aplikasi game booster terbaik android

Aplikasi Game Booster Terbaik Android

Aplikasi game booster terbaik android tentu sangat dicari-cari para gamer. Bukan cuma dijadikan sebagai pajangan di HP aja ya. Tapi, juga digunakan untuk mem-boost game supaya anti lag.

Masalahnya, ada banyak banget aplikasi booster buat game ini. Kalau kamu cari di Google Play Store, bakalan banyak yang keluar.

Pasti ujung-ujungnya kamu jadi bingung kan. Mau pilih yang mana buat di-install di smartphone?

Eh, tapi tunggu dulu, kamu tahu nggak game booster itu apa?

Apa itu Game Booster?

Game booster adalah jenis aplikasi yang digunakan para gamers agar ngegame makni nyaman. Fungsi dari game booster adalah mengoptimalkan performa handphone ketika dipakai buat main game.

Game booster ini bisa di-setting sesuai dengan kebutuhan.

Aplikasi Game Booster Terbaik Android

Seperti yang sudah dibilang sebelumnya, ada banyak sekali game booster. Kamu bisa pilih salah satu, sehingga ketika bermain game bisa kayak PRO player, hehehe.

1. Game Booster | Play Games Faster & Smoother

Game Booster | Play Games Faster & Smoother
Developer: BGNmobi
10.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Aplikasi pertama adalah Game Booster. Ya, namanya sama seperti fungsinya, buat game booster PRO.

Katanya, aplikasi ini bisa meningkatkan gaming speed antara 20-40% lho. Hal ini karena Game Booster akan menutup task background yang sedang berjalan.

Nggak cuma itu aja, aplikasi game booster terbaik di android ini juga bisa meningkatkan penangkapan sinyal. Jadi, kamu nggak akan mengalami lag karena susah sinyal.

Aplikasi ini bisa digunakan untuk memperlancar game Free Fire, PUBG, dan game seru lainnya.

2. Dr. Booster – Boost Game Speed

Dr. Booster – Boost Game Speed
Developer: Soocii Co., Ltd
10.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Aplikagi percepat game selanjutnya adalah Dr. Booster – Boost Game Speed. Aplikasi ini sudah di-download lebih dari 10 juta kali lho. Mirip seperti aplikasi sebelumnya.

Kalau aplikasi ini, bisa meningkatkan performa HP kita sampai 1,2 kali lipat lho. Cukup menarik bukan?

Nggak cuma itu aja, ada fitur menarik buat yang smartphone-nya suka insufficient memory. Soalnya, dengan bantuan aplikasi ini, kamu bisa memindahkan aplikasi game ke kartu memori eksternal.

Selain itu, aplikasi ini dilengkapi juga dengan Direct Boost. Fitur ini berfungsi memunculkan floating boost button biar kamu bisa memainkan game favorit dengan lancar.

3. Game Booster & Launcher

Game Booster & Launcher
Developer: INFOLIFE LLC
1.000.000+ download

Rating: 4 out of 5.

Aplikasi anti lag saat digunakan untuk ngegame selanjutnya adalah Game Booster & Launcher. Kamu bisa menghilangkan cache yang ada di HP dengan mudah pakai aplikasi ini.

Tinggal install aja aplikasi Game Booster & Launcher di HP android kamu, lalu pilih daftar game yang ingin dimainkan. Udah deh, aplikasi akan mem-boost agar HP bisa bekerja dengan baik saat main game.

Cocok buat kamu yang ingin mencoba memainkan game berat di HP. Tapi ingat, kalau memang masih nggak kuat, jangan dipaksakan ya.

4. Game Booster PerforMAX

Game Booster PerforMAX
Developer: BGNmobi
1.000.000+ download

Rating: 4 out of 5.

Game Booster PerforMAX adalah aplikasi percepat game tanpa root yang bisa meningkatkan kecepatan HP kamu.

Menggunakan aplikasi ini bisa mengontrol respon, jadi saat main game, bisa dilakukan tanpa lag. Kamu juga bisa memulai game lewat aplikasi ini agar prosesnya lebih cepat.

Aplikasi ini juga dapat menghapus cache ketika kamu akan bermain game. Selain itu, aplikasi yang sedang berjalan bisa ditutup terlebih dahulu ketika kamu mulai ngegame.

5. Game Booster – One Tap Advanced Speed Booster

Game Booster – One Tap Advanced Speed Booster
Developer: Photo Tools Lab, Inc.
5.000.000+ download

Rating: 4 out of 5.

Mau pakai game booster PRO? Coba deh pakai Game Booster – One Tap Advanced Speed Booster.

Aplikasi game booster terbaik android ini akan membantu meningkatkan performa HP cuma dengan sekali sentuh. Mulai dari CPU, RAM, dan lainnya akan bekerja dengan lebih optimal. Kamu bisa menjalankan game tanpa lag.

Dengan menjalankan aplikasi ini, pengoptimalan smartphone kamu akan berjalan secara otomatis. HP jadi lebih kenceng dan enteng dibuat ngegame.

6. Game Booster 4x Faster Free – GFX Tool Bug Lag Fix

Game Booster 4x Faster Free – GFX Tool Bug Lag Fix
Developer: BGNmobi
5.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Bisa dibilang ini game booster PRO. Dari namanya kita tahu kalau Game Booster 4x Faster Free – GFX Tool Bug Lag Fix ini lengkap banget.

Tapi, itu semua kembali ke pengguna sih ya, kalau merasa nyaman dan berguna, tentu aplikasi ini masuk ke jajaran terbaik.

Kamu bisa mengoptimalkan CPU, RAM, dan kemampuan di dalam HP secara otomatis. Ada toolkit yang digunakan untuk mengatur beberapa hal. Kamu bisa coba-coba sendiri setelah download aplikasi ini.

Pada aplikasi game booster terbaik android ini ada fitur unik, yaitu untuk menetapkan gaya bermain favoritmu di berbagai game. Kamu bisa melakukan kustomasi dan manajemen cuma dengan satu ketukan.

Baca juga: Cara dapat uang dari streaming main game

Penutup

Kira-kira, dari daftar beberapa aplikasi di atas, manakah aplikasi game booster terbaik android yang kamu rekomendasikan?

Komen dong di bawah, biar pembaca lainnya juga tahu dan mencoba aplikasi tersebut. Hehehe.

FAQ

Ada beberapa pertanyaan nih, siapa tahu kamu juga punya pertanyaan yang sama.

Apakah game booster android berpengaruh?

Bisa dibilang, aplikasi game booster ini cukup berpengaruh untuk mempercepat kinerja smartphone kita. Dengan fitur menghapus cache dan menutup background apps, kinerja HP tentu akan sedikit meningkat.

Apakah menggunakan game booster aman?

Tergantung, kalau kamu men-download aplikasinya lewat Google Play Store, kemungkinan itu aman. Tapi, kalau download APK dari luar, takutnya ada virus di dalamnya.

Leave a Comment!