pulsa darurat 3

Pulsa Darurat 3

Pulsa darurat 3 bisa kamu pinjam lewat SMS, dial up (panggilan), atau pakai aplikasi Tri (Bima+) lho. Cara terbaru yang bisa dicoba buat keadaan darurat.

Pulsa Darurat 3

Pulsa darurat ini sama aja seperti kita pinjam atau hutang pulsa. Tentu ada syarat dan ketentuan yang berlaku ya ketika pinjam pulsa ini.

Kalau di provider Tri, nama pulsa daruratnya adalah BOS pulsa Tri – Penolong saat pulsa kosong.

Kamu bisa meminjam pulsa ini melalui dial up ataupun pakai aplikasi Bima+.

Cara Pinjam Pulsa Darurat 3

Berikut ini cara mendapatkan pulsa darurat dari Tri ya.

1. Pinjam Pulsa Lewat Dial Up

Diap up tuh sama kayak kalau kita mau telepon biasa. Masuk ke menu panggilan yang ada di smartphone kamu. Biar makin jelas, ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

  1. Masuk ke menu Panggilan atau Dial Up.
  2. Setelah itu, ketika *805# lalu pilih OK atau Call.
  3. Kalau nomor kamu memenuhi persyaratan dari pihak Tri, maka bakalan muncul nominal pulsa dan jumlah pengembaliannya.
  4. Jika sudah, tunggu aja SMS dari BOS Tri.

2. Pulsa Darurat Tri Menggunakan Aplikasi Bima+

Selain melalui kode dial atau dial up, kita juga bisa meminjam pulsa 3 lewat Bima+. Aplikasinya bisa kamu download secara gratis di Google Play Store.

Untuk panduan pinjam pulsa darurat menggunakan Bima+, ikuti langkahnya di bawah ini ya.

  1. Login dulu ke aplikasi Bima+.
  2. Setelah berhasil login, pilih menu Bima Market yang ada di bawah kanan.
  3. Kemudian, pilih Bima Loan (scroll dikit ke bawah).
  4. Jika nomor kamu bisa pinjam pulsa, maka akan ada pilihan Ajukan, klik aja tuh pilihannya.
  5. Kalau sudah di klik, pilih produk dan juga nominal pulsa yang akan dipinjam.
  6. Lalu klik Lanjutkan.

Tinggal tunggu aja deh pulsa yang dipinjam masuk ke nomor 3 kamu. Mudah bukan?

Tapi, nggak semua nomor dapat layanan ini ya, ada beberapa syarat dan ketentuannya.

Syarat & Ketentuan BOS Pulsa Tri

  • Kartu yang digunakan adalah kartu 3 prabayar.
  • Pengembalian pulsa yang dipinjam dilakukan saat pengisian pulsa berikutnya (bisa sekaligus atau dicicil).
  • Nominal pulsa yang akan diberikan ditentukan oleh pihak 3 berdasar kriteria yang udah ditetapkan.
  • Pihak Tri akan mengirimkan notifikasi jika menyetujui permohonan pelanggan, sebelum layanan diaktifkan.
  • Tri berhak menolak permohonan pelanggan.
  • Transfer pulsa bisa dilakukan untuk pengembalian pinjam pulsa dri 3.
  • Ada biaya jasa yang harus dibayarkan yang jumlahnya sudah diberitahukan sebelum layanan aktif.
  • Total nominal sudah termasuk PPN.
  • Kalau kamu menggunakan layanan BOS Tri ini berarti setuju dan tunduk dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Kriteria Pelanggan 3 yang Bisa Melakukan Permohonan Aktivasi BOS Tri

  • Nomor 3 prabayar
  • Nomor 3 sudah diregistrasi dan divalidasi sesuai dengan peraturan yang berlaku
  • Nomor 3 dalam keadaan aktif selama lebih dari 90 hari berturut-turu
  • Nomor 3 selalu diisi pulsa secara reguler

Baca juga: Pinjam Pulsa XL

Penutup

Mudah bukan pinjam pulsa darurat 3 lewat kode dial dan aplikasi Bima+?

Buat yang belum bisa menggunakan layanan BOS Tri ini, mungkin nomor kamu tidak memenuhi syarat yang ada.

Jangan bersedih ya, masih ada layanan kirim pulsa kok. Jadi, kamu bisa minta bantuan teman atau saudara kalau keadaan mendesak.

Semoga bermanfaat ya artikelnya 🙂

Leave a Comment!