Aplikasi cari jodoh

Aplikasi Cari Jodoh

Buat yang jomblo, pasti ada rasa penasaran tentang aplikasi cari jodoh. Apalagi di tahun 2020 ini.

Kamu mungkin mencari-cari mana aplikasi yang bisa mempertemukanmu dengan jodoh sesungguhnya. Memadu kasih sampai akhirnya dapat menjalin mahligai rumah tangga, hehehe (bahasanya euy).

Kalau kamu memang tertarik untuk mencari jodoh secara online lewat aplikasi, ada banyak banget pilihannya. Beberapa di antaranya bahkan bisa buat cari jodoh sampai ke luar negeri. Yah, siapa tahu kan ya bisa dapet jodoh orang bule.

Berikut ini sudah dirangkum beberapa aplikasi untuk cari jodoh yang cukup populer.

AplikasiRatingDownloadDeveloper
Tinder3.7100 juta ++Tinder
Tantan4.210 juta ++Tantan Hong Kong Limited
Badoo4.3100 juta ++Badoo
Olaa4.51 juta ++Olaa Group
Setipe2.5100 ribu ++ Setipe.com
Taaruf ID3.9100 ribu ++Taaruf Indonesia
Bunga Jodoh3.950 ribu ++Ribar ID
Bumble3.610 juta ++ Bumble Holding Limited
KEPO4.21 juta ++Live Media Mobile
MiChat4.510 juta ++MiChat PTE. Limited
Jodoh Kristen3.550 ribu ++ Algra.net
OkCupid3.910 juta ++ okcupid.com

1. Tinder

Siapa sih yang nggak kenal aplikasi cari jodoh di seluruh dunia ini. Salah satu aplikasi terbaik dan populer untuk mencari pasangan.

Kamu bisa tuh mencoba men-download aplikasi ini di HP android atau iPhone, siapa tehu bertemu dengan pria atau wanita impianmu.

Cara daftarnya mudah, setelah install, kamu tinggal isi data di aplikasinya. Pasang foto profil paling bagus ya, biar banyak yang suka.

Untuk navigasinya, kamu tinggal geser aja ke kanan (swipe ke kanan) untuk menyukai. Selain itu, swipe kanan juga akan otomatis mengirimkan permintaan pertemanan.

Kalau kamu nggak tertarik dengan seseorang, bisa di geser ke kiri aja.

Tapi hati-hati ya kalau kamu menggunakan Tinder. Soalnya, banyak sekali sekarang ini penipuan yang menggunakan aplikasi ini. Waspadalah! Waspadalah!

2. Tantan

Masih aplikasi internasional yang bisa digunakan untuk mencari jodoh yang bagus nih. Buat para anak muda yang ingin cari jodoh atau teman ngobrol dari seluruh dunia, bisa coba Tantan.

Aplikasi ini memiliki fitur yang mirip seperti Tinder. Kalau suka dengan profil seseorang, kamu tinggal geser kanan. Tapi, kalau nggak suka, geser ke kiri aja.

Ada fitur unik yang disediakan Tantan, namanya Ice Breaking. Kamu kan diberi 10 pertanyaan secara acak untuk menguji kecocokanmu dengan seseorang.

Jika jawaban yang kamu berikan banyak yang sama dengan seseorang, maka kamu makin match. Bisa buat seru-seruan nih sama pasangan atau kenalan kamu.

Sama seperti Tinder nih, di Tantan ini juga rawan banget tindak penipuan menggunakan akun palsu.

3. Badoo

Kalau kamu cari aplikasi untuk cari jodoh selain Tinder, bisa cobain Badoo. Aplikasi biro jodoh yang populer dan memiliki fungsi mirip Tinder ini patut buat dicoba.

Badoo memiliki fitur bernama People Nearby, ini memungkinkan kamu untuk mencari pasangan di sekitarmu.

Selain itu, aplikasi ini punya lebih dari 300 juta anggota yang tersebar di seluruh dunia lho. Bisa kamu bayangkan nggak tuh? Kira-kira jodoh kamu ada di belahan bumi bagian mana?

Dengan jumlah anggota sebanyak itu, kamu bisa berkenalan dan berbagi pengalaman dengan banyak orang. Kalau mau bepergian ke luar negeri juga bisa ke tempat teman yang kamu dapatkan dari Badoo.

Tapi, ada biaya yang harus kamu keluarkan ketika ingin chatting dengan orang di sekitar kamu.

4. Olaa

Fitur utama dari Olaa adalah mencari orang yang lokasinya dekat denganmu. Selain itu, ada juga fitur keamanan yang bisa membuat penggunanya merasa lebih aman dan nyaman.

Kalau ingin berkenalan, kamu tinggal klik profil orang lain aja untuk memulai percakapan. Gunakan fitur Say Hi pada orang yang ingin kamu ajak kenalan. Terus tinggal tunggu orang itu balas chat dari kamu.

Aplikasi ini layak banget buat dicoba, apalagi buat kamu yang pengen punya teman di deket tempat tinggal. Tapi, masih belum ada fitu untuk block akun orang lain nih.

5. Setipe

Setipe adalah aplikasi untuk cari jodoh Indonesia gratis dan mungkin bisa menjadi favorit kamu.

Aplikasi karya anak bangsa ini mungkin berkiblat pada aplikasi serupa yang sudah ada lebih dulu ya. Setipe ini memiliki fungsi yang mirip seperti Tinder.

Setipe ini juga digunakan mencari orang yang setipe dengan kamu, kan siapa tau berjodoh. Apalagi aplikasi ini karya orang Indonesia. Mungkin kamu bakalan menemukan jodoh orang Indonesia di sini.

Selain menjadi tempat untuk cari jodoh, kamu juga bisa konsultasi lho di Setipe. Layanan konsultasi ini disediakan buat kamu yang ingin serius menuju ke jenjang pernikahan.

6. Taaruf ID

Taaruf ID merupakan aplikasi cari jodoh muslim yang menggunakan konsep sesuai dengan ajaran Islam. Kalau istilah bekennya sih yang syariah atau islami gitu.

Untuk mendaftarkan diri di aplikasi ini, developer memberikan persyaratan. Orang yang mau mendaftar haruslah mereka yang memang siap untuk menikah. Jadi, setelah mendaftar, akan dilakukan proses ta’aruf.

Kalau memang cocok, bisa lanjut ke jenjang berikutnya. Kamu bisa meng-khitbah calon pasangan kamu, sampai akhirnya akad nikah dan menjadi keluarga sakinah.

Kamu nggak perlu khawatir akan data yang kamu berikan. Sebab, privasi kamu bakal terjamin dan aman kok, soalnya kamu bisa memilih untuk tidak menggunakan foto profil asli.

Tapi, karena peraturan yang ketat, pengguna aplikasi ini masih sedikit. Jadi, kalau kamu cari pasangan yang ada di daerah tertentu, mungkin tidak menemukannya di sini.

7. Bunga Jodoh

Buat kamu yang memang sudah siap menikah dan jodoh tak kunjung datang, coba deh Bunga Jodoh. Aplikasi ini memang di-khusus-kan untuk para tuna cinta yang berusaha mencari istri atau suami.

Bunga jodoh bisa mencarikan orang yang paling cocok buat kamu lho. Kecocokan ini didapat dari pertanyaan untuk menguji keserasian dua orang.

Aplikasi ini bisa dibilang sebagai biro jodoh online. Kamu bisa menyaring orang seperti apa sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Misalnya saja yang seagama, nggak merokok, tingkat pendidikannya, dan lainnya.

Kalau penasaran, langsung download dan install aja ya Bunga Jodoh ini. Siapa tau ini jadi jalan buat kamu menemukan pasangan untuk mengarungi kehidupan bersama.

8. Bumble

Bumble merupakan aplikasi yang dapat mencari orang terdekat. Kamu bisa menemukan pengguna Bumble yang berada di dekatmu.

Menggunakan aplikasi ini cukup uni lho. Pengguna wanita atau disebut ratu lebah harus melakukan langkah pertama setelah dirinya dan pengguna lain saling terhubung.

Kalau dalam 24 jam kedua orang tersebut tidak saling berkontak secara online, maka calon pasangan bisa hilang.

Buat yang nggak lagi cari jodoh, di Bumble ada fitur BBF kok. Ini tentu bisa memperluasan koneksi pertemanan kamu.

9. KEPO

KEPO ini punya tagline sendiri lho, Indonesian Chat & Dating. Aplikasi yang memungkinkan kamu mencari orang terdekat dan berkenalan dengannya.

Aplikasi ini juga punya fitur seperti status pada Facebook. Jadi, kamu bsia melihat status dari pengguna lainnya. Selain itu, ada fitur chating juga, jadi kamu bisa berinteraksi langsung dengan mereka.

Aplikasi ini nggak bisa buat karaokean online lho ya. Kalau mau nyanyi bareng temen, itu ada aplikasinya sendiri.

10. MiChat

Kalau kamu mau download aplikasi cari jodoh tanpa bayar, MiChat bisa jadi pilihan. Aplikasi ini juga bisa menemukan orang di sekitarmu, siapa tahu kamu bertemu jodohmu kan ya.

Aplikasi ini punya fitur unik bernama Pesan dalam botol. Fungsinya apa? Kamu bisa membaca pesan dari orang lain secara acak. Menarik bukan?

Fitur unik tersebut mendukung pesan berupa teks, suara, dan video. Jadi, kamu bisa senyum-senyum sendiri ketika menemukan orang yang “gue banget nih”, hehehe.

Aplikasi ini juga cukup galak kepada para penggunanya lho. Sebab, banyak akun yang di-banned karena tujuan mereka mendaftar itu nggak jelas.

11. Jodoh Kristen

aplikasi cari jodoh Kristen

Buat umat Kristiani yang juga sedang mencari jodoh, jangan khawatir, ada aplikasi buat kamu kok. Aplikasi untuk cari jodoh Kristen ini tentu buat kamu yang mencari jodoh seiman.

Aplikasi ini juga dibuat agar pasangan yang bertemu di sini menjalin hubungan yang serius. Makanya, aplikasi ini menggunakan sistem yang cukup ketat untuk menyarin para penggunanya.

Kalau kamu mau tanya-tanya, bisa langsung ke Google Play Store aja. Star developer cukup aktif kok membalas komentar di sana.

12. OkCupid

aplikasi cari jodoh luar negeri

Rekomendasi aplikasi untuk mencari jodoh selanjutnya adalah OkCupid. Kamu tinggal mendaftarkan diri dan mengisi profil yang cukup panjang agar bisa jadi pengguna aplikasi ini.

Kadang, akan ada orang yang memberikan pertanyaan kepada kamu. Nah, kamu bisa menjawab sesuai dengan apa yang dimau. Kalau cocok, mungkin saja kamu berjodoh dengan orang yang memberi pertanyaan itu.

Beberapa aplikasi di atas bisa kamu gunakan sebagai usaha mencari jodoh ya. Tapi ingat, jangan disalah gunakan untuk kepentingan yang buruk.

Kalau kamu memang serius dengan seseorang, segera saja resmikan. Jangan terjebak dengan hubungan yang belum diakui secara hukum dan agama. Takutnya, nanti terjadi hal yang tidak diinginkan 🙂

Kira-kira, mana aplikasi terpopuler yang bagus, cukup aman, mudah digunakan, dan bisa melangkah ke jengjang serius yang kamu rekomendasikan?

Leave a Comment!