Rekomendasi Senjata Free Fire Terbaru + Tersakit [LENGKAP]

Senjata Free Fire yang tersakit itu apa sih? Apakah ada senjata untuk pemula atau yang asli di dunia nyata?

Nah, pas banget nih, kali ini kita bakalan membahas nama-nama senjata FF dan gambarnya lengkap. Nulai dari assault rifle, shotgun, SMG, jarak dekat, jarak jauh, sampai senjata terbaru.

Simak sampai habis nama senjata Free Fire berikut agar kamu makin jago main game FF ini, biar bisa BOOYAAH!

Jenis Senjata FF

Sebelum kita masuk ke nama-nama senjata FF, sebaiknya belajar jenis senjatanya terlebih dahulu ya. Berikut ini jenis-jenis senjata yang ada di Garena Free Fire:

  • Launcher
  • LMG (Light Machine Gun)
  • SMG (Sub Machine Gun)
  • Melee
  • AR (Assault Rifle)
  • Pistol
  • SG (ShotGun)
  • Bow
  • SR (Stoner Rifle)
  • Projectiles
  • Marksmanrifle

Nama Senjata FF Berdasarkan Jenisnya

Nah, sekarang kita kelompokkan beberapa sejata Free Fire berdasarkan jenisnya. Rekomendasi senjata ini diambil dari website resmi Free Fire di ff.garena.com ya.

Launcher

M79

Merupakan senjata yang memberikan damage pada sebuah area. M79 adalah pistol granat yang akan menembakkan granat untuk meledakkan persembunyian lawan.

MGL140

MGL140 merupakan launcher granat yang memiliki magazine dengan ukuran menengah. Kecepatan tembak dari senjata ini rendah, tetapi kekuatan ledaknya luar biasa.

RGS50

Senjata Free Fire ini adalah peluncur anti-materiel atau disingkat AML. RGS50 memiliki damage yang besar, khususnya untuk kendaraan. Tetapi, jika ditembakkan untuk non-kendaraan, damage-nya lebih kecil.

Selain senjata, di Kheefa juga ada rekomendasi nama FF untuk wanita cans lho.

LMG

KORD

KORD adalah senjata yang kuat. Kamu bisa mengeluarkan kekuatan aslinya jika menggunakan senjata ini dengan berjongkok atau tiarap.

M249

Walaupun kelihatan besar, senjata ini cukup ringan. M249 memiliki kapasitas amunisi sampai 100 peluru. Tapi sayangnya, kamu hanya bisa mendapatkan senjata ini dari airdrop saja.

GATLING

Buat yang suka brutal, senjata ini cocok banget. Sebuah machine gun yang punya kecepatan tembak tinggi dan damage besar. Tapi, kamu bakal kesulitan bergerak kalau pakai senjata ini, soalnya berat banget.

SMG

MAC10

Senjata kecil yang sangat ringan sehingga kecepatan berlari cukup tinggi ketika menggunakan MAC10 ini. Dilengkapi silencer yang dapat meredam suara ketika ditembakkan.

VECTOR

Vector merupakan senjata Free Fire akimbo pertama yang ada di FF. Senjata ini punya jarak tembak yang pendek. Ketika ditembakkan dalam jarak dekat, maka kekuatannya akan sangat besar. Setiap pemain dapat memegang satu senjata ini di masing-masing tangan.

THOMPSON

Senjata jarak dekat yang merupakan shotgun 2 barrel dengan peluru berkaliber besar. Salah satu senjata yang mengancam musuh ketika berada di jarak yang dekat.

VSS

Senjata Free Fire Vss adalah salah satu senapan sniper dengan peredam yang cocok digunakan untuk jarak menengah.

MP5

Senjata senapan mesin yang sangat stabil. Cocok untuk jarak dekat tetapi tidak cocok jika digunakan jarak jauh.

UMP

UMP merupakan senapan mesin yang sangat stabil. Buat yang mencari senjata Free Fire untuk pemula atau pengguna baru, bisa coba pakai ini.

MP40

MP40 adalah submachine gun, memiliki kecepatan tempat yang sangat tinggi. Cocok digunakan untuk jarak dekat karena punya damage besar. Tapi, kalau digunakan untuk jarak jauh, akurasinya tidak begitu baik dan damage yang kecil.

P90

Senjata Free Fire jenis SMG yang memiliki ammo clip besar. Kecepatan menembaknya cukup tinggi. Ketika digunakan untuk jarak menengah, damage yang diberikan masih besar.

CG15

Model senjata yang modern layaknya datang dari masa depan. Kamu bisa melakukan charge pada senjata ini untuk mendapatkan damage yang lebih besar.

MELEE

SCYTHE

Salah satu nama senjata FF jarak dekat yang berbentuk seperti sabit atau celurit. Senjata Free Fire tersakit jarak dekat dengan damage yang sangat tinggi dan jarak efektifnya cukup jauh.

MACHETE

Senjata Free Fire jarak dekat yang berbentuk seperti pisau atau golok ini bisa melindungimu dari musuh-musuh yang mendekat.

PANCI

Memiliki damage yang cukup tinggi dan juga bisa digunakan sebagai perisai untuk melindungi penggunanya lho. Mungkin panci ini termasuk senjata lama FF yang cukup unik ya.

GRANAT

Kalau kamu menemukan musuh yang bersembunyi, lemparkan saja granat ini ke tempat tersebut. Selain cukup besar damage-nya, granat juga meledak di area yang cukup luas.

Granat juga salah satu senjata Free Fire di dunia nyata. Soalnya, memang beneran ada senjata yang satu ini. Kamu bisa mendapatkannya gratis saat looting.

BAT

Bentuknya adalah pemukul bola baseball. Memiliki jarak pukul yang cukup jauh, lebih panjang sedikit dari panci. Selain itu, Bat punya sedikit kesempatan memantulkan peluru.

KATANA

Katana adalah sebuah pedang dengan damage yang besar untuk jarak dekat. Kamu ternyata juga bisa menjadi samurai di game ini. Katana juga merupakan nama senjata FF 6 huruf yang mungkin kamu cari-cari.

AR

PLASMA

Senjata Free Fire Assault Rifle yang berteknologi tinggi. Plasma menggunakan energi sebagai pelurunya. Jika kamu terlalu lama menggunakannya, maka senjata ini bisa sangat panas.

AUG

Salah satu nama senjata FF 3 huruf yang umum digunakan oleh angkatan darat. Senapan ini dilengkapi dengan cermin ganda yang bisa kamu ganti-ganti. Cocok untuk meningkatkan efektivitas tempur seseorang.

G36

Senjata Free Fire Terbaru yang memiliki dua mode menembak. Buat pemula, kamu bisa mencoba senjata ini karena memiliki jarak tembak yang cukup jauh. Selain itu, G36 juga bisa digunakan di berbagai jenis pertempuran.

KINGFISHER

Senapan yang ringan dan memiliki kecepatan tembak sangat tinggi. Kamu bisa menghabisi musuh dengan cepat. Tapi, apakah Kingfisher merupakan senjata underrated Free Fire?

WOODPECKER

Woodpecker atau bisa disebut juga M21 Woodpeceker merupakan senjata Fre Fire Assault Rifle yang dapat menembus lapis baja. Akurasi senapan ini cukup tinggi dan sangat mematikan.

PARAFAL

Senapan yang menggunakan amunisi AR sehingga punya damage besar dan kamu bisa bergerak dengan mudah ketika menggunakannya.

M60

M60 bisa dibilang sebagai light machine gun standard karena bentuknya yang lebih kecil dari machine gun pada umumnya. Menggunakan peluru kaliber besar dan bisa digunakan untuk jarak menengah dengan damage yang cukup besar.

SCAR

Salah satu senjata Free Fire untuk pemula yang bisa dicoba. Sebuah senapan yang stabil dan seimbang.

M14

Salah satu senjata FF jarak jauh dengan damage tersakit. Bahkan, senapan ini hampir seperti sebuah sniper.

GROZA

Groza merupakan senapan jarak jauh yang punya damage tinggi dengan stabilitas mumpuni. Bahkan, bisa jadi senjata ini adalah senapan terkuat dan tersakit di Free Fire

SKS

Senjata Free Fire tersakit mungkin SKS bisa masuk ke dalamnya. Sniper semi otomatis yang sudah dilengkapi dengan 4x scope.

AK

Mungkin AK ini menjadi salah satu senjata underrated Free Fire. Soalnya, walaupun punya damage yang besar, butuh keahlian khusus untuk mengendalikannya. Soalnya, senapan ini tuh punya recoil yang tinggi.

M4A1

Senapan yang cukup seimbang sehingga cocok digunakan pemula. Selain itu, bisa juga dipakai untuk semua macam pertempuran.

FAMAS

Famas bisa mengeluarkan sampai 3 peluru dalam sekali tembakan. Senjata ini sangat mematikan karena burst fire-nya dan cocok untuk jarak menengah ataupun jauh. Mungkin kalau ada senjata Free Fire skin khusus ini boleh juga.

SVD

SVD atau Dragunov adalah sniper rifle otomatis yang punya damage besar dan sangat akurat. Senjata ini langka ya, soalnya cuma bisa didapatkan gratis di peti harta dan airdrop saja.

XM8

Senjata ini sudah dilengkapi dengan 2x scope sehingga memudahkan kita membidik sasaran. Cocok dipakai untuk mid-range dan cukup stabil ketika digunakan.

AN94

Salah satu senjata FF Assault Rifle dengan recoil dan damage yang besar. Bisa digunakan untuk jarak menengah dan jauh karena damage-nya yang tinggi.

PISTOL

FLAMETHROWER

Namanya adalah pelempar api, senjata jarak dekat yang akan menyemburkan api ke musuh. Memiliki kemampuan menembus armor yang tinggi. Sangat mematikan ketika digunakan melawan manusia, gloo wall, dan kendaraan.

MINIUZI

Senjata lama FF ini ringkas dan ringan, sehingga tidak memengaruhi kecepatan berlari penggunanya. Memiliki jarak tebak yang dekat, tetapi mematikan.

FF KNIFE

Salah satu senjata Free Fire tersakit yang sangat terkenal. Dalam pertarungan jarak dekat senjata ini sangat mematikan.

M1917

Buat yang suka main dengan satu peluru satu musuh, cocok banget pakai pistol ini. Dipakai menjadi senjata sampingan akan sangat membantu ketika senjata lain kehabisan peluru.

USP-2

Senjata FF terbaru yang akan melengkapi persenjataan kamu untuk melawan musuh.

DESERT EAGLE

Pistol ini punya kecepatan tembak yang pelan, tetapi damage yang dihasilkan cukup besar. Bahkan, untuk jarak yang cukup jauh, pistol ini bisa jadi pilihan.

G18

Amunisi yang dapat dibawa oleh pistol ini adalah 15 peluru. Walaupun cukup banyak pelurunya, tetapi damage-nya rendah. Cocok buat yang suka menguntit musuh dari jarak dekat.

USP

Pistol yang sangat ringan sehingga bisa digunakan sambil berlari mengejar musuh. Kecepatan pengisian peluru juga tinggi, sehingga bagus untuk tahap awal permainan saat sedang looting.

M1873

Nama Senjata FF 5 huruf yang bakal merepotkan lawan. M1873 adalah senjata jarak dekat deengan damage tersakit. Bisa digunakan untuk mengagetkan lawan yang tidak tahu keberadaan kita.

M500

Pistol yang dilengkapi 2x scope. Cocok untuk mengincar musuh dari jarak jauh. Karena sebuah pistol, jadi peluru yang tersedia tentu terbatas.

TREATMENT GUN

Selain bisa digunakan untuk mengalahkan musuh, kita juga bisa menyembuhkan rekan setim menggunakan senjata ini.

SG

M24

Senapan sniper ini punya bobot yang ringan dan tidak memengaruhi mobilitas penggunanya. Akurasi senjata ini cukup baik dengan kecepatan tinggi dan jarak yang jauh.

CHARGE BUSTER

Senjata Free Fre shotgun dari masa depan. Kamu bisa mengisi damage dan memperluas jangkauannya dengan menahan tombol tembakan.

MAG-7

MAG-7 merupakan salah satu jenis shotgun yang lebih gesit dari shotgun lainnya. Punya kekuatan pada jarak menengah dan laju tembakannya tinggi.

M1887

M1887 adalah shotgun 2 barrel dengan kaliber besar. Sangat mengancam musuh yang berada di jarak dekat karena merupakan salah satu shotgun tersakit.

M1014

Cocok untuk mematikan musuh jarak dengan dengan cepat dan sempurna.

SPAS12

Bermain di jarak dekat, kamu bisa menggunakan SPAS12 ini. Tapi kamu harus bisa mengenai musuh dengan satu tembakan. Soalnya senjata ini sekali tembak saja.

BOW

CROSBOW

Kalau kamu suka bermain seperti asasin, Crosbow ini cocok banget. Salah satu senjata tersakit yang bisa membuat musuh berdarah dan menerima damage over time. Selain itu, tidak ada suara dan panahnya dapat menembus helm dan armor.

SR

M82B

M82B merupakan sniper anti kendaraan yang punya damage tambahan ketika mengenai Gloo Wall dan kendaraan.

TREATMENT SNIPER

Kamu bisa menyembuhkan HP teman satu tim dengan menembak mereka menggunakan senjata ini. Tapi, ketika senjatanya terlalu panas, sniper ini tidak bisa digunakan.

AWM

Kalau kamu melihat target yang tidak bergerak, sniper ini cocok banget. Damage-nya besar, tetapi reload time-nya cukup lama.

KAR98K

Sniper ini sudah dilengkapi dengan 8x scope yang akan memudahkan kamu memburu musuh dari jarak jauh.

PROJECTILES

FLASH FREEZE

Kamu bisa menggunakannya untuk membuat zona beku yang dapat memperlambat pergerakan musuh dan memberikan damage.

GLOO WALL

Salah satu alat bertahan hidup dengan membuat dinding untuk melindungi diri kita.

SMOKE GRANADE

Senjata Free Fire ini akan menghasilkan asap untuk membuat kita mudah bersembunyi dan membuat manuver menyerang.

MARKSMANRIFLE

AC80

Ketika dua tembakan mengenai target secara beruntun, maka akan muncul damage tambahakn. Cocok buat yang mengincar musuh dari jarak jauh.

Gimana nama nama senjata FF dan gambarnya di atas? Mungkin ada yang bertanya-tanya, kok ada sniper yang masuk ke jenis shotgun sih?

Nah, saya juga bingung, soalnya di website resmi FF, pengelompokannya itu sudah seperti di atas.

Nama Attachment dan Fungsinya

Selain senjata, ada juga attachemnt atau alat tambahan. Peralatan tambahan ini tentu akan meningkatkan kemampuan senjata yang kita punya.

Berikut ini nama-nama attachment beserta dengan fungsinya:

  • Silencer – Musuh dari jarak yang jauh tidak dapat mengetahui posisi penembak di map yang menggunakan alat ini.
  • Muzzle – Damage yang dihasilkan menjadi lebih maksimal untuk penembakan jarak jauh.
  • Foregrip – Alat yang membantu mengurangi persebaran peluru yang ditembakkan.
  • Magazine – Menambahkan kapasitas peluru pada senjata.
  • Scope – Untuk melihat musuh yang berada di kejauhan menjadi serasa dekat.
  • Stock – Digunakan untuk meningkatkan jangkauan dan kecepatan gerakan ketika kita menembak.

Senjata Lama FF

Buat yang penasaran sama senjata lama FF 5 huruf, berikut ini beberapa diantaranya.

  • Panci
  • Groza
  • M1887
  • M1873
  • M1014
  • RGS50
  • Famas

Senjata FF Tersakit

senjata ff tersakit jarak jauh dekat menengah
promediateknologi.com

Kalau kamu mencari senjata Free Fire Tersakit, berikut ini beberapa rekomendasi untukmu.

  • Scar
  • Famas
  • AWM
  • M14
  • XM8
  • MP5
  • Groza
  • VSS
  • M1014
  • AK47
  • AUG

Senjata Underated di FF

Berikut ini beberapa senjata Free Fire yang nggak banyak dilirik pemain tapi sangat mematikan.

  • SVD
  • SPAS-12
  • VSS
  • FAMAS
  • CG15

Senjata Free Fire Skin Terbaik

senjata free fire skin terbaik
kitakini.news

Buat yang suka menggunakan skin, ada rekomendasi skin senjata legendaris nih buat kamu. Biar nggak salah beli dan berujung beli lagi beli lagi, hehehe.

  • AWM – Duke Swallowtail
  • AUG – Cuber Bounty Hunter
  • PRAFAL – Firespark Undying
  • PRAFAL – Flames Undying
  • VECTOR – Aquablaze Wrath
  • AK – Unicorn’s Rage (Golden Era)

Penutup

Nama senjata Free Fire di atas sudah sangat lengkap dengan beberapa senapan terbaru lho. Kamu bisa mencobanya langsung di permainan kalau penasaran. Coba juga jadi streamer gaming, siapa tau kan terkenal nantinya, hehehe. 🙂

Pertanyaan

Punya pertanyaan yang sama tentang senjata Free Fire kayak di bawah ini?

Apa nama nama senjata FF?

Ada banyak senjata di Free Fire, PLASMA, M82B, AUG, MAC10, AC80, M24, CHARGE BUSTER, G36, TREATMENT SNIPER, FLAMETHROWER, MINIUZI, KINGFISHER, FF KNIFE, FLASH FREEZE, GLOO WALL, SMOKE GRENADE, M1917, USP-2, KORD, MAG-7, SCYTHE, VECTOR, WOODPECKER, PARAFAL, THOMPSHON, M1887, MACHETE, PANCI, DESERT EAGLE, G18, USP, VSS, SCAR, M14, MP5, UMP, M1014, GROZA, SKS, AWM, AK, M4A1, GRANAT, M249, M1873, KAR98K, M79, MP40, M500, FAMAS, CROSSBOW, SVD, BAT, SPAS12, M60, XM8, P90, MGL140, TREATMENT GUN, AN94, KATANA, CG15, GATLING, RGS50.

Senjata apa yang bagus di Free Fire?

MP40, AK, M14, MP 40, SCAR, AWM.

Siapa yang paling kuat di FF?

Ada beberapa karakter di FF yang terkuat, seperti Alok, Jota, Rafael, Andrew, Hayato.

Leave a Reply

Your email address will not be published.