cara membuat foto ada lagunya di instagram

Cara Membuat Foto Ada Lagunya di Instagram

Cara membuat foto ada lagunya di Instagram itu gampang banget. Tapi, kita harus menggunakan bantuan aplikasi lain agar hasilnya lebih bagus dan keren.

Emang kenapa bikin gambar yang ada musiknya?

Ya tentu saja biar beda dari postingan kebanyakan dong. Masak cuma foto doang sih, ada lagu jadi lebih berwarna. Iya nggak? Hehehe.

Sebenarnya ada banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk memberi backsound musik pada sebuah gambar, baik itu di android ataupun iPhone. Tapi, kita nggak mungkin pakai semuanya dong, cukup 1 atau beberapa aja ya.

Cara Membuat Foto Ada Lagunya di Instagram Story Tanpa Aplikasi

Cara buat insta story musik yang gampang bisa kamu lakukan tanpa aplikasi. Ya, kamu bisa menambahkan lagu ke dalam story kamu dengan mudah.

Tapi, jika kamu ingin menikmati fitur ini, harus pakai VPN. Soalnya, hanya di negara-negara tertentu saja yang sudah punya fitur menambahkan musik di story Instagram.

Nah, Indonesia ini belum termasuk dalam negara yang mendapatkan fitur ini. Makanya, kita butuh VPS untuk mengubah negara, seolah-olah kita mengakses dari negara tertentu.

Kamu bisa coba negara Australia, Prancis, Amerika Serikat, Selandia Baru, Jerman, Inggris, dan Swedia. Negara-negara itu yang udah dapet stiker musik di Instagram.

Untuk smartphone sekarang ini, sepertinya sudah ada VPS bawaan dari HP-nya. Tapi, kamu juga bisa meng-install aplikasi lainnya juga.

Berhubung cara pertama ini tanpa aplikasi tambahan, jadi lebih baik pakai VPS bawaan aja, hehehe.

Cara menambah musik ke gambar Instagram atau story adalah dengan menggunakan stiker musik seperti yang disebutkan sebelumnya. Tinggal tambah stiker musik, tertus pilih musiknya.

Tapi ya itu tadi, harus pakai VPS dan pilih negara yang sudah disebutkan di atas.

Cara Menambah Musik ke Gambar Instagram dengan Storybeat

Storybeat


Developer: StoryBeat
10.000.000+ download

Rating: 3.5 out of 5.

Selain fitur yang ada di Instagram sendiri, kamu juga bisa menggunakan aplikasi lainnya lho. Ada banyak aplikasi yang bisa kamu coba untuk nambah lagu.

Salah satu aplikasi yang bisa kamu coba adalah Storybeat. Aplikasi ini bukan hanya bisa menambahkan lagu untuk story saja, tapi merupakan salah satu cara membaut foto ada lagunya di Instagram.

  1. Pertama download aplikasi Storybeat di Playstore.
  2. Setelah itu, buka aplikasi dan berikan izin dengan memilih Allow.
  3. Pilih Add music to photos or video untuk menambahkan lagu pada gambar.
  4. Lalu pilih foto atau video yang akan kamu tambahkan musik, kemudian klik Next.
  5. Untuk menambahkan lagu, klik ikon (+).
  6. Kamu bisa mencari lagu secara online atau bisa juga offline dengan memilih opsi Add song from your library.
  7. Kalau sudah, pilih Add agar musik ditambahkan.
  8. Atur musik yang akan ditambahkan ke gambar, setelah itu pilih Save.
  9. Tunggu sampai preview muncul, baru deh kamu bisa menyimpan hasilnya dengan pilih ikon Download (tanda panah ke bawah).
  10. Karena gratisan, kamu bias pilih opsi dengan watermark, atau nonton iklan dulu untuk menghilangkan watermark. Setelah itu tekan Continue agar proses berlanjut.
  11. Kalau sudah selesai tinggal pilih Share video untuk membagikannya ke Instagram.
  12. Pilih opsi Stories agar lansung membagikan editan kamu ke Instagram.

Gampang kan cara membaut foto ada lagunya di Instagram menggunakan Storybeat ini?

Aplikasi untuk Menambah Lagu di Gambar Instagram

Selain menggunakan Storybeat, cara membuat foto ada lagunya di Instagram bisa pakai aplikasi lainnya lho.

1. TikTok

TikTok
Developer: TikTok Pte. Ltd.
1.000.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Kamu pasti tahu TikTok kan? Aplikasi untuk membuat video dan men-share-nya. Ternyata, video yang kita buat di TikTok juga bisa digunakan untuk posting di Instagram lho.

Kamu bisa menambahkan filter wajah, emoji, dan tentu saja musik. Ada banyak lagu yang bisa digunakan di TikTok, mulai dari genre pop, R&B, rap, country, dan lainnya.

2. Videoshop

Videoshop – Video Editor
Developer: Jajijujejo Inc.
10.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Aplikasi kedua yang bisa dicoba adalah Videoshop. Sebuah aplikasi untuk editing video yang cukup bagus dan mudah digunakan.

Kamu bisa mengedit video dan tentu menambahkan musik ke dalam gambar. Ada banyak juga sound effect yang mungkin bisa kamu gunakan.

3. Audio Status Maker

Audio Status Maker
Developer: Naseem Dauda Kajuna
1.000.000+ download

Rating: 4 out of 5.

Audio Status Maker juga bisa digunakan untuk membuat foto ada musiknya. Kamu bisa mengambil audio dari penyimpanan atau merekam suara. Ada juga fitur memotong audio yang akan digunakan.

Selain itu, kamu bisa mengedit fotonya juga dengan menambahkan kata-kata, stiker, atau menggunakan filter.

Baca juga: Cara Hapus Akun Instagram yang Lupa Password

Penutup

Kira-kira, cara membuat foto ada lagunya di Instagram mana yang akan kamu gunakan? Paling gampang sih sebenarnya pakai VPN, jadi langsung bisa bikin postingan di Instagram.

Leave a Comment!