cara mengubah kuota malam smartfren

Cara Mengubah Kuota Malam Smartfren

Cara mengubah kuota malam Smartfren menjadi 24 jam?

Siapa yang mau?

Waah, banyak rupanya yang mau bikin kuota malam jadi reguler atau utama. Tapi, gimana caranya?

Lha, emang ada caranya?

Di Indonesia ini, apa sih nggak bisa dicari trik-nya? Iya nggak? Hehehe.

Mengubah kuota malam jadi kuota utama itu tentu bisa. Tapi, kadang emang caranya nggak work sih. Butuh mencoba berbagai macam cara sampai nemu yang berhasil.

Cara Mengubah Kuota Malam Smartfren

Mengubah apa merubah? Yang bener sih mengubah ya, merubah itu salah. Eh, kok malah bahas bahasa Indonesia.

Berikut ini ada bebreap cara yang bisa kamu coba satu-satu sampai nemu yang berhasil ya.

1. Tips Mengubah Kuota Malam Jadi Reguler Pakai Setelah Waktu

Ini cara jadul dan paling gampang yang bisa dilakukan. Tanpa aplikasi ataupun otak atik smartphone android kamu.

Kamu bisa mencoba cara ini agar kuota malam menjadi seperti kuota reguler. Cara ini cukup mudah dan cepat dilakukan. Kamu tinggal ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

  1. Pertama, masuk ke Setelan atau Setting (tergantung bahasa di HP yang kamu pakai).
  2. Cari menu Zona Waktu atau Time Zone, matikan opsi Zona waktu otomatis.
  3. Sesuaikan waktu di HP kamu agar berada pada rentang tengah malam (antara jam 01.00-05.00).
  4. Setelah itu, atur zona waktunya menjadi GMT+11:00.

Udah deh, sekarang tinggal di coba, apakah nomor Smartfren kamu bisa digunakan kuotanya pada siang hari?

Kalau berhasil, cara ini bukan cuma bisa digunakan para pengguna android aja lho. Kamu yang pakai iPhone juga bisa mencobanya. Langkah-langkahnya mirip kok.

2. Ubah Kuota Malam Jadi Reguler Pakai Aplikasi

Kali ini, kita akan memanfaatkan bantuan sebuah aplikasi, namanya Psiphon Pro.

  • Download terlebih dahulu aplikasi Psiphon Pro di Play Store.
  • Setelah berhasil, buka aplikasinya.
  • Masuk ke OPSI, pilih wilayah Amerika Serikat.
  • Kalau sudah, pilih Opsi Lanjutan.
  • Cari Setelah Proksi dan centang pilihan Sambungkan lewat Proksi HTTP.
  • Jika sudah, cari menu Header HTTP kustom, centang pilihan Tambahkan header HTTP kustom.

Masukkan data berikut ini pada kolom yang tersedia.

  • Header 1: x-online-host
  • Nilai Header: www.smartfren.com
  • Header 2: x-online-host
  • Nilai Header: www.smartfren.com
  • Header 3: connection
  • Nilai Header: keep-alive

Kalau sudah semua, pilih Mulai untuk menyambungkan ke koneksi. Tunggu aja beberapa saat. Jika HP kamu tiba-tiba buka browser, di-back aja ke homepage.

Kamu tinggal coba deh, apakah kuota malamnya bisa digunakan untuk siang hari. Misalnya saja dengan membuka Youtube, searching, Instagram, atau aplikasi lainnya.

Mengenal Sedikit Tentang Kuota Malam Smartfren

Buat yang udah nyoba cara-cara di atas, kita kenalan sedikit sama kuota malam Smartfren ya.

Tentu kamu tahu dong, kalau sekarang ini banyak banget provider yang menyediakan paket internet murah. Tapi, ternyata kuotanya dibagi-bagi, sebagian untuk 24 jam, sebagian lagi cuma bisa malam-malam.

Walaupun sama-sama 4G, tapi kalau cuma bisa dipakai malam kan percuma. Orang kita biasanya udah ngantuk dan tertidur pulas tuh, hehehe.

Kapan Waktu Berlaku Kuota Malam?

Kuota malam tiap operator biasanya berbeda-beda ya. Untuk Smartfren, kuota malam berlaku dari jam 01:00 WIB sampai 04:59 WIB.

Jadi, kalau kamu pakai cara yang mengakali waktu di HP, pastikan di rentang jam tersebut ya.

Penutup

Semoga cara mengubah kuota malam Smartfren menjadi kuota utama atau reguler ini bisa work 100% ya. Kalau memang masih belum bisa, coba pakai cara lainnya, hehehe.

Kalau kamu pakai Mifi dari Smartfren, mungkin bisa juga coba cara-cara di atas. Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment!