Paquito ML – Kisah, Build Tersakit, Skin [Lengkap]

Paquito ML ini tentu terkenal sebagai hero fighter dengan tinju dan pergerakannya. Tapi, buat pemula, pakai hero ini tuh sama aja setor kill deh. Sulit banget kalau belum terbiasa.

Hero ini memiliki kombinasi skill yang unik dan cocok buat colek-colek musuh. Penasaran seperti apa kisahnya dan seberapa tangguh hero ini?

Baca artikel lengkap di bawah ini sampai selesai ya.

Kisah Paquito Mobile Legends

Paquito lahir di desa terpencil yang berada di badian barat daya Moniyan. Desa yang jauh dari ibukota kerajaan sehingga penduduknya harus berjuang keras untuk bisa bertahan hidup.

Ada seorang guru yang mengajari Paquito di desa ini. Mulai dari belajar bertarung, mengendalikan tubuh, pikiran, dan jiwanya supaya kuat.

Guru tersebut sadar akan potensi Paquito ML yang besar. Bahkan, hanya butuh beberapa bulan untuk mengajari Paquito menjadi petarung yang hebat.

Tetapi, guru tersebut harus meninggalkan muridnya itu untuk melakukan perjalanan panjang. Setelah pergi, guru memberi sepatah kata untuk Paquito.

Pesan gurunya, sesungguhnya, esensi dalam pertempuran itu bukan ada pada kehancuran yang dibuat, bukan juga hanya soal menyerang.

Ternyata, pesan gurunya itu tidak dipahami langsung oleh Paquito ML. Tapi gurunya percaya muridnya tersebut pasti akan menemukan esensi dari sebuah pertarungan sebenarnya.

Setelah ditinggal oleh gurunya, Paquito terus berlatih. Tapi dia jadi bimbang dan memutuskan meninggalkan desanya. Melakukan perjalanan demi menemukan lawan yang kuat dan sepadan dengan dirinya.

Ketika dia singgah di tempat bernama Lantis Mountains, Paquito menemukan banyak kejahatan di sana. Jadi dia memutuskan menetap sementara sambil menumpas kejahatan.

Penduduk Lantis Mountains tentu merasa senang atas kehadiran Paquito. Namun, saat kejahatan di Lantis sudah hampir hilang, muncul dengan tiba-tiba sosok misterius bernama Dominer.

Dominer ternyata tidak sendiri, dia memerintahkan pengikutnya untuk menguasai Lantis. Semua cara dilakukan, dari menjarah sampai melakukan pembantaian.

Paquito ML yang mengetahui hal tersebut tentu saja marah dan bersumpah akan menghentikan Dominer. Sebelum mereka bertemu, Paquito mengingat kenangan ketika dia berlatih dengan gurunya.

Pada saat itulah Paquito akhirnya mendapatkan kekuatan dan mengerti esensi pertarungna yang sebenarnya. Dia juga mengingat lagi orang-orang yang sudah diselamatkannya dari penindasan.

Saat pertarungan antara keduanya tiba, tetapi Paquito harus mengalahkan bawahan Dominer terlebih dahulu. Setelah membereskan pasukan musuh, Paquito berhadapan langsung dengan Dominer.

Tetapi, ternyata kekuatan Dominer sangat besar. Semua serangan yang dilayangkan oleh musuh mengenai Paquito dan membuatnya terlempah. Saat hampir kalah, Paquito mendapat dorongan kekuatan dari harapan orang-orang yang dilindunginya.

Hingga kekuatan Paquito ML meningkat tajam dan berhasil mengalahkan Dominer. Masyarakat Lantis Mountains senang karena akhirnya mereka bisa merasakan kedamaian.

Setelah pertarungan besar itu, Paquito mendapat julukan “Heavenly Fist“.

Paquito juga menyadari bahwa esensi pertarungan bukanlah menghancurkan atau menyerang. Esensi sebenarnya adalah mempertahankan harapan dimanapun dia berada.

Sekarang, Paquito berpetualang dan mengunjungi daerah yang butuh pertolongan. Dengan harapan, dia dapat memperjuangkan harapan dan memberikan keamanan untuk semua orang.

Paquito Asli

manny pacquiao
antaranews.com

Paquito ML yang menjadi hero di Mobile Lengend ini terinspirasi dari seorang petinju terkenal bernama Manny Pacquiao.

Seorang petinju asal Filipina yang lahir pada tanggal 17 Desember 1978. Manny Pacquiao memiliki karir yang cemerlang.

Record pertandingannya itu 62 menang, 8 kalah, dan 2 imbang. Kemenangan yang didapatkan Mannny Pacquiao ini tentu menginspirasi banyak orang. Dan, salah satunya adalah karakter hero di Mobile Lengends, Paquito.

Build Paquito Tersakit

Buat yang pengen bikin serangan Paquito ML ini pedes banget, cobain build tersakit Paquito berikut ini.

  • War Axe
  • Tough Boots
  • Malefic Roar
  • Hunter Strike
  • Brute Force Breastplate
  • Blade of Despair

Kita bedah satu per satu dari item di atas.

War Axe

Item ini akan memberikan +35 physical attack, +550 HP, dan +10% cooldown reduction.

Selain itu, item ini punya pasif unik, fighting spirit. Pasif ini memberikan damage ke lawan sebanyak 9 physical attack dan 3 physical penetration setiap detik selama 3 detik.

Pasif unik ini juga bisa sampai 8 stack. Tapi, kalau digunakan marksman/mage/support mereka hanya dapat 33% dari efek yang di-stack. Terus, kalau stack udah penuh, movement speed juga naik jadi 15%.

Tough Boots

Item ini akan memberikan +40 movement SPD dan +22 magical defense.

Tough Boots juga punya pasif unik, fortitude yang akan mengurangi durasi efek crowd control sebesar 20%.

Malefic Roar

Item ini akan memberikan +60 physical attack.

Kamu juga akan mendapatkan pasif unik, armor buster. Pasif tersebut fungsinya adalah setiap physical defense yang dimiliki lawan, maka akan meningkatkan physical penetration sebesar 0.05% saat kita memberikan damage pada lawan itu.

Tapi, pasif ini dibatasi cuma sampai 20% saja.

Hunter Strike

Item ini memberi kita +80 physical attack dan +10% cooldown reduction.

Punya pasif unik, retribution yang akan memberikan damage ke hero lawan atau creep sebanyak 5 kali berturut-turut.

Selain itu, movement speed akan meningkat 50% dan berkurang seiring waktu dengan cepat selama 3 detik. Efek dari item ini punya cooldown selama 8 detik.

Brute Force Breastplate

Item ini akan menambah +770 HP dan +45 physical defense.

Brute Force Breastplate juga punya pasif unik, brute force. Pasif tersebut dapat menambahkan 2% movement speed, +4 physical & magic defense ketika kita menggunakan skill atau basic attack.

Pasif dari item ini akan berlangsung selama 4 detik dan dapat di-stack sampai 5 kali.

Blade of Despair

Blade of Despair akan memberikan +160 physical attack dan +5% movement SPD.

Item ini punya pasif unik, despair. Jika kita menyerang unit lawan yang HP-nya di bawah 50%, maka physical attack hero kita meningkat 25%. Hal tersebut terjadi selama 2 detik (efek aktif sebelum damage diberikan).

Emblem Paquito Tersakit

Buat emblem-nya, pilih emblem fighter, lalu ikuti setingan berikut:

  • Bravery 3/3
  • Invasion 3/3
  • Festivel of Blood

Battle Spell Paquito

Kamu bisa memilih battle spell untuk hero fighter satu ini, execute atau flicker.

Execute

Ketika memilih execute, maka Paquito ML bisa mengeksekusi musuh dengan mudah, apalagi kalau HP tinggal sedikit. Soalnya, execute akan memberikan true damage sampai 500 ditambah 10% dari HP musuh yang hilang.

Flicker

Buat yang nggak suka pakai execute, bisa gunakan flicker. Kamu bisa membuat combo antara flicker dengan skill Paquito.

Atau, bisa juga flicker ini digunakan sebagai bantuan untuk meraikan diri ketika ada bahaya.

Skill Paquito

Biar kamu makin tahu tentang Paquito ML, skill yang dimilikinya juga wajib dipelajari.

Skill Pasif – Champ Stance

Ketika Paquito menyerang lawan dengan basic attack atau memberikan damage dengan skill, maka dia akan mengumpulkan stack. Jika stack sudah sampai 4, maka dia memasuki Champ Stance.

Masuk ke Champ Stance, damage pada skill-nya akan bertambah. Selain itu juga akan me-reset cooldown. Setelah memakai skill, maka movement speed akan meningkat 60% dan kemudian berkurang dalam 2,5 detik.

Skill 1 – Heavy Left Punch

Paquito ML memberikan pukulan ke arah target dan memberikan physical damage. Jika pukulan mengenai lawan, Paquito akan mendapatkan shield selama 2,5 detik.

Ketika Paquito ada di mode Champ Stance, damage yang diberikan dari skill ini jadi lebih tinggi. Begitu juga shield yang didapatkannya, akan lebih besar.

Skill 2 – Jab

Ketika menggunakan skill ini, Paquito akan berlari ke depan dan melakukan Jab. Skill ini akan memberikan damage ke lawan yang masuk ke area efek.

Jika stack penuh dan Paquito masuk mode Champ Stance, Jab akan memberikan physical damage ekstra.

Ulimate – Knockout Strike

Ultimate dari Paquito yaitu serangan Elbow Strike ke semua lawan yang ada di depannya. Serangan ini akan memberikan physical damage dan mendorong ke arah yang dituju.

Setelah itu, dia akan mengayunkan pukulan dengan cepat serta memberikan physical damage yang kemudian membuat efek slow pada musuh selagi ia bergerak mundur.

Jika ulti dilakukan ketika Champ Stance, Paquito akan melancarkan upper cut pada musuh setelah mendorongnya. Physical damage akan bertambah efeknya dan ada efek airborne untuk menggantikan efek slow.

Kombo Skill Paquito ML

Sebenarnya ada banyak combo skill dari Paquito ML yang bisa kamu coba. Tapi, nggak ada salahnya pakai combo yang satu ini.

Stack Champ Stanse sampai penuh > Skill 1 > Skill 1 > Skill 2 > Ulti > Skill 2 > Skill 1

Dengan kombo tersebut, kamu bisa membuat musuh jadi kuwalahan. Kamu juga bisa setting Mobile Legends di pengaturannya biar lebih enak mainnya.

Kelebihan Paquito Mobile Legends

Ada beberapa kelebihan yang kamu miliki ketika menggunakan hero ini.

  • Punya durabilitas yang tinggi, jadi sulit untuk dibunuh.
  • Hero yang punya kelincahan tinggi sehingga mudah melarikan diri ataupun mengejar musuh.
  • Pada early game punya damage yang besar, cocok untuk mengalahkan core lawan.
  • Punya skill crowd control yang sangat mematikan karena dapat mengunci pergerakan lawan ketika bertarung.

Kelemahan Paquito ML

Selain kelebihan, tentu Paquito ML punya beberapa kelemahan.

  • Saat late game, hero ini akan kesulitan karena hero core musuh sudah sakit dan jadi sulit untuk membunuhnya.
  • Hero ini punya lifesteal yang rendah walaupun sudah dibantu oleh item seperti Blodust Axe.
  • Kita tidak bisa asal masuk war menggunakan Paquito.
  • Kelemahan terbesarnya adalah hero crowd control dan yang punya burst damage tinggi.

Paquito Skin

Skin yang bisa kamu koleksi dari hero satu ini nggak cuma satu lho. Ada beberapa skin yang bisa membuat tampilan hero jadi lebih keren lagi. Apa saja skin dari Paquito? Simak gambar dan namanya di bawah ini.

  1. Heavenly Fist
  2. Death Blow
  3. Manny Pacquiao
  4. Underground Boxer
  5. Fulgent Punch

1. Heavenly Fist

paquito ml
oneesports.gg

Skin basic dari Paquito ML ini bikin tampilannya jadi keren. Menggunakan sarung tinju dan perlengkapan khas yang bagus banget. Kamu langsung menggunakan tampilan ini begitu membeli hero Paquito ya.

2. Death Blow

skin paquito - death blow
dailyspin.id

Kalau skin yang satu ini tampilannya beda banget sama yang basic. Potongan rambut Paquito lebih keren dengan warna putih.

Untuk memilikinya, kamu bisa mengeluarkan sebanyak 259 diamond.

3. Manny Pacquiao

skin paquito - manny pacquiao
dailyspin.id

Ini nih Paquito yang asli, petinju asal Filipina yang punya nama Manny Pacquiao. Skin ini merupakan skin epic limited. Jadi, cuma bisa didapatkan saat periode limited event saja.

Karena limited, maka skin ini jadi langka dan merupakan skin Paquito terbaik yang patut kamu miliki.

Skin ini tuh merupakan penggambaran dari Manny Paquiao. Kostum dan wajah yang digunakan itu mirip dengan aslinya.

4. Underground Boxer

skin paquito - underground boxer
gamedaim.com

Kalau skin yang satu ini merupakan skin spesial yang bisa kamu dapatkan dengan 749 diamond.

Tampilan dari Paquito jadi berubah banget kalau pakai skin ini. Berasa seperti pakai armor robot gitu di lengan dan tubuhnya. Bahkan, sarung tinjunya juga kelihatan berbeda.

5. Fulgent Punch

skin paquito - fulgent punch
deviantart.com

Skin yang satu ini bikin Paquito ML jadi keren banget. Tampilannya itu seperti super hero gitu.

Fulgent Punch ini merupakan skin Paquito Starlight yang dirilis oleh Montoon untuk Paquito. Hero fighter ini jadi memiliki sarung tangan emas dengan baju zirah dan rambut putih.

Kalau kamu dikasih gratis, kira-kira mau skin yang mana nih?

Potongan Rambut Paquito

Buat yang penasaran cukuran Paquito ML atau Paquito haircut itu namanya apa, mungkin bisa baca bagian ini.

Tentu nama potongan rambut Paquito itu bukan botak Paquito ML ya. Model rambut Paquito ini khas, mungkin belum ada namanya.

Mau dibilang French Crop atau Buzz Cut klasik kok bukan. Disebut Caesar Cut juga masih belum masuk.

Tapi, model potongan rambut Paquito ini bisa dijabarkan kayak gini nih.

  • Mirip potongan tentara, kanan kiri tipis 1 cm, dan bagian atas 2 cm.
  • Ada potongan disconnected di bagian pelipis yang bikin seolah memisahkan antara bagian atas dan bawah.
  • Penipisan rambutnya itu seragam.
  • Ada aksen garis rambut.

Nah, kalau mau potong kayak Paquito ML sih tinggal bawa gambarnya ke barber shop aja ya. Terus bilang, “Pak, saya potong kayak gini ya!” hehehe.

Quotes dari Paquito

Saat bermain Mobile Legend, tentu Paquito ML sering berbicara kan? Nah, berikut ini kata-kata dari Paquito lengkap dengan artinya.

A punch for a punchPukulan dibalas pukulan
It’s a journey with no end in sightIni adalah perjalanan tanpa ujung dalam pandangan
Learn from defeatBelajar dari kekalahan
I earn respect with my fists!I menerima respect dengan tinjuku
No time for regretTak ada waktu untuk penyesalan
Life is a fight, try to be the winning sideHidup adalah pertarungan, usahakan menjadi pemenang

Nah, itu tadi beberapa kalimat yang biasa Paquito omongin ya. Siapa tau kan kamu mau bikin quotes buat keren-kerenan, hehehe.

Counter Paquito

Buat yang sering ketemu sama Paquito ML waktu match, coba pilih counter-nya biar bisa ngalahin hero ini.

  • Helcurt
  • Chou
  • Franco
  • Kaja
  • Khufra

Nah, kamu bisa pilih salah satu hero tersebut untuk menghadapi Paquito. Atau kalau kamu pengen tahu nama-nama hero di Mobile Legend, bisa pelajari selengkapnya di kheefa.com ya.

Pertanyaan

Apakah Paquito kuat?

Paquito itu kuat karena punya damage yang besar, durabilitasnya tinggi, dan punya skill blink dengna crowd control mematikan. Tapi, kita harus bisa makainya ya, kalau nggak ya sama aja dong.

Dari mana asal Paquito?

Paquito berasal dari kota terpencil dengan dengan Moniyan Empire. Kalau Manny Pacquiao, asalnya dari Filipina.

Apa kelebihan hero Paquito?

Kelebihan dari Paquito adalah punya damage besar, ketahanan tinggi, banyak skill blink, dan memiliki crowd control yang mematikan.

Siapa yang bisa mengalahkan Paquito?

Kamu bisa mencoba menggunakan Franco, Khufra, Kaja, Chou, atau Helcurt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.