Apps Slow Motion iPhone – Aplikasi Slowmo Terbaik

Apps slow motion iPhone itu apa? Pasti kamu udah tahu kan? Itu lho, aplikasi yang digunakan untuk membuat video dengan gerakan lambat gitu.

Jadi, dengan berkembangnya teknologi, fitur yang dulu hanya di PC, komputer, atau laptop, sekarang hadir juga di handphone. Tapi, yang bakal kita bahas kali ini adalah app di iPhone ya.

Dengan menggunakan aplikasi rekomendasi di bawah ini, kamu bisa membuat video gerakan lambat yang keren. Dengan mengedit jadi slow motion, maka hasil video akan jadi lebih dramatis deh.

Berikut ini rekomendasi aplikasi slow motion iPhone yang bisa kamu coba.

Apps Slow Motion iPhone

di App Store, ada banyak app slow motion iOS yang bisa dicoba. Daripada kamu bingung, mungkin bisa cobain beberapa di antaranya terlebih dahulu.

FilmoraGo

Mungkin kamu sudah mengenal satu aplikasi ini, FilmoraGO. Salah satu aplikasi yang merupakan versi mobile dari Filmrora.

FilmoraGo merupakan aplikasi slow motion iPhone untuk Android juga. Jadi, bukan hanya pengguna iOS saja yang bisa pakai app ini. Soalnya, di Google Play Store juga tersedia.

Bukan cuma buat aplikasi slowmo iPhone gratis aja. Kamu juga bisa menggunakan FilmoraGo ini untuk edit video lainnya. Seperti mempercepat, menambah audio, tambah gambar, stiker, dan lainnya.

FilmoraGo tersedia versi free dan yang premium ya. Untuk mendapatkan fitur lengkap, tentu kamu harus upgrade akun ke versi premium atau berbayar.

filmorago

Filmora-Video Editor&Template
Movie Maker, Edit Clips&Reels
Shenzhen Gexiang Technology Co., Ltd.

Free – Offers In-App Purchases

Rating: 4.5 out of 5.

4.7 – 60K Ratings

iMotion

App slow motion iPhone free yang satu ini masuk ke jajaran aplikasi terbaik. Soalnya, iMotion ini nggak cuma bikin video jadi lambat aja, tapi menggunakan metode tertentu yang canggih.

Tampilan aplikasi ini membuatnya cukup mudah untuk digunakan. Kamu tinggal menambahkan video yang mau diedit, kemudian ada opsi untuk slow motion.

Selain itu, iMotion juga bisa digunakan sebagai slow motion camera app. Kamu bisa langsung mengambil video slow motion pakai aplikasi ini, atau bisa disebut slow camera iPhone. Kecepatannya juga bisa diatur, dari 1 sampai 30 fps.

imotion

iMotion
Time-lapse and Stop-motion
Fingerlab

Free – Offers In-App Purchases

Rating: 4.5 out of 5.

4.4 – 1.5K Ratings

Slow Motion Video Fx Editor

Apps slow motion iPhone berikutnya adalah Slow Motion Video Fx Editor. Slow Motion Video Fx Editor adalah aplikasi edit video jadi slow motion iPhone. Aplikasi ini, selain untuk iPhone juga bisa digunakan di iPad.

Kamu bisa langsung menggunakan aplikasi ini secara gratis, atau bisa memilih yang berbayar. Kalau yang berbayar, tentu kamu akan mendapatkan fitur yang lebih banyak lagi.

Biayanya berapa? Tergantung nih, ada yang bulanan atau kamu bisa beli untuk lisensi lifetime. Untuk lebih jelasnya, kamu bisa langsung kunjungi App Store untuk mengetahui harga aplikasi premium ini.

Salah satu keunggulan dari aplikasi ini adalah, video kamu bisa diperlambat ataupun dipercepat sampai 12x kecepatan video aslinya. Semua bisa diatur sesuai dengan kebutuhan.

slow motion video fx editor

Slow Motion Video Fx Editor
Slo Mo Video Camera Effects
Brain Craft Ltd

Free – Offers In-App Purchases

Rating: 4.5 out of 5.

4.7 – 15.3K Ratings

CapCut

Nama CapCut ini ikut melambung setelah TikTok semakin terkenal. Ya, soalnya, aplikasi ini berhubungan langsung dengan TikTok.

Kamu bisa menghubungkan antara TikTok dan CapCut, sehingga, setelah edit bisa langsung upload. Atau, kamu bisa mengambil musik dari TikTok untuk keperluan editing video.

Selain edit video yang sering di-upload di TikTok, CapCut juga bisa digunakan untuk bikin video slowmo. Itulah kenapa aplikasi ini masuk rekomendasi apps slow motion iPhone.

CapCut juga tersedia di iPad, iPod touch, dan Mac lho. Jadi, buat yang punya perangkat Apple selain iPhone, bisa juga pakai CapCut.

Walaupun aplikasi gratisan, fitur-fitur yang dimiliki CapCut ini sudah lengkap dan mumpuni buat bikin video slow motion. Kalau pengen upgrade ke PRO, bisa juga, biar dapat fitur yang lebih lengkap.

CapCut juga menyediakan cloud space untuk menyimpan video yang sudah kamu edit. Jadi bisa dibuka dimanapun dan kapanpun kamu berada.

capcut

CapCut – Video Editor
Video maker with music
Bytedance Pte. Ltd

Free – Offers In-App Purchases

Rating: 4.5 out of 5.

4.5 – 283 Ratings

Magisto Video Editor And Movie maker

Apps slow motion iPhone berikutnya adalah Magisto. Aplikasi ini mungkin cocok untuk kamu yang pengaturan bahasa di aplikasinya pakai bahasa Indonesia.

Magisto adalah slow motion camera app, tapi bukan cuma untuk mempercepat atau memperlambat video saja ya. Kita bisxa menggunakan aplikasi ini buat menambahkan layout, emoticon, sticker, dll.

Buat yang mau gratisan, fiturnya udah lengkap kok. Tapi, kalau kamu udah yakin setelah mencoba Magisto, bisa pakai versi premium yang lebih lengkap lagi fiturnya.

magisto

Magisto Video Editor & Maker
Edit Videos Quickly and Easily
Vimeo, Inc.

Free – Offers In-App Purchases

Rating: 4.5 out of 5.

4.6 – 121.8K Ratings

SpeedPro Slow speed video edit

SpeedPro adalah aplikasi edit slowmo video yang bisa kamu gunakan di iPhone. Bukan cuma melambatkan video saja ternyata, SpeedPro juga bisa menambahkan efek dan musik.

Dengan tampilan sederhana, kita dapat menguasai aplikasi ini dengan cepat. Bahkan, untuk pengguna iPhone jadul yang masih pakai iOS 9.0, bisa pakai SpeedPro.

Kamu bisa mencoba dulu versi grati dari SpeedPro. Kalau cocok, bisa upgrade ke versi premium. Tersedia pilihan berlangganan mulai dari mingguan, bulanan, sampai tahunan.

speedpro

SpeedPro Slow speed video edit
Motion Movie Maker Fast Editor
pixel force private limited

Free – Offers In-App Purchases

Rating: 4 out of 5.

4.1 – 72.9K Ratings

Buat yang bingung milih, mendingan pelajari dulu cara edit video pakai HP. Biar kalau sudah ditentukan mau pakai aplikasi mana, tinggal edit aja, hehehe.

Edit Video Jadi Slow Motion Online

Selain apps slow motion iPhone, kamu juga bisa mencoba mengedit video secara online. Ada banyak sekali penyedia jasa software edit video online yang bisa kamu pilih.

Berikut ini beberapa website edit video jadi slow motion online yang bisa dicoba.

Veed.io

Situs veed.io memiliki fitur video gerak lambat. Jadi, website ini bisa memperlambar video kamu dengan bebas.

Udah gitu, kamu bisa mengekspor video menjadi video maupun GIF. Kamu juga bisa mencoba edit video tanpa perlu mendaftar terlebih dahulu.

Invideo.io

invideo.io

Situs selanjutnya adalah invideo.io. Website ini juga menawarkan edit video jadi slow motion dengan cepat dan mudah.

Kamu bisa mencobanya terlebih dahulu agar bisa merasakan kemudahannya. Tinggal upload video, edit, lalu download, semudah itu memang.

Kalau mau daftar, kamu bisa mengunjungi situsnya invideo.io atau klik nama website tersebut.

Beda Slow Motion dan Stop Motion

Mungkin ada juga nih yang mampir ke sini nyari apps stop motion iPhone. Bentar dulu, pengertian slow motion dan stop motion ini berbeda ya.

Slow motion itu video gerak lambat. Sedangkan stop motion itu objek yang digerakkan frame demi frame shingga menghasilkan kesan gambar yang bergerak.

Jadi, keduanya ini berbeda ya. Tapi, kalau kamu penasaran tentang aplikasi stop motion iPhone, mungkin bisa coba app stop motion free berikut ini.

AnyMotion: Stop Motion Creator

Aplikasi stop motion gratis untuk iPhone ini dapat digunakan dengan mudah. Tampilannya yang mirip seperti kamera dan media sosial ini pasti bikin kamu cepat menguasainya.

Cukup letakkan objek yang akan difoto, lalu geser dan foto lagi. Begitu seterusnya sampai didapatkan gambar yang objeknya berpindah atau berubah gaya. Setelah itu, kamu bisa edit atau create untuk membuat video dari gambar-gambar yang diambil tadi.

Kalau sudah jadi, bisa kamu preview untuk melihat hasilnya. Jika hasil bagus, bisa langsung upload Instagram, TikTok, Facebook, atau kirim ke Whatsapp.

anymotion

AnyMotion: Stop Motion Creator
Hyperlapse & Stopmotion Maker
Nikita Lomianski

Free – Offers In-App Purchases

Rating: 4.5 out of 5.

4.4 • 1.2K Ratings

FAQ

Fitur slowmo di iPhone berapa?

Semua perangkat iPhone terbaru sudah mendukung fitur kamera slow motion. Tapi, untuk bisa slow motion selfie, ini baru bisa digunakan di perangkat iPhone 11 ke atas.

Apa nama aplikasi untuk slowmo?

Ada banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat slow motion. Contohnya seperti FilmoraGo, CapCut, iMotion, Slow Motion Video Fx Editor, dan masih banyak lagi lainnya.

Apakah di iPhone 7 ada slow motion?

iPhone 7 sudah memiliki fitur slow motion yang dapat merekan sampai 240 fps.

Penutup

Rekomendasi apps slow motion iPhone di atas nggak harus kamu install semua lho. Lihat dulu review dan baca-baca penggunaannya, mana yang dinilai paling bagus.

Atau lihat fitur apa saja yang tersedia. Kamu juga bisa mempertimbangkan dari yang hasil slow motion-nya paling keren, mungkin itu bisa dipilih.

Leave a Reply

Your email address will not be published.