aplikasi kamera anak hits

Aplikasi Kamera Anak Hits

Aplikasi kamera anak hits zaman sekarang itu apa sih? Aplikasi yang lagi tren dan digandrungi buat update sosmed gitu. Bisa filter, edit, ada beautify, dan berbagai macam fitur yang memudahkan lainnya.

Hmmm, ada banyak kalau itu, kamu bisa memilih salah satunya.

Tentu ini bukan aplikasi bawaan dari HP ya. Kamu harus download terlebih dahulu di PlayStore aplikasi kamera terbaik android ini.

Setelah itu, baru deh kamu bisa explore lebih dalam lagi dalam penggunaan aplikasinya. Kalau bingung menggunakannya, tinggal buka Youtube aja. Pasti ada deh yang membahas cara pakai sebuah aplikasi.

Yaudah deh, daripada kelamaan, mending langsung kita cari tahu aplikasi kamera anak hits jaman sekarang.

1. BeautyPlus

BeautyPlus aplikasi kamera keren

Aplikasi pertama yang bisa kamu coba adalah BeautyPlus – Aplikasi Kamera Selfie Foto Editor. Sebuah aplikasi untuk anak muda jaman sekarang yang bikin kamu lebih gaul.

Katanya, pengguna aplikasi ini sudah mencapai 300 juta orang di seluruh dunia. Dan, ada lebih dari 800 juta foto dan video yang diedit setiap bulannya.

BeautyPlus memiliki banyak fitur selfie yang akan membuat foto kamu jadi lebih bagus lagi. Bukan cuma buat selfie aja sih, tapi juga bisa untuk mengedit gambar pemandangan jadi lebih indah.

Untuk selfie, kamu bisa menggunakan stiker yang bisa mendeteksi raut wajahmu. Jadi, ketika kamu berekspresi, maka stiker akan ikut bergerak. Canggih bener deh pokoknya.

Terus, kamu bisa mengedit hasil selfie jadi kelihatan lebih cantik dan ganteng lho. Muali dari edit wajah, menghilangkan jerawat, bikin kulit jadi halus, membuat wajah mulus, memperindah mata, mencerahkan senyuman, gigi jadi putih, dan lainnya.

Pokoknya, ketika kamu menggunakan aplikasi ini, dijamin foto editan kamu jadi lebih bagus. Cocok buat kamu yang pengen tampil menawan di Instagram deh.

2. HD Camera

HD Camera aplikasi kamera yang lagi tren

HD Camera untuk Android, nama aplikasi ini sepertinya diperuntukkan bagi kamu yang ingin punya hasil foto seperti kamera asli. Jadi, menggunakan kaemra ini akan membuat hasil foto menjadi lebih baik.

Fitur utama yang ditonjolkan dari aplikasi ini adalah kamera dan video. Ada 3 mode kamera yang bisa kamu gunakan, sebagai kamera, perekam video, dan gambar panorama.

Selain fitur tersebut, kamu juga bisa mengatur kualitas gambar, atur white balance, mode layar, fokus ke target, dan lainnya.

Pembuat aplikasi ini menyebut kalau aplikasi ini asli android. Jadi HD Camera merupakan aplikasi kamera paling efisien dan mampu memenuhi kebutuhan penggunanya.

3. VSCO

VSCO aplikasi kamera pilihan editor

Aplikasi VSCO merupakan alat untuk mengedit foto dan video. Menjadikan foto dan video milikmu jadi lebih kreatif, inspiratif, dan tentu saja bagus. Apalagi ketika kamu akan meng-upload ke IG atau sosial media lainnya.

Di aplikasi ini sudah disediakan 10 preset gratis yang akan memudahkan dalam pengeditan. Selain pakai preset, kamu juga bias mengedit sendiri, mulai dari kontras, saturasi, grain, pudar, tekstur, efek dilm analog, dan lain sebagainya.

Kalau nggak mau ribet, masih ada lebih dari 200 preset yang ada di VSCO. Tapi, kamu harus bergabung terlebih dahulu dalam keanggotaan VSCO ya.

VSCO ini juga punya wadah buat para penggunanya lho. Kamu bisa menjelajahi foto dan video untu mencari inspirasi. Bisa juga buat cari teman baru atau mengikuti tantangan foto mingguan, tentu saja untuk kenaggotaan eksklusif ya.

4. Camera360 Ultimate

Camera360 aplikasi kamera bikin cantik dan ganteng

Buat kamu anak hits dan selalu update tren terbaru, tentu udah nggak asing sama aplikasi yang satu ini. Bisa dibilang, Camera360 ini merupakan aplikasi kamera anak hits terbaik.

Kok bisa?

Camera360 menawarkan banyak sekali fitur yang akan membuat hasil foto kekinian. Sleian itu, tersedia banyak efek yang bisa digunakan. Dan, yang paling menarik dari aplikasi ini adalah mengubah foto jadi lebih cantik atau ganteng.

User interface dari aplikasi ini juga sangat nyaman digunakan. Kamu nggak akan kesulitan ketika menggunakannya.

Buat yang suka gabung ke komunitas, aplikasi ini juga memfasilitasinya lho. Kamu bisa coba like fanspage-nya di Facebook.

5. Camera MX

Camera MX aplikasi kamera anak hits

Masih bingung pilih aplikasi kamera yang bikin kamu jadi makin kekinian? Cobain aja aplikasi Camera MX. Sebuah aplikasi yang bisa dibilang punya fitur yang lengkap banget.

Bukan hanya berfungsi sebagai kamera biasa, Camera MX juga ada banyak fitur. Kamu bisa menggunakan berbagai efek dan filter yang keren, ada fitur live shots, dan fitur Shoot the Past.

Fitur Shoot the Past ini yang paling menarik. Kamu bisa kembali mundur ke saat sebelum gambar diambil. Dan, kamu bisa memilih subjek gambar yang kamu mau. Seru kan? Soalnya, moment sebelum foto itu biasanya yang paling kocak sih.

Untuk aplikasi kameranya, ada fitur HDR yang akan memaksimalkan pengambilan gambar berkualitas tinggi. Ada juga autofocus, jadi kamu nggak perlu khawatir foto yang dihasilkan blur.

6. Snapseed

Snapseed aplikasi edit foto yang mantab

Sebenarnya, Snapseed ini merupakan aplikasi editor untuk foto. Aplikasi ini dikembangkan oleh Google, jadi tentu saja fitur-fiturnya ciamik banget.

Walaupun editor foto, tapi aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mengambil gambar kok. Kamu bisa menggunakan Snapseed untuk mengambil foto yang diinginkan, baru kemudian langsung diedit.

Walaupun nggak semenarik aplikasi kamera yang hits di kalangan anak muda lainnya, Snapseed ini punya banyak kemampuan lain. Kalau di aplikasi lain terdapat banyak filter dan efek yang bikin foto kita berubah drastis, Snapseed menawarkan kesederhanaan.

Kamu bisa mengedit foto yang diambil sehingga gambarnya jadi lebih bagus lagi. Mulai dari healing, struktur, HDR, kuas, perspektif, dan lainnya. Kamu bisa mengedit sehingga hasilnya bisa jauh berbeda dari foto pertama diambil.

Bahkan, kalau kamu mengambil gambar dari kamera DSLR yang file-nya masih RAW, itu bisa diedit di aplikasi ini. Keren banget kan?

Aplikasi ini cocok buat kamu yang nggak pengen edit foto yang aneh-aneh. Cukup edit yang kelihatan jadi lebih bagus dan natural ada udah mantab.

7. FaceApp

FaceApp aplikasi kamera mengubah wajah

Aplikasi kekinian lagi yang sempat hits dan banyak penggunanya adalah FaceApp. Sebuah aplikasi yang bisa mengubah tampilan wajah kamu menjadi sangat berbeda dari aslinya.

Kamu bisa mengambil foto selfie dan dengan teknologi canggih, maka hasil fotonya dapat berubah 180 derajat. Mau edit apa deh? Bisa mengganti rambut, tambah brewok, ganti background, kelihatan lebih muda, berubah jadi gender yang berbeda, dan lainnya.

Aplikasi ini cocok buat seru-seruan bareng temen-temen kamu deh. Kamu bisa mengambil foto mereka dan mengeditnya menjadi terlihat seperti orang yang berbeda.

Penasaran sama hasilnya? Langsung saja donwload di PlayStore ataupun AppStore di HP kamu.

8. Photo Editor

Photo Editor aplikasi edit foto anak gaul

Aplikasi selanjutnya yang harus banget dicoba adalah Editor Foto – Edit Foto Keren dari InShot Inc. Aplikasi ini menawarkan sejumlah efek menarik yang bisa digunakan.

Kamu bisa menggunakan lebih dari 60 efek dan filter untuk foto. Lalu bisa ditambahkan glitch efek dan mengubah latar belakang jadi blur. Bikin kolase foto juga lebih mudah pakai aplikasi yang satu ini.

Kamu bisa remix sampai 18 gambar sekaligus menjadi kolase foto dengan instan. Mantab nggak tuh? Kolase foto bisa dihias dengan latar belakang, bingkai, dan efek yang berbeda-beda.

Bahkan, kamu juga bisa mengedit foto kamu jadi kelihatan berbeda banget. Kamu bisa edit tubuh dan wajah jadi kelihatan langsing sehingga terlihat sempurna.

Dan, kamu bisa langsung posting hasil editan kamu ke sosial media yang diinginkan. Bisa share ke Instagram, Facebook, Whatsapp, dan sosmed lainnya.

9. PhotoDirector Photo Editor

PhotoDirector aplikasi kamera keren dan terbaru

Buat yang seneng sama dunia edit-edit foto, bisa coba PhotoDirector Photo Editor: Edit & Create Stories. Aplikasi ini akan memberikan pengalaman berbeda ketika kamu mengedit sebuah foto.

Seperti halnya aplikasi kamera anak hits lainnya, PhotoDirector juga menawarkan kemampuan mengedit foto yang mumpuni. Kamu bisa edit, potong, dan menyesuaikan dengan keinginan kamu.

Ada beberapa fitur menarik yang ada di aplikasi ini. Kamu bisa mengubah foto menjadi seperti karya seni yang indah. Ada juga fitur Magic Brush yang akan mengubah foto jadi berbeda.

Terus, kamu bisa menggunakan efek dispersi yang membuat foto terlihat lebih dramatis. Kamu juga bisa meng-cloning dan menghapus objek yang ada di foto menggunakan aplikasi ini.

10. Kuji Cam

Kuji Cam aplikasi kamera bikin foto jadi retro

Kalau kamu suka gaya jadul dan retro, aplikasi Kuji Cam sepertinya pilihan yang cocok buat kamu. Bukan hanya yang suka gaya retro saja sih yang cocok pakai aplikasi ini, soalnya ada banyak filter dan efek yang bisa digunakan.

Yang jelas, penggunaan aplikasi ini tuh mudah banget. Kamu tinggal pilih filter dan efek kamera, lalu ambil gambar pakai Kuji Cam. Terus, lihat deh hasilnya, pasti beda banget sama aslinya.

Selain mengambil gambar secara langsung, kamu juga bisa edit foto yang sudah ada di HP kok. Jadi, kalau mau edit foto yang sebelumnya sudah ada, tinggal pakai aplikasi ini aja.

Penutup

Gimana nih? Kira-kira kamu bakalan menggunakan aplikasi kamera anak hits dan gaul yang mana? Jangan sampai ketinggalan pakai aplikasi yang tren di 2019 sedangkan sekarang sudah banyak aplikasi baru di 2020, hehehe.

Dari pada bingung, cobain aja satu dulu, biar kamu jadi anak gaul jaman sekarang. Feeds di Instagram jadi keren karena menggunakan filter atau preset yang tepat untuk gambar. Selamat mencoba ya 🙂

Leave a Comment!