cara memindahkan paket malam ke 24 jam indosat

Cara Memindahkan Paket Malam ke 24 Jam Indosat

Cara memindahkan paket malam ke 24 jam Indosat metode terbaru 2020 itu mudah. Ada trik khusus yang bisa mengubah jam kuota malam di Indosat Ooredoo ini.

Bagaimana caranya?

Tenang, kita ngomonging sedikit tentang provider yang satu ini dulu ya.

Pasti, para pelanggan setia operator seluler ini ada yang berlangganan dari dulu hanya Indosat, sekarang jadi Indosat Ooredoo.

Kebanyakan bertahan karena selain paket yang disediakan cukup besar, harganya juga lumayan terjangkau (nggak mahal). Tapi sayangnya, kuota internet Indosat itu ada pembagian paket, antara kuota siang dan kuota malam.

Dan yang paling ngeselin, kuota malam biasanya punya porsi yang lebih besar. Nah, siapa juga dong yang mau begadang ngabisin segitu banyak kuota, ya kan?

Lha, emangnya kuota midnight indosat dari jam berapa? Biasanya, kuota malam Indosat itu mulai dari jam 01.00-06.00.

Tapi, ada juga paket yang aktif 24 jam, salah satunya adalah paket Freedom Combo. Paket ini dibagi jadi dua, 2GB kuota reguler 24 jam. Sedangkan 3GB adalah kuota khusus untuk jaringan 4G.

Tapi, tentu ukuran kuota segitu masih kurang untuk kamu yang suka online. Nah, maka dari itu, kita akan membahas trik bagaimana caranya mengubah kuota malam di Indosat jadi kuota biasa.

Ubah Waktu di Handphone

Cara memindahkan paket malam ke 24 jam Indosat yang pertama adalah dengan melakukan setting waktu yang ada di smartphone kamu.

  1. Buka terlebih dahulu Setelan yang ada di HP kamu.
  2. Lalu cari Setelan tambahan atau Pengaturan (beda-beda namanya, tergantung HP-nya).
  3. Kemudian pilih Tanggal & waktu.
  4. Kamu matikan terlebih dahulu opsi Tanggal & waktu otomatis.
  5. Nah, kamu setel waktunya sesuai dengan jam bisa digunakannya kuota malam (antara jam 01.00 sampai 06.00).

Dengan menggunakan cara di atas, nantinya, server akan membaca smartphone kamu itu adalah jam 4 pagi. Nah, kamu bisa ganti-ganti aja terus tuh sampai kuota malam bisa digunakan selama 24 jam non-stop.

Aplikasi Ubah Kuota Malam Jadi 24 Jam Indosat

Cara mengubah kuota midnight ke kuota siang Indosat lainnya adalah dengan menggunakan aplikasi android. Nama aplikasi yang akan kita pakai adalah AnonyTun.

Kamu herus terlebih dahulu men-download aplikasi AnonyTun ini ya. Kalau pakai HP android yang di Google Play Store. Tapi aplikasi ini ada juga kok untuk handphone iPhone, tinggal download aja di Apps Store.

  1. Setelah download, masuk ke aplikasi AnonyTun.
  2. Lalu pilih Settings.
  3. Lakukan konfigurasi > Stealth Tunnel: ON, Connection Protocol: SSL, Connection Port: 443, Advanced SSL Settings: ON > setelah itu tekan Edit SSL Settings.
  4. Setelah itu, akan muncul tampilan untuk konfigurasi agar kuota malam Indosat bisa digunakan pada siang hari.
  5. Selanjutnya, konfigurasi yang harus dilakukan adalah True SSL (Anti DPI): checklist, Spoof HostPort: checklist, Spoof Host: tujuannya ke web Indosat (indosatooredoo.com), dan Spoof Port: 443.
  6. Jika konfigurasi sudah selesai, klik Connect atau hubungkan.

Kemudian, kita akan menghaktifkan penggunaan kuota malam untuk bisa dipakai 24 jam. Checklist True SSL dan Spoof Host (Port) dan Spoof Host-nya harus tercantum website Indosat, sebelum itu, sudah ditulis 443 pada bagian Port.

Setelah semua selesai, tekan Save.

Lalu tekan tombol Connect di aplikasi AnonyTun.

Menarik bukan cara di atas? Kamu bisa mencobanya sendiri di rumah, tentu pakai HP milikmu ya.

Cara yang paling gampang memang mengubah waktu yang ada di HP. Tapi biasanya cara ini nggak berhasil. Pakai aplikasi kadang juga ribet dan sulit dilakukan. Kira-kira kamu ada cara yang lebih efektif nggak?

Cara memindahkan paket malam ke 24 jam Indosat Ooredoo di atas masih tetep bisa dicoba kok. Kuota malam bisa diubah jadi kuota siang dengan sedikit trik. Kamu bisa melakukannya tanpa aplikasi atau menggunakan aplikasi AnonyTun.

Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment!