Cara menghapus akun instagram yang lupa password dan email

Cara Menghapus Akun Instagram yang Lupa Password

Bagaimana cara menghapus akun Instagram yang lupa password? Apakah bisa dilakukan saat kita lupa kata sandinya? Kalau bisa dihapus permanen sekalian bisa nggak?

Mungkin kamu memiliki pertanyaan seperti itu ketika lupa password dan ingin menghapus akun Instagram. Soalnya kan kalau nggak bisa login gimana caranya menghapus sebuah akun media sosial ya? Bener nggak?

Tenang, masalahmu bisa terselesaikan kok, asal jangan panik aja ya. Account Instagram yang lupa password-nya masih bisa dihapus secara permanen.

Cara Hapus Akun Instagram

Cara menghapus akun instagram yang lupa password
unsplash.com

Berikut ini cara menghapus akun Instagram yang lupa password

  1. Buka situs help.instagram.com menggunakan browser.
  2. Pilih menu Mengelola Akun Anda > Hapus Akun Anda.
  3. Klik pilihan Bagaimana cara menghapus akun saya?
  4. Klik tulisan berwarna biru halaman Menghapus Akun Anda.

Kamu akan masuk ke halaman dan memerlukan login terlebih dahulu. Tapi, karena kamu lupa password, maka ada pilihan lain yang bisa dilakukan.

  1. Pilih Lupa kata sandi?
  2. Masukkan email untuk reset password terlebih dahulu.
  3. Ikuti arahan yang diberikan oleh Instagram.

Setelah semuanya selesai, kamu akan masuk ke halaman Hapus Akun Anda lagi.

  1. Kamu bisa memilih alasan Mengapa Anda menghapus akun Anda.
  2. Klik pilihan yang paling sesuai dengan alasanmu.
  3. Setelah memilih alasan, kamu diminta memasukkan password baru yang tadi telah di-reset.
  4. Kemudian, klik Hapus akun saya secara permanen.

Akun kamu akan terhapus secara permanen dan nggak bisa diakses lagi. Mudah bukan caranya? Walaupun kamu lupa password untuk masuk ke akun, tapi masih bisa kan account Instagram kamu di-delete.

Mengamankan Akun Jika Lupa Password

Sebenarnya, ada cara agar kamu tetap bisa masuk ataupun menghapus akun walaupun lupa password atau email lho.

Kamu bisa menghubungkan IG dengan akun Facebook ataupun nomor handphone. Jadi, walaupun email atau password-nya lupa, kamu masih bisa masuk menggunakan Facebook atau nomor HP.

Mudah bukan cara menghapus akun Instagram yang lupa password-nya. Kalau lupa email, kamu masih bisa gunakan cara dengan mengaitkan akun Instagram ke Facebook atau nomor HP.

Cara di atas tadi itu akan menghapus akun kamu sendiri secara permanen. Apabila kamu ingin mengembalikan akunmu, tentu saja itu tidak bisa. Tetapi, kalau kamu hanya menonaktifkan akunnya, masih bisa kok untuk diaktifkan kembali.

Selain akun Instagram, kamu juga bisa menghapus akun Google dari HP Xiaomi lho.

Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment!