aplikasi desain grafis android offline

Aplikasi Desain Grafis Android Offline & Online

Aplikasi desain grafis android offline dan online yang bisa digunakan secara gratis itu banyak lho. Kalau kamu cari-cari di Google Play Store, ada raturan atau ribuan kali itu.

Tapi, tentu nggak semua punya rating atau penilaian yang bagus. Bisa aja tumbnail aplikasinya bagus, eh pas di-download, ternyata nggak sesuai.

Nah, untuk itulah kamu perlu informasi mengenai aplikasi desain grafis android offline dan online yang gratis. Hehehe, kamu suka kan sama gratisan gini.

Aplikasi Desain Grafis Android Offline & Online

Yaudah deh, langsung aja kita lihat beberapa aplikasi buat desain grafis di HP android ini.

1. Infinite Design

Infinite Design

Infinite Design


Developer: Infinite Studio LLC
5.000.000+ download

Rating: 3.5 out of 5.

Infinite Design ini banyak digunakan untuk membuat desain grafis dalam bentuk vector. Kamu bisa membuat berbagai macam bentuk menggunakan aplikasi ini.

Ada berbagai tools yang bisa digunakan untuk menggamgbar. Biasanya sih pakai pen tool, text tool, dan lainnya. Terdapat juga unlimited layers yang memudahkan kamu dalam mendesain sebuah gambar.

Setelah kamu desain gambar dengan bagus, file-nya bisa di-export ke SVG lho. Kalau mau digunakan untuk keperluan lain, bisa gunakan aplikasi untuk mengubah file SVG ke EPS.

2. Adobe Illustrator Draw

Adobe Illustrator Draw

Adobe Illustrator Draw
Developer: Adobe
10.000.000+ download

Rating: 4 out of 5.

Aplikasi ini bisa banget buat desain logo, gambar mobil, bikin desain 3D, atau denah rumah. Ya, bisa dibilang ini tuh versi mobile dari Adobe Illustrator.

Tapi, tentu saja fiturnya nggak selengkap yang versi desktop atau PC ya.

Kamu bisa membuat karya yang ber-layer-layer. Nggak cuma itu, kamu bisa mengedit desain dari handphone langsung ke Adobe Illustrator ataupun Photoshop.

Ada beberapa kelebihan dari Adobe Illustrator Draw ini.

  • Bisa zoom sampai 64x untuk mendapatkan desain yang lebih detail.
  • Terdapat 5 macam pena berbeda yang bisa diatur tingkat opacity, ukuran, dan warnanya.
  • Bisa mendesain dengan gambar dan layer yang banyak.
  • Tiap layer bisa diubah namanya, diduplikat, dan digabung.
  • Dan masih banyak lagi kelebihan yang dimiliki aplikasi ini.

3. Canva

Canva

Canva: Graphic Design, Video Collage, Logo Maker
Developer: Canva
100.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Siapa sih yang nggak kenal sama nama ini?

Buat versi website-nya aja udah banyak penggunanya, versi mobile juga tentu saja. Di HP, Canva jadi aplikasi desain grafis android offline terbaik nih.

Kamu bisa membuat desain poster, undangan, kartu ucapan, logo, dan desain lain pakai Canva. Soalnya, aplikasi ini memang basic-nya itu untuk desain yang seperti itu.

Membuat postingan Instagram yang keren dengan tulisan-tulisan menarik bisa dengan mudah dilakukan. Bisa juga bikin poster buat sebuah acara yang keren.

Tinggal pilih aja, mau pakai desain dengan kreativitas sendiri atau manfaatkan template yang ada. Kalau pakai template, kamu tinggal edit-edit sesuai dengan kebutuhan.

4. Adobe Spark Post

Adobe Spark Post: Graphic Design Mode Easyd

Adobe Spark Post: Graphic Design & Story Templates
Developer: Adobe
10.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Mirip seperti Canva, Adobe Spark Post ini cocok untuk membuat desain yang cepat dan bagus. Kamu bisa membuat postingan di Instagram, poster, banner, undangan, kartu ucapan, dan desain bertema seperti itu.

Ada banyak fitur yang akan memberikan kemudahan dalam mendesain. Mulai dari magic text, auto recolor, text effect, design filters, auto resize, magic layout, dan text cutouts.

Bahkan, aplikasi ini bisa membuat video animasi berdurasi pendek lho. Wah, cocok banget nih buat bikin feed Instagram kamu makin kece.

5. Desygner

Desygner: Free Graphic Design Maker & Editor

Desygner: Free Graphic Design Maker & Editor
Developer: Desygner Pty Ltd
1.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Desygner merupakan aplikasi android yang bagus juga lho. Kamu bisa membuat desain untuk postingan di media sosial, iklan, infografik, atau cover buku.

Ada lebih dari 1000 template yang akan memudahkan dalam membuat desain yang bagus hanya dalam hitungan menit.

Buat yang penasaran sama kelebihan dari aplikasi ini, bisa lihat di bawah ini.

  • Aplikasi android yang gratis.
  • Kamu dapat menggunakan jutaan gambar, font, dan ikon gratis.
  • Ada lebih dari 1000 template yang bisa kamu edit sesuai dengan kebutuhan.
  • Bisa juga lho membuat template dan layout sendiri.
  • Bisa share desain langsung dengan cepat.
  • Kamu bisa langsung print desain dari smartphone.
  • Dapat digunakan untuk desain logo.

6. Adobe Lightroom

Adobe Photoshop Lightroom CC

Adobe Lightroom – Photo Editor & Pro Camera
Developer: Adobe
100.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Seperti versi dekstop pada laptop, Adobe Lightroom ini digunakan untuk mengedit foto. Tapi tentu saja fiturnya nggak selengkap Adobe Photoshop Lightroom CC ya.

Aplikasi ini gratis, kamu bisa edit foto untuk keperluan desain. Paling mudah sih pakai preset Lightroom yang sudah ada. Atau, kamu bikin preset terlebih dahulu, baru kemudian bisa diaplikasikan ke banyak foto.

Dengan menggunakan preset yang sama ini, tentu desain kamu bisa menggunakan gambar satu tema.

Misalnya tema biru, peach, atau yang lainnya. Itu akan membuat postingan media sosial (kalau digunakan untuk Instagram) jadi lebih bagus.

7. Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express:Photo Editor Collage Maker
Developer: Adobe
100.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Buat para pengguna Adobe Photoshop, tentu merasakan fitur yang mumpuni dan banyak hal canggih lainnya untuk editing foto. Nah, ternyata kamu bisa menggunakan Photoshop juga di handphone.

Tapi, tentu kemampuannya jauh dari yang versi desktop. Salah satu kelebihan dari Adobe Photoshop Express yang paling ditonjolkan adalah filter.

Ya, kamu bisa menghasilkan karya desain yang bagus menggunakan filter yang ada. Editing foto jadi bisa dilakukan dengan cepat dan hasilnya tentu bagus.

Penutup

Kira-kira, aplikasi desain grafis android offline dan online mana yang kamu mau pakai? Semuanya gratis kok, tapi kalau mau pakai versi berbayar juga ada. Tinggal sesuaikan aja dengan kebutuhan. 🙂

Leave a Comment!