aplikasi membuat video tangan menulis di android

Aplikasi Membuat Video Tangan Menulis di Android

Apakah ada aplikasi membuat video tangan menulis di android? Soalnya, biasanya kan membuat video seperti itu menggunakan laptop.

Ada kok aplikasi yang digunakan untuk bikin video seperti itu. Kamu bisa menggunakan HP untuk membuat video seolah ada tangan yang sedang menulis.

Tapi, mungkin kamu butuh handphone yang agak bagus sedikit ya spesifikasinya. Soalnya, kalau HP kentang, mungkin aplikasi bakal lemot atau malah nggak kompatible.

Apa itu Video Animasi Tangan Menulis?

Kamu tentu pernah melihat ada video sebuah tangan yang menulis atau menggambar dengan cepat gitu kan? Video jenis ini biasanya berisi tutorial atau hal yang bersifat informatif.

Tapi ternyata, kita nggak harus bikin nulis tangan sendiri. Sebab, udah ada aplikasi yang bakalan membantu membaut video tersebut.

aplikasi membuat video tangan menulis di android
help.sparkol.com

Aplikasi Membuat Video Tangan Menulis di Android

Ada beberapa aplikasi yang bisa kamu coba nih untuk membuat video tangan menulis ini.

  • Videoscribe dari Sparkol
  • Moovly
  • Powtoon
  • GoAnimate

Dan ada lagi beberapa aplikasi lainnya yang bisa dicoba.

Tapi saya kurang tau nih, apakah aplikasi di atas tersedia di Play Store atau tidak. Soalnya kemarin cari-cari nggak nemu semua. Rata-rata harus masuk ke web untuk mengunduh software versi komputer.

Di komputer, ada aplikasi yang bisa kamu cobain kalau mau. Nama aplikasinya Kinemaster.

Kalau kamu nemu aplikasi lain yang bagus, bisa tulis di kolom komentar ya.

Tapi, ada satu aplikasi yang mungkin bisa kamu cobain nih buat di HP android. Nama aplikasinya yang disebutkan pertama kali, Videoscribe. Nanti kita belajar bersama bagaimana buat video dari aplikasi itu ya.

Cara Membuat Video Tangan Menulis di Android

Nah, sekarang ini tutorial bikin video tulisan tangan pakai Videoscribe Sparkol.

Kamu bisa lihat langkah-langkahnya di bawah ini ya.

Cukup jelas kan video di atas?

Untuk download aplikasinya, kamu bisa masuk ke Youtube video tersebut. Setelah itu, cari di bagian deskripsinya ya. Di sana ada link buat download aplikasi Videoscribe ini kok.

Tips Bikin Video Bergerak yang Unik

Membuat video animasi tulisan tangan ini cukup memakan waktu. Kamu bisa mengikuti beberapa tips di bawah ini agar mendapat hasil yang unik.

  • Buat terlebih dahulu alur atau kerangka video yang akan dibuat. Dengan membuat kerangka, maka akan lebih mudah proses selanjutnya.
  • Tambahkan video dengan suara yang kamu rekam sendiri. Sehingga, video kamu pasti bakal otentik karena pakai suaramu.
  • Gunakan laptop atau komputer agar bikin videonya lebih nyaman dan mudah.

Nah, itu dia aplikasi membuat video tangan menulis di android dan cara buat animasi bergerak. Kamu bisa menambahkan efek yang unik untuk video pembelajaran agar orang yang melihat betah.

Leave a Comment!