Tapi ingat, jangan gunakan Adobe Express MOD untuk keperluan desain kamu. Soalnya, pakai aplikasi MOD itu bisa merugikan pembuat aplikasi dan kita sendiri. Kalau di dalam aplikasi tersebut terdapat virusnya kan berbahaya. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.