buat akun vk untuk mobile legends

Buat Akun VK untuk Mobile Legends

Buat akun VK untuk Mobile Legends? Kenapa tidak?

Kamu bisa lho login atau daftar Mobile Legends menggunakan akun VK. Ya, jadi, login ke game yang seru ini tuh nggak cuma dengan satu cara saja.

Salah satunya ya cara yang akan dibahas sekarang ini.

Apa itu VK?

Tapi sebelumnya, kamu tahu nggak VK itu apa?

VK atau VKontakte adalah situs jejaring atau sosial media, mirip seperti Facebook gitu. Kamu bisa bikin postingan, unggah foto, video, dan lainnya.

Tapi, VK ini lebih banyak dipakai sama orang Rusia. Tapi tenang, VK sudah mendukung bahasa Indonesia dan Inggris kok. Jadi kamu nggak perlu baca pakai huruf dan bahasa Rusia.

Nah, udah tahu kan VK itu apa.

Ternyata, akun VK ini bisa ditautkan dengan Mobile Legend lho. Tapi, kita perlu bikin akun VK terlebih dahulu.

Cara Buat Akun VK untuk Mobile Legends

nama-nama hero mobile legends lengkap semua
tipspintar.com

Untuk membuat akun VK, kamu bisa melakukannya dengan dua cara. Pertama melalui web browser, yang kedua pakai aplikasi VK.

Daftar Akun VK Lewat Website

Cara buat akun VK untuk Mobile Legends yang pertama adalah melalui website VK.

  1. Buka situs VK.com.
  2. Isi kolom Pertama kalinya di sini? Isi lengkap ya, nama, tanggal lahir, gender.
  3. Setelah terisi semua tekan Lanjutkan pendaftaran.
  4. Kamu akan masuk ke halaman Validasi akun.
  5. Di sini kamu disuruh mengisikan nomor telepon yang digunakan. Isi saja sesuai dengan nomor yang kamu pakai. Lalu klik kirimkan kode konfirmasi.
  6. VK akan menghubungi kamu dan memberikan kode. Masukkan kode yang dikirim ke kolom yang disediakan.
  7. Klik Konfirmasi.
  8. Lalu ikuti saja langkah-langkah selanjutnya.

Kamu bisa daftar melalui website menggunakan laptop, komputer, atau HP.

Daftar Akun Pakai Aplikasi VK

Selain via website, kamu juga bisa daftar akun VK dengan menggunakan aplikasi.

  1. Download terlebih dahulu aplikasi VK yang ada di Play Store.
  2. Buka aplikasi.
  3. Lalu daftar seperti ketika mendaftar akun secara online.

Mirip kok kayak daftar akun lewat website.

Cara Mengatasi Validasi Akun VK

Terkadang, ada masalah saat kita akan memvalidasi akun VK. Kita diminta untuk memasukkan nomor HP dengan format internasional. Ini biasanya terjadi kalau kita daftar lewat website menggunakan HP.

Nah, cara mengatasi validasi akun VK yang seperti itu adalah dengan mengaktifkan tampilan situs desktop di Chrome.

  1. Pertama, edit URL website dari m.vk.com menjadi vk.com.
  2. Setelah itu klik reload atau refresh.
  3. Lalu pilih negara dan masukkan kembali nomor ponsel kamu.
  4. Klik kotak untuk mengisi centang dan klik Kirimkan kode konfirmasi.
  5. Kamu akan dihubungi oleh pihak VKontakte.
  6. Isikan kode yang diberikan untuk verifikasi atau validasi akun kamu.
  7. Setelah itu, tinggal ikuti langkah-langkah selanjutnya.

Cara Mengaitkan Akun VK Mobile Legend

Setelah punya akun VK, kamu bisa mengaitkannya dengan game Mobile Legends.

Bagaimana caranya?

  1. Buka terlebih dahulu game Mobile Legends.
  2. Setelah itu, klik foto profil yang ada di pojok kiri atas.
  3. Lalu pilih pengaturan akun.
  4. Akan ada beberapa pilihan untuk melakukan bind akun dengan akun Mobile Legends.
  5. Pilih yang Akun VK.
  6. Jika sudah, kamu akan diarahkan untuk login ke akun VK. Tinggal login aja sesuai dengan akun yang sudah dibuat sebelumnya.

Mudah kan caranya?

Baca juga: Nama semua hero Mobile Legends

Penutup

Mudah kan buat akun VK untuk Mobile Legends? Kamu bisa menggunakan akun VK ini untuk game lain lho, seperti Free Fire misalnya.

Leave a Comment!