sensitivitas pubg mobile

Sensitivitas PUBG Mobile

Sensitivitas PUBG mobile ini bisa mempengaruhi permainan kita lho. Dengan settingan yang pas, pakai HP kentang bisa jadi main bagus.

Nah, masalahnya, setting seperti apa yang terbaik? Apakah setting terbaru atau settingan punya Tacaz, EJGaming, dan PRO player?

Sebenarnya sih settingan ini tergantung kenyamanan dari pemain sih. Kamu yang pakai HP Xiaomi tentu berbeda setting-nya dengan pengguna iPad.

Berikut ini ada beberapa settingan sensitivitas PUBG mobile terbaik buat kamu. Gunakan mana yang paling nyaman dipakai untuk permainan.

Sensitivitas PUBG Mobile No Recoil

sensitivitas pubg mobile di android
unsplash.com

Setingan pertama yang bisa kamu coba adalah no recoil.

Kamu tahu kan apa itu recoil?

Recoil adalah efek hentakan ke belakang sesaat setelah kita menembak. Hal ini tentu akan mengacaukan bidikan yang sudah dilakukan.

Untuk mengatasi recoil ini, ternyata ada setingan sensitivitas no recoil di PUBG mobile. Ikuti setting pada kamera, ADS, dan gyroscope berikut ini.

Camera Sensitivity (Free Look)

Menu kepekaan kamera ini digunakan ketika menggunakan mode free look (tombol mata). Digunakan saat pemain menggeser arah pandang ketika sedang nggak membidik atau pakai scope.

Jika kamu mengatur sensitivitas tinggi, maka player akan semakin cepat menggeser arah sudut pandang.

  • 3rd Person Camera: 110-120%
  • 1st Person Camera: 84% – 100%
  • Camera: 110-120%

Camera

Mirip-mirip sama sensitivitas kamera, setting kamera ini berfungsi mengatur kecepatan arah sudut pandang saat pakai scope tapi nggak menembak. Semakin tinggi nilainya, gerakan kamu akan semakin cepat.

Perlu diingat, semakin tinggi scope, maka sensitivitas akan semakin rendah. Jika kamu ingin menembak secara akurat dengan scope tinggi, biasanya akan butuh lebih sedikit gerakan.

Soalnya, kamu akan membidik di area dekat dengan target.

  • 3rd Person No Scope: 120%
  • 1st Person No Scope: 115-120%
  • Red Dot, Holographic, Aim Assit: 50-65%
  • 2x Scope: 30-36%
  • 3x Scope: 20-29%
  • 4x ACOG Scope, VSS: 14-18%
  • 6x Scope: 10-12%
  • 8x Scope: 10-12%

ADS Sensitivity

ADS atau Aim Down Sight adalah setting untuk mengatur recoil saat kamu menembak. Dengan mengatur ADS sensitivity, menembak sasaran dengan jarak yang dekat dan cepat akan sangat terbantu.

Buat kamu yang pengen mencari cara setting sensitivitas PUBG mobile no recoil, setingan ini bisa jadi solusi. Nilai sensitivitas yang semakin tinggi, maka kontrol terhadapt recoil juga akan makin tinggi.

  • 3rd Person No Scope: 120%
  • 1st Person No Scope: 104%-115%
  • Red Dot, Holographic, Aim Assist: 60%-88%
  • 2x Scope: 35%
  • 3x Scope: 30%
  • 4x ACOG Scope, VSS: 20%-40%
  • 6x Scope: 20%-23%
  • 8x Scope: 12-15%

Gyroscope

Gyroscope berfungsi untuk mengatur gerakan smartphone dan mengubah jadi gerakan di dalam game.

Kalau pengaturan gyroscope diubah, maka kamu bisa mengubah arah tembakan dan menahan recoil. Tentu saja melalui sensor gyroscope yang ada di dalam HP kamu.

Nggak semua smartphone ada sensor gyroscope-nya ya. Jadi, sebelum setting, pastikan dulu kalau handphone kamu ada sensor ini.

  • 3rd Person No Scope: 220-300%
  • 1st Person No Scope: 220-300%
  • Red Dot, Holographic, Aim Assist: 300%
  • 2x Scope: 300%
  • 3x Scope: 165-300%
  • 4x ACOG Scope, VSS: 125-235%
  • 6x Scope: 60-105%
  • 8x Scope: 45-90%

Sensitivitas PUBG EJGaming

Buat yang penasaran sama setting sensitivitas EJGaming, coba tonton video di bawah ini.

Baca juga: Dapat uang dari streaming game online

Sensitivitas PUBG Tacaz

Ada juga setting dari Tacaz nih.

Cocok nih buat yang mau setting seperti layaknya PRO player.

Setting Sensitivitas PUBG Mobile iPad

Buat yang pakai iPad, kamu bisa coba pengaturan seperti di bawah ini.

Kamera

  • Tidak Ada Scope Orang ke-3 (TPP): 100%
  • Tidak Ada Scope Orang ke-1 (FPP): 95%
  • Laser Merah, Holografik, Alat Bidik: 75%
  • Teropong Bidik 2x: 35%
  • Teropong Bidik 3x: 30%
  • Teropong Bidik ACOG 4x, VSS: 18%
  • Teropong Bidik 6x: 11%
  • Teropong Bidik 8x: 10%

ADS

  • Tidak Ada Scope Orang ke-3 (TPP): 101%
  • Tidak Ada Scope Orang ke-1 (FPP): 100%
  • Laser Merah, Holografik, Alat Bidik: 80%
  • Teropong Bidik 2x: 45%
  • Teropong Bidik 3x: 30%
  • Teropong Bidik ACOG 4x, VSS: 23%
  • Teropong Bidik 6x: 19%
  • Teropong Bidik 8x: 10%

Gyroscope

  • Tidak Ada Scope Orang ke-3 (TPP): 300%
  • Tidak Ada Scope Orang ke-1 (FPP): 231%
  • Laser Merah, Holografik, Alat Bidik: 300%
  • Teropong Bidik 2x: 275%
  • Teropong Bidik 3x: 220%
  • Teropong Bidik ACOG 4x, VSS: 181%
  • Teropong Bidik 6x: 150%
  • Teropong Bidik 8x: 1%

Itu dia setting terbaik untuk kamu pengguna iPad.

Penutup

Gimana settingan sensitivitas di game Player Unknown’s BattleGround ini? Cukup menarik kan?

Kamu bisa coba-coba beberapa setting yang berbeda di HP Xiaomi, Samsung, OPPO, Asus, Realme, iPhone, atau handphone lainnya.

Semoga artikelnya bisa langsung bikin kamu chicken dinner ya, hehehe. 🙂

Leave a Comment!