Ling ML, Siapa Dia? + Skin, Build Tersakit, dan Biodata

Ling MLBB adalah salah satu hero assassin dengan skill blink yang banyak. Dengan hero ini, kamu bisa dengan cepat berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya.

Tapi, siapa sebenarnya Ling ML ini?

Apakah kamu juga penasaran? Mari simak informasi lengkapnya berikut ini

Biodata Ling MLBB

Berikut ini biodata dari Ling Mobile Legends.

AliasCyan Finch
AsalSky Arch, Cadia Riverlands
Umur21
SpesiesManusia
GenderLaki-laki
AfiliasiCyan Finch
SenjataDefiant Sword
KemampuanQinggong
Tinggi180 cm
TraitsKeberanian dan ilmu pedang yang tidak tertandingi

Kisah Link Mobile Legend

Ling ML merupakan murid dari The Great Dragon yang disiapkan untuk menjadi pengganti gurunya tersebut. Dalam cerita Mobile Legends, Ling adalah musuh Zilong.

Mereka sama-sama murid dari The Great Dragon yang sama kuatnya. Dan, keduanya juga dicalonkan jadi penerus The Great Dragon.

Tetapi, ternyata The Great Dragon tidak menyukai Ling. Beliau lebih memilih Zilong untuk menjadi penerusnya kelak.

Ling yang iri berniat mengakhiri hidup gurunya. Dia memnutuskan menjadi assassin untuk melancarkan niatnya tersebut.

Black Dragon yang mengetahui niat Ling tersebut menghampiri dirinya. Ternyata Black Dragon juga memiliki niat yang sama dengan Ling, dia juga ingin membunuh The Great Dragon.

Akhirnya Ling bekerjasama dengan Black Dragon. Singkat cerita, Ling mendatangi The Great Dragon. Saat bertemu gurunya, Ling sempat diam sejenak dan melihat gurunya. Dia mengingat Zilong, si saudara seperguruannya.

Kemudian, Ling menyerang gurunya, tetapi serangan itu ditahan Zilong yang ternyata sudah menunggu Ling.

Tetapi pertarungan tersebut berhenti karena Ling melarikan diri. Ling masih belum sanggup melawan Zilong, teman seperguruannya. Dia selalu teringat momen saat mereka sedang bersama.

Melihat Ling melarikan diri, Zilong hanya diam saja dan tidak melakukan apa-apa.

Build Ling ML Tersakit

Apa Ling ML Build yang paling sakit ya? Versi top global gitu misalnya.

Nah, berikut ini build item Ling tersakit.

  • Swift Boots
  • Demon Hunter Sword
  • Endless Battle
  • Windtalker
  • Berserker’s Fury
  • Malefic Roar

Kita perinci satu per satu item di atas.

Swift Boots

Item ini akan memberikan +40 Movement SPD dan +15% Attack Speed.

Demon Hunter Sword

Item yang satu ini akan memberikan +35 Physical Attack dan +25% Attack Speed.

Demon Hunter Sword memiliki pasif unik, devour. Pasif tersebut, jika kita menggunakan basic attack akan memberikan 9% dari HP target yang tersisa sebagai physical damage tambahan (sampai 60 terhadap minion dan creep).

Selain itu, pasif unik tersebut, untuk tiap basic attack akan memberikan 3% physical lifesteal selama 3 detik. Pasif itu bisa di-stack sampai 5 kali.

Endless Battle

Item Endless Battle memberikan +65 Physical Attack, +5 Mana Regen, +250 HP, +10% Cooldown Reduction, +5% Movement SPD, dan +10% Physical Lifesteal.

Endless Battle punya pasif unik, divine justice. Setiap 3 detik setelah memakai skill, maka basic attack berikutnya akan memberikan true damage tambahan 60% dari physical attack (ada cooldown 1,5 detik).

Pasif unik lain adalah chase fate. Saat divine justice aktif, maka movement speed akan meningkat 10%.

Windtalker

Item ini akan memberikan +40% Attack Speed, +20 Movement SPD, dan +10% Critical Chance.

Windtalker punya efek unik, typhoon. Tiap 5-3 detik (akan berkurang ketika attack speed bertambah), maka basic attack berikutnya memberikan 150-362 magic damage sampai 3 lawan (bisa nyerang critical dan memberi 200% damage pada minion).

Pasif unik lain, activate. Setiap typhoon dikeluarkan, maka movement speed meningkat 5% untuk waktu yang singkat.

Berserker’s Fury

Ling ML build item berikutnya adalah Berserker’s Fury, dapat memberikan +65 Physical Attack dan +25% Critical Chance.

Item ini punya pasif unik, doom. Critical hit yang diberikan akan menambah physical attack sebesar 5% selama 2 detik.

Malefic Roar

Item Malefic Roar memberikan +60 Physical Attack.

Malefic Roar punya pasif unik, armor buster. Jadi, setiap physical defense punya lawan akan meningkatkan physical penetration sebanyak 0,05% saat kita memberi damage pada lawan, tapi hanya dibatasi sampai 20% saja.

Battle Spell Ling

Ling adalah assassin, sebaiknya menggunakan retribution yang dikhususkan untuk jungle.

Emblem Ling Tersakit

Sebenarnya pengaturan emblem ini sesuai dengan gaya bertarung dari pemain ya. Tapi, berikut ini ada rekomendasi setting emblem untuk Ling yang bisa dicoba.

Pertama pilih emblem assassin, lalu setting beberapa pilihan berikut:

  • Agility – 3/3
  • Invasion – 3/3
  • Killing Spree

Skill Ling

Mungkin ada yang bertanya, Ling ML hero apa? Nah, Ling adalah hero assassin yang punya banyak kemampuan blink untuk berpindah tempat dengan cepat.

Skill yang dimiliki Ling bisa kamu pelajari di bawah ini.

Skill Pasif – Cloud Walker

Ketika skill ini aktif, Ling akan mendapatkan 4 lightness point tambahan setiap detik ketika dia berada di atas dinding dan 5 lightness point tambahan ketika dia memberikan damage.

Skill pasif ini juga akan meningkatkan critical chance 2 kali lipat dari semua sumber, bisa dari item dan emblem. Tapi, sebagai gantinya, Ling hanya punya 140% critical damage.

Skill 1 – Finch Poise

Ketika diaktifkan, skill Finch Poise akan membuat Ling dapat dengan mudah mengelilingi map. Soalnya, skill ini bikin Ling bisa melompat ke atas dinding.

Saat berada di atas dinding, Ling akan mendapatkan lightness point lebih cepat. Selain itu, Hero assassin ini juga dapat tambahan 30% movement speed. Tapi, skill ini punya cooldown yang lama ya.

Kelebihan dari skill pertama ini bisa digunakan untuk melarikan diri, mengejar musuh, lebih cepat rotasi pemain, split push, dan melakukan gank.

Skill 2 – Defiant Sword

Defiant Sword adalah skill serangan, Ling akan melakukan dash ke arah yang sudah ditentukan dan memberikan physical damage pada musuh di sekitarnya. Skill 2 ini juga bisa memulihan HP, ya walupun cuma dikit ya (saat serangan kena).

Saat di atas dinding dan skill Defiant Sword diaktifkan, maka Ling akan dash ke target yang di tanah. Kalau kena, maka akan ada physical damage dan efek crowd control slow (30%) ke musuh di area.

Kalau serangan itu jadi critical damage, lawannya akan kena slow 45% tambahan selama 0,75 detik.

Ada yang harus kamu ingat nih. Skill Defiant Sword bisa dianggap basic attack. Jadi, skill ini bisa juga mengaktifkan pasif unik dari intem yang memerlukan basic attack.

Ultimate – Tempest of Blades

Ultimate Ling adalah Tempest of Blades. Ketika ulti diaktifkan, Ling melompat ke udara dan menjadi tidak terlihat. Dia mendapat tambahan 10% movement speed selama 1,5 detik.

Saat tidak terlihat atau invincible, musuh tidak bisa menyerang Ling dengan basic attack ataupun skill.

Kemudian, Ling terjun ke tanah dan memberikan physical damage pada musuh yang ada di area serangannya. Hal itu menyebabkan efek crowd control airborne ke lawan yang ada di tengah selama 1 detik.

Ling juga akan mengeluarkan sword field selama 8 detik. Akan ada 4 pedang yang keluar di sekitar sword field. Dengan mengambil pedang tersebut, Ling dapat mengurangi cooldown dari Finch Poise sebanyak 4 detik.

Selain itu juga bisa mereset cooldown Defiant Sword serta mendapat 25 lightness point.

Combo Skill Ling ML

Combo atau kombo skill Ling yang bisa kamu coba adalah,

Skill 1 > Skill 2 > Ultimate > Skill 2 (4X)

Penjelasan combo skill Ling di atas kayak gini nih.

Pertama, gunakan skill 1 untuk melompat ke dinding. Kamu bisa bergerak bebas untuk mengincar musuh. Cari mage atau marksman yang tipis darahnya.

Saat di dinding, tekan skill 2 dan arahkan ke musuh. Ling akan melompat dan menyerang lawan pakai pedang. Kemudian kamu bisa menyerang musuh dengan basic attack atau skill 2 lagi.

Setelah itu, gunakan ultimate. Ling akan mengeluarkan 4 pedang dan mendapat imun. Saat dalam mode ini, pakai skill 2 sebanyak 4 kali dengan mengambil pedang yang ada.

Kelebihan dan Kelemahan Ling

Setiap hero di Mobile Legends Bang Bang tentu punya kekurangan dan kelebihan.

Kelebihan

  • Punya combo skill yang banyak
  • Damage yang besar
  • Mobilitasnya tinggi
  • Paling mudah untuk split push dan berpindah lane

Kelemahan

  • Tidak punya banyak skill crowd control
  • Sulit dimainkan
  • Ling sangat bergantung dengan skill
  • Durabilitasnya rendah

Ling ML Skin

Saat ini (2022), Ling memiliki sekitar 8 skin. Mulai dari yang rare, epic, starlight, sampai skin special. Buat yang belum tahu seperti apa wujud skin Ling, berikut ini gambarnya.

Cyan Finch

ling ml
gamefinity.id

Skin pertama ini adalah skin bawaan Ling. Pada skin ini, Ling seperti menggunakan pakaian kuno yang berasal dari China. Pakaian berwarna dominan biru, mirip seperti merak.

Fiery Dance

skin ling - fiery dance
gamedaim.com

Kalau cari skin Ling terbaik, mungkin bisa coba Fiery Dance. Berbeda dengan skin basic, skin yang satu ini berwarna merah, mirip burung Phoenix.

Street Punk

skin ling - street punk
dailyspin.id

Skin Ling ML Starlight yang satu ini kelihatan keren gitu. Mirip tampilan pemuda punk gitu.

Night Shade

skin ling - night shade
dailyspin.id

Skin yang satu ini memiliki tampilan yang sangat berbeda dari skin basic. Ling memiliki tanduk dengan corak ungu dan ada sisik seperti naga. Skin ini adalah tipe epic yang harganya lumayan.

Cosmo Guard

skin ling - cosmo guard
esportsku.com

Seperti datang dari masa depan, Ling menggunakan pakaian dan perlengkapan modern. Penampilan Ling jadi mirip agen yang sedang memberantas musuh.

Serene Plume

skin ling - serene plume
skor.id

Skin ini hanya ada di Grand Collection dan harganya sangat mahal. Butuh sekitar 6000 diamond kalau kamu menginginkannya.

Tapi, tampilan dan efek yang akan diperlihatkan oleh skin ini tentu sepadan dengan harganya.

M-World

skin ling - m-world
promediateknologi.com

Skin yang satu ini tentu keren banget, temanya itu 515 M-World Mobile Legends. Penampilan Ling jadi mirip gamer yang pakai armor kuat. Mungkinkah ini adalah Ling ML skin special?

Skin ini awal muncul harganya itu 899 diamond. Tapi, jadi limited setelah event berakhir. Jadi, mungkin itu terakhir kali kamu melihat skin M-World ini di shop. Kalau mau, kamu harus menunggu ada event, dan tentu harganya lebih mahal.

Shen

skin ling - ling lord shen
deviantart.com

Skin yang satu ini adalah kolaborasi Mobile Legends dengan Kung Fu Panda. Nah, skin Ling ini adalah Shen, salah satu tokoh antagonis di movie kedua Kung Fu Panda.

Skin ini hadir tentu bukan dalam bentuk Shen seperti di film ya. Tapi hanya cosplay atau versi manusia saja. Skin Shen ada pada event draw Kung Fu Panda saja, jadi ini tuh limited ya.

Counter Ling

Untuk meng-counter Ling, kamu bisa menggunakan hero berikut ini.

  • Kaja
  • Khufra
  • Eudora
  • Chou
  • Saber

Kalau Paquito Mobile Legends bisa jadi counter Ling nggak ya?

Tips Main Pakai Ling

Kalau pengen main Mobile Legends menggunakan Ling, ada beberapa tips buat kamu nih.

1. Pahami Skill Ling ML

Kamu harus mengetahui terlebih dahulu semua skill dari Ling. Mulai dari skill pasif sampai ultimate. Pengetahuan tentang skill ini pasti akan sangat membantu.

Kalau sudah tahu skill-skill-nya, kamu bisa membuat combo skill yang hebat untuk melawan musuh. Atau bisa juga mencoba kombo yang sudah ditulis sebelumnya di atas.

2. Build Item yang Benar

Jangan sampai salah memilih item untuk hero yang satu ini. Dengan build yang tepat, tentu Ling akan menjadi hero yang sakit dengan kemampuan kabur luar biasa.

3. Incar Core Lawan

Saat war, kamu harus fokus mengincar hero core lawan terlebih dahulu. Jangan sampai terganggu dan menyerang tank ya.

Sebelum masuk war, pastikan hero musuh sudah mengeluarkan semua skill stun-nya. Kalau sampai Ling di-lock, bisa-bisa malah kita yang mati.

4. Tingkatkan Level dengan Cepat

Dari awal permainan, kamu harus fokus untuk meningkatkan level Ling. Selain itu, beli juga 2 item core, Endless Battle dan Berserker’s Fury.

Setelah item kamu beli, bisa mulai tuh main agresif sedikit. Bisa push tower atau mencegat hero yang terpisah dari kelompoknya.

Kata-kata Ling ML

Kalau kamu dengarkan suaranya, Ling ML gender itu adalah laki-laki. Ya, walaupun di skin basic, penampilannya itu mirip seperti perempuan sih.

Kata kata LingArti Bahasa Indonesia
Hmm… Still swords, run deepHmm… Tetap berpedang, menusuk lebih dalam
I shall regain what I deserveAku akan mendapatkan kembali apa yang pantas aku dapatkan
There is never a fail missionTidak pernah ada misi yang gagal
I don’t know myself eitherAku tidak tahu siapa diriku sendiri
May you soar upon my blade!Kematianmu datang cepat dengan pedangku

Ling ML Meme

meme ling ml
pinterest.com

Kalau kamu cari Ling ML PNG, mungkin beberapa meme ini bisa jadi referensi. Tapi bukan buat background ya, soalnya ini meme, hehehe.

Penutup

Bagaimana informasi tentang Ling ML ini? Semoga infonya lengkap dan bisa membuat kamu lebih jago lagi main pakai hero ini ya.

Pertanyaan

Tak kenal maka tak sayang, kalau ada pertanyaan coba cek di bawah ini ya.

Apa kelemahan Ling?

Kelemahan Ling MLBB adalah sulit dimainkan karena harus punya skill tangan yang cepat. Selain itu, Ling tidak memiliki skill crowd control, sangat bergantung dengan skill, dan memiliki durabilitas rendah.

Kenapa Ling susah?

Hero Ling susah dimainkan karena kita butuh pemahaman mendalam tentang skill yang dimiliki. Kita juga harus punya reaksi tangan yang cepat agar bisa memainkan Ling dengan baik.

Siapa Ling ML?

Ling adalah hero assassin dan merupakan salah satu murid The Great Dragon. Ling juga saudara seperguruan Zilong.

Apa kelebihan hero Ling?

Kelebihan dari Ling adalah combo skill-nya yang banyak, damage besar, mobilitas atau perpindahan tempat cepat, dan mudah melakukan split push.

Ling ML pacarnya siapa?

Sampai saat ini belum diketahui siapa pacar dari Ling.

Leave a Reply

Your email address will not be published.