Aplikasi untuk Karaoke

Siapa yang suka banget nyanyi? Butuh aplikasi untuk karaoke?

Tenang, ada banyak banget aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk berkaraoke ria menyalurkan hobby dan bakat milikmu. Bahkan, lagu yang kamu nyanyikan juga bisa disimpan langsung di galeri lho.

Buat pengguna HP android, ada aplikasi khusus. Kalau HP kamu iPhone, ada juga kok, bahkan jika kamu pakai PC atau laptop, aplikasinya juga tersedia.

Aplikasi untuk Karaoke di HP

Ini nih beberapa aplikasi khusus buat kamu pengguna HP android.

Nama AplikasiRatingJumlah InstallDeveloper
WeSing4.650 juta ++Tencent Music Entertainment
Smule4.0100 juta ++Smule
Karaoke4.050 juta ++Yokee™
StarMaker4.450 juta ++StarMaker Interactive
Kakoke4.110 juta ++9xgeneration

1. WeSing

WeSing - Aplikasi duet karaoke bersama teman

WeSing merupakan salah satu aplikasi karaoke yang populer saat ini di android dan iPhone. Aplikasi gratis ini banyak banget peminatnya, sampai di-download puluhan juta kali di Google Play Store.

Aplikasi ini cukup menarik lho.

Soalnya, kamu bisa berduet dengan artis kesayangan ataupun sesama pengguna WeSing. Jadi, kalau ada kenalan yang juga pengguna aplikasi ini, kamu bisa karaokean bersama teman juga.

Nggak cuma duet lho, kamu juga bisa diedit, atur nada, dan menyimpan lagu hasil karaokean. Bahkan, bisa hasil karaoke bisa kamu tambahi dengan efek-efek menarik.

2. Smule

Smule - aplikasi untuk karaoke gratis

Aplikasi yang satu ini tentu sering banget kamu dengar kan?

Smule ini dulu pernah viral dan diunduh banyak orang. Bahkan, sekarang, jumlah instalasi aplikasi ini sampai lebih dari 100 juta kali. Itu nggak cuma di Indonesia aja lho, tapi di seluruh dunia.

Salah satu keunggulan dari Smule adalah fitur duet dengan orang lain. Selain itu, kamu bisa menyanyikan berbagai lagu yang saat ini sedang populer.

Ada juga fitur filter edit suara yang bisa naik turun nada, dan bisa save hasil karaoke.

Dengan jumlah install dan juga fitur-fitur yang dimiliki aplikasi tanpa bayar ini, sepertinya menjadikan Smule menjadi aplikasi untuk karaoke terbaik deh.

3. Karaoke

Karaoke - Sing Karaoke, Unlimited Songs - untuk karaokean di rumah sendiri

Karaoke – Sing Karaoke, Unlimited Songs adalah portal koleksi video karaoke di Youtube. Kamu bakalan menemukan ribuan koleksi lagu terbaik yang ada di Youtube. Mulai dari lagu berbahasa Inggris, Korea, dan berbagai negara lainnya.

Menggunakan aplikasi ini, kamu bisa memberikan efek suara agar makin bagus hasil rekamanmu. Mulai dari meningkatkan kualitas audio seperti reverb dan echo, atau equalizer.

Sayangnya, kamu nggak bisa menggunakannya tanpa kuota data, alias harus selalu terhubung ke internet.

Yah, walaupun begitu, nggak ada salahnya buat mencoba meng-install aplikasi ini dari Google Play Store di HP kamu.

4. StarMaker

StarMaker - aplikasi karaoke pencetak bintang

StarMaker, nama aplikasi ini udah meyakinkan banget kan? StarMaker, aplikasi pembuat bitang.

Tapi, namanya mungkin aja benar sih, sebab aplikasi ini menjadi aplikasi karaoke terbaik. Kenapa? Karena, dengan aplikasi ini, memungkinkan kamu ikut audisi online American Idol di tahun 2017 lho.

Sama seperti aplikasi lainnya, ada fitur wajib seperti duet, filter video, efek suara, dan kemudahan dibagikan ke sosial media.

5. Kakoke

Kamu pengen bisa nyanyi bagus ketika karaoke? Coba deh karaoke pakai Kakoke di rumah sendiri menggunakan HP.

Kakoke memiliki fitur untuk pengaturan suara yang akan bikin suara bagus kamu makin bagus lagi. Jadi, kualitas suara akan ditingkatkan menjadi lebih baik.

Aplikasi ini juga bisa rekan dan simpan hasil karaoke, sehingga mudah bagimu untuk mendengarkannya lagi.

Selain karaoke, apakah kamu tertaik untuk jualan online menggunakan aplikasi? Biar buat tambah-tambah di rumah gitu, hehehe.

Aplikasi untuk Karaoke di PC

Buat yang ingin berkaraoke sendiri di rumah, menggunakan PC juga bisa jadi pilihan. Itung-itung biar gratis dan tanpa kuota karena pakai wifi, hehehe.

1. KaraFun

KaraFun ini bisa dibilang menjadi software karaoke terbaik saat ini. Tampilan aplikasi ini mirip seperti iTunes, jadi kamu bisa dengan mudah mengoperasikannya.

Kamu hanya perlu memasukkan lagu yang akan dinyanyikan, lalu menghubungkan microphone. Setelah itu, tinggal klik play dan bernyanyi dengan riang.

KaraFun ini memiliki library khusus yang berisi lebih dari 17 ribu lagu. Tapi, kalau kamu ingin mengakses semua library itu, harus membayar kurang lebih $10 untuk satu bulan.

Kalau kamu nggak mau unduh software-nya, bisa juga kok langsung akses website-nya. Soalnya, ada juga web player yang bisa kamu gunakan. Bahkan ada juga versi mobile yang bisa kamu install di HP.

KaraFun ini memiliki fitur unggulan seperti live recording, pitch change, mic effects, tempo change, dan fitur canggih lainnya.

2. VanBasco’s Karaoke Player

Buat yang pengen karaokean gratis di rumah, coba install software VanBasco’s Karaoke Player. Aplikasi ini memiliki fitur cukup menarik, seperti mengubah tampilan aplikasinya. Jadi, kamu bisa mengubah tampilan seperti font, warna background, dan gambar background.

Dengan tampilan antar muka yang sederhana, kamu bisa dengan mudah mengoperasikannya kok. Jadi, nggak perlu keahlian khusus atau belajar yang lama.

Fitu menarik yang dimiliki aplikasi ini adalah adjust tempo, mute, dan opsi hanya memainkan satu instrumen musik saja. Jadi, kamu bisa berkaraoke dengan hanya diiringi salah satu alat musik saja, misalnya gitar akustik saja.

3. Karaoke 5

Aplikasi untuk karaoke di PC terbaik selanjutnya adalah Karaoke 5. Aplikasi ini memiliki fitur umum yang ada pada software karaoke. Misalnya saja seperti syllabication, synchronizer, mixer, equalizer, dan fitur lainnya.

Selain itu, Karaoke 5 juga mendukung multi bahasa. Jadi, pengguna dari berbagai belahan dunia akan dengan mudah mengoperasikan aplikasi ini.

Karaoke 5 ini ternyata juga bisa digunakan untuk memodifikasi lagu untuk karaoke. Tapi, untuk bisa menggunakan fitur tersebut, kamu harus berlangganan terlebih dahulu.

Nah, dari beberapa aplikasi di atas, kira-kira kamu memilih yang mana untuk jadi yang terbaik?

Semua aplikasi di atas free download, tanpa bayar. Ada beberapa aplikasi yang harus online, tapi ada juga yang bisa digunakan secara offline.

Leave a Comment!