cara memotong lagu di kinemaster

Cara Memotong Lagu di Kinemaster Android

Cara memotong lagu di Kinemaster atau crop audio atau mp3 menggunakan aplikasi android dengan mudah. Durasi sebuah lagu bisa dikurangi pakai cara ini.

Kamu bisa potong atau cut lagu sesuai dengan apa yang dibutuhkan. Misalnya hanya ingin mengambil reff dari sebuah lagu, bisa pakai cara ini.

Aplikasinya juga umum digunakan dan ada versi gratisan kok. Kalau mau yang nggak ada watermark, tentu kamu harus menggunakan versi PRO dari aplikasi ini.

Tapi, kalau untuk belajar aja, Kinemaster gratisan udah cukup banget kok. Untuk memotong lagu juga bisa dilakukan dengan mudah.

Cara Memotong Lagu di Kinemaster

cara memotong lagu di kinemaster
kinemaster.com

Buat yang belu tahu cara potong audio atau mp3 di Kinemaster, berikut ini langkah-langkah yang harus dilakukan.

  1. Buka terlebih dahulu aplikasi Kinemaster.
  2. Kemudian, pilih icon bertanda (+).
  3. Tentukan terlebih dahulu background dengan memilih Media.
  4. Kamu bisa menentukan background yang diinginkan, bisa gambar bawaan dari Kinemater, atau foto. Kalau sudah dipilih, klik tombol centang.
  5. Setelah background dipilih, panjangkan durasi dari background tersebut, tinggal tarik saja pada bagian timeline di bawah.
  6. Jika sudah, tambahkan Audio.
  7. Pilih file audio atau lagu yang akan kamu tambahkan, klik icon tambah (+), lalu pilih centang.
  8. Kalau lagu sudah dimasukkan, cari terlebih dahulu di bagian mana yang akan dipotong.
  9. Misal kamu akan memotong pada bagian reff, maka pilih pada menit reff.
  10. Setelah diklik sekali pada file audio, akan muncul opsi.
  11. Pilih Cut (ikon gunting). Ada beberapa pilihan, pangkas ke kiri, pangkas ke kanan, atau dibagi dua, dibagi dua & sisipkan.
  12. Jika kamu ingin mulai dari reff, maka pilih pangkah ke kiri.
  13. Lagu akan dipotong mulai dari bagian yang sudah dipilih, sehingga bagian depan akan kosong.
  14. Pindahkan lagu ke awal video dengan menekan lama pada bagian potongan audio, lalu geser lagu ke bagian awal atau ke background gambar.
  15. Lagu sudah berpindah tempat deh.

Aplikasi Kinemaster Android

Buat yang belum punya aplikasinya, lebih baik download dulu di HP ya. Berikut ini link dan informasi tentang Kinemaster.

logo kinemaster

KineMaster : Best Video Editor & Film Maker
Developer: KineMaster Corporation
100.000.000+ download

Rating: 4.5 out of 5.

Contoh Edit Video di Kinemaster

Berikut ini contoh editing video menggunakan aplikasi Kinemaster yang keren banget.

Baca juga: Aplikasi Desain Gratis di Android

Penutup

Gitu aja sih cara memotong lagu di Kinemaster. Kamu bisa juga menggunakan aplikasi ini untuk potong video lho. Caranya mirip kok, tinggal menambahkan video saja ke dalam aplikasi. Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment!