cara download After Effect gratis di laptop atau pc

Cara Download After Effect Gratis

Cara download After Effect gratis dan legal pada tau nggak?

Nih, ada caranya biar kamu nggak pakai software bajakan. Kamu bisa pakai trial terlebih dahulu yang disediakan oleh Adobe.

Adobe After Effect yang trial ini tentu bisa membantu buat yang mau coba-coba lho. Daripada pakai bajakan yang tentu itu merugikan orang lain dan melanggar, mending coba pakai trial dulu.

Soalnya, dengan trial, kamu bisa mempelajari software ini dan kemudian bisa memutuskan akan membeli atau tidak. Tinggal download, lalu install di laptop atau PC yang pakai Windows 7, 8, atau 10.

Apa itu Adobe After Effect?

After Effect merupakan software editing yang dikeluarkan oleh Adobe. Aplikasi ini digunakan untuk membuat motion graphics, animasi, memberikan efek visual pada video, dan compositing.

Jadi, After Effect merupakan software yang digunakan untuk editing video.

Dengan kemampuannya yang sangat baik, menjadikan aplikasi ini banyak digunakan. Tapi, nggak sedikit yang pakai bajakan. Padahal, dengan menggunakan bajakan, tentu tidak akan mendapatkan beberapa manfaat lain.

Kelebihan After Effect Asli

Ada kelebihan yang akan kamu dapatkan ketika menggunakan Adobe After Effect yang asli.

  • Integrasi dengan Adobe
  • Ketersediaan plugin yang bisa kamu download
  • Dapat memroses audio dan video tingkat lanjut
  • Mendukung VR
  • Dapat update secara rutin

Cara Download After Effect Gratis di Laptop

Untuk cara mendapatkan aplikasi After Effect secara gratis atau trial (percobaan), kamu bisa ikuti langkahnya di bawah ini.

  1. Buka terlebih dahulu website resmi Adobe After Effect (klik di sini).
  2. Setelah itu klik Free Trial.
  3. Proses download software akan berjalan secara otomatis.
  4. Setelah download selesai, kamu tinggal daftar dan Install.

Nah, file install-an yang di-download sebenarnya bisakan cuma untuk After Effect aja. Tapi, merupakan install-an untuk semua produk Adobe (Adobe CC kalau sekarang).

Software ini berfungsi untuk menambahkan aplikasi, update, menguji lisensi, dan kegunaan lainnya.

Lanjut ke langkah-langkah cara download After Effect gratis tadi ya.

Setelah kamu daftar dan menjalan aplikasi, kamu harus terlebih dahulu mendaftar akun Adobe ID. Kalau sudah punya akun, tinggal login aja tuh.

Kalau aplikasi sudah terbuka, tinggal cari Adobe After Effect dan biarkan Adobe Creative Cloud melakukan tugasnya dengan otomatis.

Kenapa Lebih Baik Pakai Versi Asli daripada Bajakan?

Nah, ini yang sering banget jadi pertanyaan. Emang kenapa mesti pakai yang asli kalau bajakan aja bisa dipakai.

Ada beberapa alasan kamu lebih baik menggunakan versi original daripada yang ilegal.

Dukungan Adobe

Kamu bisa mendapatkan dukungan teknis dari tim Adobe yang bisa dihubungi kapan saja.

Aman dari Virus

Download software After Effect dari website resmi tentu 100% aman dan bebas virus. Kalau kamu men-download dari website lain dan ilegal, maka ancaman virus akan meningkat.

Kita nggak tahu, apakah software yang di-download terdapat virus atau tidak. Soalnya, versi bajakan pasti sudah diubah kode di dalamnya, sehingga bisa diguankan tanpa perlu bayar.

Nah, pengubahan ini bisa saja disisipkan virus yang kita nggak bisa tahu. Banyak virus yang mungkin saja ada, misalnya trojan, dan malware lainnya.

Kecepatan

Kecepatan pemrosesan dari aplikasi yang asli tentu akan lebih cepat daripada bajakan. Karena, di software bajakan akan ada penambahan atau penghilangan kode yang mempengaruhi performa sebuah program.

Sedikit Eror

Error saat sedang melakukan pengeditan di After Effect tentu sangat mengganggu. Apalagi udah mau selesai, eh lupa di-save pula. Bikin males ngerjain edit video lagi.

Dengan menggunakan software asli, program mati di tengah jalan itu sangat jarang.

Software Alternative

Ada beberapa program aplikasi alternatif yang bisa digunakan selain After Effect.

  • Blender
  • Natron
  • BlackMagic Design Fusion
  • Wondershare Filmora Pro

Kamu bisa coba beberapa program di atas ya. Ada yang gratis, ada juga yang berbayar, tapi tentu lebih murah daripada harus berlangganan Adobe After Effect tiap bulan.

Baca juga: Download Adobe Premiere Pro

Penutup

Semoga artikel tentang cara download After Effect gratis ini bisa membantu kamu ya. Walaupun pakai trial selama 7 hari aja, sepertinya itu cukup buat belajar editing pakai software ini.

Kalau sudah bisa digunakan di Windows 7 ataupun 10, komen di bawah ya. Apakah laptop atau PC yang digunakan kuat atau tidak. Sampai jumpa lagi 🙂

Leave a Comment!