aplikasi stok barang android

Aplikasi Stok Barang Android

Buat para pengusaha atau pedagang, ada aplikasi stok barang android yang bisa digunakan lewat smartphone lho. Aplikasi ini tentu saja memudahkan kita dalam mengecek stok barang di gudang. Dan, banyak aplikasi gratis dan kualitasnya terbaik yang bisa kamu gunakan.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa mencatat barang yang masuk dan keluar dengan mudah. Selain itu pencatatan jadi lebih simple dan sederhana. Data yang didapatkan pun bisa dilihat dengan lebih mudah dan jelas.

Apa saja aplikasi stok barang ini?

Berikut ini aplikasi stok barang berebasis android yang bisa kamu coba gunakan.

AplikasiRatingDonwloadDeveloper
Stock and Inventory Simple4.6100 ribut ++ Chester SW
eStock4.750 ribu ++ MS International
Simple Stock Manager4.4100 ribu ++ Learn24bd
Qasir4.7100 ribu ++ PT Solusi Teknologi Niaga
CheckStockPro4.550 ribu ++ Nobel Solutions Development
Smart Inventory System4.3100 ribu ++ NonZeroApps
Easy Inventory management4.450 ribu ++ BasePlan.pk

1. Stock and Inventory Simple

aplikasi stok barang android offline

Aplikasi stok barang android Stock and Inventory Simple cara menggunakannya cukup mudah dan kamu bisa mengontrol persediaan barang. Baik itu barang yang masuk atau keluar (pembelian dan penjualan). Dan, buat yang masih merintis usaha, cocok banget memakai aplikasi ini.

Kamu bisa mengelola data persediaan di gudang atau rumah. Nggak cuma itu saja sih, buat yang punya inventaris barang berupa perabot, suplai makanan, pakaian, perhiasan, dan barang lainnya, bisa gunakan aplikasi ini untuk mencatatnya.

Tinggal tambahkan saja nama barang dan jumlahnya ke katalog di dalam aplikasi ini. Kamu bisa mengaturnya ke dalam folder dan kategori yang sesuai dengan jenis barangnya.

Bahkan, ada juga fitur untuk mengambil foto dan scan barcode jika memang diperlukan. Kamu juga bisa menambahkan gambar dari galeri ke dalam aplikasi.

Semua data item di dalam aplikasi bisa di-import ataupun di-export ke Google spreadsheet (mirip Excel). Kamu juga bisa membagikan datanya melalui Google Drive, Email, ataupun Dropbox.

2. eStock: Stock Manager, Inventory Manager

aplikasi cek stok barang android

Aplikasi stok barang android gratis berikutnya adalah eStock: Stock Manager, Inventory Manager. Aplikasi ini memiliki tampilan yang sederhana dan bisa membantu kamu mengatur stok produk dan mengontrol inventaris barang.

Selian itu, aplikasi ini bisa juga menambahkan detail dari produk milikmu lho. Mulai dari nama produk, ID produk, rating produk tersebut, dan juga deskripsi produk.

Aplikasi eStock juga memiliki fitur untuk mencatat setiap transaksi, penjualan dan pembelian. Jika ada produk yang stoknya menipis, maka aplikasi ini akan memberikan pemberitahuan. Jadi, kamu bisa membelinya lagi untuk memenuhi persediaan.

Selain itu, ada juga tampilan berupa pie chart dari produk masuk dan keluar. Hal ini akan mempermudah kamu untuk melihat stok barang yang ada.

Bahkan, kalau produk milikmu ada QR code atau barcode, bisa juga discan menggunakan aplikasi ini. Tentu saja ini akan mempermudah pekerjaan.

Setelah inventarisasi barang selesai, data yang didapat bisa dibuat menjadi versi Excel atau PDF. Jadi, kamu bisa share data tersebut ke orang lain.

3. Simple Stock Manager

aplikasi persediaan barang android

Simple Stock Manager adalah aplikasi stok barang android yang digunakan untuk mempermudah pendataan stok dan inventaris barang. Kamu bisa dengan mudah memanajemen barang yang ada di gudang.

Keunggulan dari aplikasi ini adalah memiliki UI & UX atau antar muka yang ringan dan mudah dioperasikan. Bahkan, saking mudahnya, kamu cukup install dan bisa langsung digunakan.

Aplikasi ini bisa digunakan untuk mendata barang yang masuk dan keluar. Selain itu, data akan terekam dengan baik dan bisa kamu gunakan untuk laporan.

Simple Stock Manager juga memiliki fitur berupa scan barcode. Jadi, kamu bisa dengan mudah mendata barang keluar lewat barcode yang ada pada produk. Tapi, kamu harus terlebih dahulu membuat PID atau product ID yang dimasukkan ke dalam aplikasi ini.

Jika stok barang menipis, aplikasi ini juga akan memberitahu hal tersebut. Jadi, kamu nggak perlu takut kalau ternyata stok menipis padahal belum memesan lagi barang tersebut.

Dan tentu saja masih banyak fitur lainnya dari aplikasi stok barang android gratis ini. Buat kamu yang mau jualan sekalian, manfaatkan juga aplikasi jualan online di android, siapa tahu kamu bisa cuan, hehehe.

4. Qasir: Sistem Kasir Online Free

nama aplikasi stok barang android

Apliaski stok barang android gratis berikutnya adalah Qasir. Dari namanya, mungkin kamu menebak kalau ini adalah aplikasi buatan developer Indonesia. Ya, memang betul, aplikasi Qasir ini dikembangkan oleh salah satu developer Indonesia, wah bikin bangga ya :).

Qasir adalah aplikasi kasir online yang ditujukan untuk mempermudah UMKM menjalankan usahanya. Aplikasi ini akan membantu dalam pencatatan barang untuk laporan penjualan.

Bukan hanya mencatat penjualan saja lho, Qasir juga bisa digunakan untuk pencatatan stok barang, pengelolaan toko serta karyawan, dan fitur lainnya.

Apa lagi yang bisa didapat ketika kamu menggunakan aplikasi ini?

Kamu bisa mencatat semua transaksi walaupun sedang offline. Jadi nggak perlu takut kalau semisal data habis atau sinyal susah.

Aplikasi ini juga bisa mencatat semua tipe pembayaran, mulaidari tunai, kredit, debit, atau pembayaran digital. Bahkan, kalau ada yang kasbon, aplikasi ini juga bisa mencatatnya dan ada pengingat jika sudah jatuh tempo.

Untuk stok barang, kamu bisa menambahkan dan menghapus barang dari daftar. Disertai juga dengan keterangan produk yang ditambahkan, jadi kamu bisa mengecek barang apa yang di-update. Kalau ada kesalahan peng-input-an data, kamu bisa mengedit kok data tersebut.

Dan, banyak fitur lainnya yang bisa kamu dapatkan, nggak cuma untuk stok barang saja. Tapi, kamu juga bisa mendapatkan kelebihan seperti layaknya aplikasi untu kasir.

5. CheckStockPro

aplikasi stok barang sederhana android

Aplikasi stok barang android untuk stok barang yang sederhana selanjutnya adalah CheckStockPro. Aplikasi ini memiliki desain yang cukup simple untuk memenajemen barang dengan cepat.

Kamu bisa mengambil gambar dari barang yang akan kamu masukkan ke dalam aplikasi. Selain itu, jika barang yang kamu miliki ada barcode-nya, kamu bisa menggunakannya. Aplikasi ini bisa membaca barcode dengan format EAN, CODE 39, UPC, CODE 128, dan 2 Diemnsional QR Code.

Fitur lainnya yang ada di aplikasi lain juga ada kok di aplikasi ini. Jadi, nggak ada salahnya mencoba pakai aplikasi yang satu ini. Tapi, kelihatannya kamu nggka bisa banyak memasukkan jenis barang di aplikasi ini. Ada batas, maksimal 25 produk untuk dimasukkan ke dalam aplikasi ini.

6. Smart Inventory System – Mobile & Web

aplikasi stok barang android gratis

Aplikasi stok barang android selanjutnya adalah Smart Inventory System. Aplikasi sangat mudah digunakan untuk cek persediaan barang dagangan kamu.

Smart Inventory System bisa juga membaca QR code dan barcode yang datanya sudah kamu masukkan terlebih dahulu. Jadi, kalau mau lihat data dari sebuah barang, kamu bisa scan barcodenya, maka akan keluar tuh data mulai dari item, tag, dan grup-nya.

Kelebihan dari aplikasi ini adalah, ketika kamu mendaftarkan email-mu, dan membuat akun. Maka, data yang kamu buat dapat disimpan ke cloud. Hal ini tentu sangat aman untuk jaga-jaga jika terjadi sesuatu yang nggak diinginkan.

Kamu bisa login ke smartphone lain dengan menggunakan akun milikmu. Dan, data yang sudah disimpan bisa langsung diekspor. Kamu jadi bisa mengecek barang yang ada dalam data sebelumnya.

Selain itu, ada beberapa fitur lain yang sangat berguna nih.

  • Ada sistem tag yang mempermudah pencarian barang.
  • Kamu bisa membuat item, grup, dan tag secara manual dan mencetak QR code yang dibuat oleh sistem.
  • Login menggunakan Google, Facebook, Email, atau Twitter.
  • Dan fitur menarik lainnya.

7. Easy Inventory Management oOfline

aplikasi stok barang android terbaik

Butuh aplikasi stok barang yang gratis dan bisa digunakan offline? Kamu bisa mencoba Easy Inventory management offline.

Aplikasi ini cocok banget buat kamu yang baru merintis usaha agar pendataan barang stok tertata rapi dan mudah dilihat.

Ada beberapa fitur unggulan dari aplikasi ini:

  • Mendaftarakan toko dengan nomor telefon
  • Menambahkan produk
  • Suplaiyer manajemen
  • Mencatat harga
  • Pembayaran

Selain fitur di atas, kamu juga bisa membuat laporan yang bisa di-generate secara otomatis.

  • Laporan persediaan
  • Riwayat penjualan
  • Riwayat pembelian
  • Akun pelanggan
  • Akun suplaiyer
  • Piutang
  • Profit

Dengan banyaknya fitur dari aplikasi ini, kamu akan terlihat profesional dalam mendata stok barang. Nggak perlu catatan yang ribet dan melelahkan kalau kamu pakai aplikasi ini deh.

Cocok banget pokoknya menggunakan aplikasi ini untuk kamu yang ingin pendataan menjadi rapi.

Kalau disuruh memilih, kira-kira aplikasi stok barang di android mana yang akan kamu coba? Sedikit saran nih, mending coba dulu beberapa, download juga gratis kok. Coba fitur-fiturnya, mana yang kira-kira terbaik dan nyaman digunakan.

Kalau sudah ada satu yang cocok, bisa coba versi PRO sekalian. Lumayan tuh, kamu bisa membuat laporan, mengetahui pembelian dan penjualan, stok di gudang, mencatat laba, menghitung omset, kontrol barang, dan pencatatan lainnya untuk toko kamu.

Dan, pastikan aplikasi yang kamu pilih itu bisa digunakan secara offline ya. Biar mudah kalau sewaktu-waktu nggak bisa online. Kalau perlu, cari juga yang udah full version, biar bisa dapet semua fiturnya.

Leave a Comment!