Cara Download Replay ML Tanpa Aplikasi yang Mudah

Cara download replay ML tanpa aplikasi apakah bisa? Jadi, yang langsung simpan video ke galeri tanpa rekan layar gitu.

Wah, pas banget nih, kita bakal bahas cara merekam pertandingan ML di artikel ini. Ada banyak tutorial yang bisa kamu ikuti dan coba. Tinggal pilih salah satunya saja yang dirasa paling mudah.

Yaudah, langsung aja kita masuk ke artikel tutorial tenang cara menyimpan video replay ML ini. Baca sampai selesai ya, jangan lupa share ke teman-teman kamu. 🙂

Cara Download Replay ML Tanpa Aplikasi

cara download replay ml tanpa aplikasi
unsplash.com

Cara menyimpan video replay Mobile Legends ke galeri ternyata sangat mudah. Bahkan, kita tidak membutuhkan aplikasi tambahan lainnya.

Fitur download replay ML ini sudah tersedia di dalam game. Mau tau cara download replay di ML itu bagaimana? Ikuti tutorial berikut ini:

  1. Masuk ke dalam game Mobile Legends.
  2. Klik profil yang ada di pojok kiri atas.
  3. Pilih opsi Battlefield.
  4. Lalu pilih Replay, kamu akan melihat 5 pertandingan yang sempat dimainkan sebelumnya.
  5. Tentukan pertandingan ML mana yang akan di-download, lalu klik Simpan.
  6. Jika sudah, pilih Replay Saya untuk melihat replay yang sudah disimpan.

Nah, sampai langkah ini, ternyata untuk langsung menyimpan replay ke galeri kita itu tidak bisa. Sudah banyak yang mencobanya namun ternyata berhenti sampai melihat replay saja.

Solusi untuk masalah ini tentu saja dengan perekam layar bawaan HP. Jadi, ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

  1. Setelah pertandingan Mobile Legends disimpan, putar replay tersebut.
  2. Aktifkan perekam layar yang biasanya sudah ada dari bawaan HP kita.
  3. Kamu bisa menyesuaikan bagian mana saja yang akan direkam.
  4. Setelah selesai, maka rekaman akan disimpan ke dalam galeri handphone kita.

Tutorial di atas juga bisa dijadikan sebagai cara menyimpan highlight Mobile Legend. Jadi, kamu tinggal merekam layar di menit-menit pertandingan yang seru aja.

Cara Simpan Replay dengan Aplikasi Screen Recording

Kalau kamu ingin membuat video Mobile Legend, aplikasi screen recording ini bisa jadi pilihan.

Kamu bisa merekam permainan yang bagus untuk kemudian di-upload ke Youtube atau sosial media lain misalnya. Bahkan, ini merupakan cara membuat video Mobile Legend yang paling mudah.

Aplikasi screen recorder ini ada banyak ya. Sekarang ini, banyak smartphone yang sudah menyediakan fitur rekam layar. Tapi, kalau belum ada, kamu bisa mencoba beberapa aplikasi berikut:

  • Mobizen
  • AZ Screen Recorder
  • ADV Screen Recorder
  • GU Screen Recorder

Kamu bisa pilih salah satu aplikasi di atas untuk merekam layar ketika bermain Mobile Legends.

Setelah tahu cara download replay ML, kamu bisa juga mencoba membuat squad Mobile Legends untuk bermain lebih seru bersama teman.

Cara Melihat Replay Mobile Legend

Buat yang ternyata replay pertandingan ML-nya tidak ada, mungkin kamu belum mengaktifkan fitur Rekaman Highlight. Ikuti cara berikut ini agar bisa melihat replay video Mobile Legends.

  1. Buka game Mobile Legends.
  2. Masuk ke menu Pengaturan yang ada di kanan atas.
  3. Pilih menu Highlight.
  4. Aktifkan fitur Rekaman Highlight.

Sudah deh, kamu bisa melakukan berbagai hal dengan Rekaman Highlight itu. Contohnya seperti:

  • Download replay ML dengan Battle ID
  • Download replay ML iPhone (rekam layar ya ini)
  • Melihat history ML (beberapa pertandingan terakhir)
  • Membuat video Mobile Legends (bisa untuk bikin konten Youtube), dll.

Cara Melihat Replay Mobile Legend Orang Lain

cara menyimpan video replay mobile legends
unsplash.com

Kalau kamu mau melihat replay dari permainan orang lain, berikut ini caranya:

  1. Login ke game Mobile Legends.
  2. Pilih menu Live yang ada di kanan atas.
  3. Di sini, kamu bisa melihat para pemain lain bertanding.
  4. Klik salah satu live tersebut, nah di sini kamu bisa me-replay pertandingan dari pemain yang dipilih.

Cara download replay ML juga bisa dilakukan di PC lho. Tentu kamu harus tahu dulu cara bermain Mobile Legends di PC ya.

FAQ

Dimana letak replay ML?

Replay video ML terletak di menu Highlight.

Video rekaman Mobile Legend tersimpan dimana?

Video rekaman permainan Mobile Legends akan tersimpan di menu Highlight. Kamu bisa melihat 5 pertandingan terakhir yang dimainkan.

Bagaimana cara melihat replay Mobile Legend yang hilang?

Untuk saat ini, kita hanya bisa melihat beberapa pertandingan terakhir saja yang tersimpan di menu Highlight. Kalau mau melihat replay yang hilang, mungkin kamu harus merekamnya terlebih dahulu untuk jaga-jaga.

Bagaimana cara download replay ML tanpa rekam layar?

Untuk saat ini, kita belum bisa langsung download video replay langsung ke galeri. Kita harus memanfaatkan fitur rekam layar bawaan HP atau pakai aplikasi tertentu agar permainan ML kita dapan ditonton lagi lewat galeri.

Penutup

Cara download replay ML yang bisa dilakukan saat ini adalah dengan merekam layar di menu Highlight. Atau, kamu juga bisa langsung merekam layar atau screen recording saat permainan tengah berlangsung. Selamat mencoba 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.