Urutan Tier ML Lengkap dengan Logo Mobile Legend Terbaru

Urutan tier ML lengkap dengan logo PNG, artinya, dan contoh tentu saja. Jadi, buat yang pensaran sama tier Mobile Legend, pas banget nih baca artikel ini.

Rank tier MLBB terbaru ini bisa kamu jadikan motivasi untuk menuju rank tertinggi. Nggak stuck di tier badak aja, tapi meningkat ke yang tertinggi di season ini.

Yaudah, langsung aja kita baca bersama tier ML terbaru season ini.

Tier ML Artinya Apa?

Tier ML adalah peringkat di Mobile Legends atau divisi ranked. Jadi, tier ini menggambarkan seberapa baik kamu bermain Mobile Legends.

Semakin tinggi tier atau rank, tentu kualitas permainan kamu makin baik juga. Soalnya, kalau sudah sampai di rank yang tinggi di mode ranked, musuh yang dihadapi jadi lebih sulit juga.

Tapi tenang, kalau kamu pemula yang baru bermain Mobile Legend, musuh yang akan ditemui tentu yang tier-nya setingkat denganmu.

Cara Menaikkan Tier ML

Tier ini didapatkan dari memainkan mode ranked. Untuk bisa main di mode ranked, kamu harus mencapai level 8 terlebih dahulu dan wajib punya 5 hero.

Setelah itu, kamu harus memenangkan match di mode ranked. Setelah mencapai tier Elite, jika kamu kalah, kamu bisa turun ke tingkat yang lebih rendah.

Urutan Tier ML

urutan tier ml

Lalu, seperti apa urutan dari tier MLBB ini? Atau tier ML apa saja yang ada saat ini? Berikut kita bahas contoh tier ML beserta lambang atau logo PNG tentunya.

  1. Warior
  2. Elite
  3. Master
  4. Grandmaster
  5. Epic
  6. Legend
  7. Mythic
  8. Glorius Mythic

Setiap tier ini punya lambang sendiri lho. Kita bahas satu per satu daftar di atas biar makin jelas ya.

1. Warrior

Warrior adalah rank pertama di mode ranked Mobile Legend. Saat pertama kali main di mode ranked, maka kamu secara otomatis ada di rank Warrior ini.

Lambang Warrior ML adalah logo berbentuk ayam berwarna seperti perunggu. Pada rank ini, ada 3 tingkatan, mulai dari Warrior III sampai Warrior I. Untuk naik tingkat, kamu harus mengumpulkan 3 bintang terlebih dahulu.

Cara mendapatkan bintang ini tentu saja dengan memenangkan pertandingan di mode ranked. Kalau kalau, kamu nggak akan kehilangan bintang tersebut kok.

2. Elite

Tier brikutnya adalah Elite, terdiri dari 3 tingkatan juga, Elite III sampai Elite I.

Bintang yang harus dikumpulkan di rank Elite adalah 4 bintang per tingkatan. Di tier ini, bintang yang kamu kumpulkan untuk naik tingkatan mulai bisa berkurang kalau kalah.

Jadi, biasanya udah mulai ada yang bisa main nih di tier ini. Kamu juga harus mulai bisa baca map, biar nggak jadi beban tim.

Logo Elite ML bentuknya adalah domba berwarna silver atau perak.

3. Master

Saat menyentuh tier Master, kamu mulai bertemu lawan sesungguhnya. Udah bukan bot lagi lawanmu di rank ini. Jadi, pasti lebih sulit menghadapi musuh tentunya.

Logo rank Master berbentuk beruang dengan warna emas. Di rank ini, ada 4 tingkatan, mulai dari Master IV sampai Master I. Pada tiap tingkatan, kamu harus mengumpulkan 4 bintang untuk naik tingkat.

4. Grandmaster

Kalau logo Grandmaster ML, bentuknya adalah serigala dengan warna silver. Di rank ini, mulai banyak nih yang pakai hero assassin, tank, dan support. Mulai banyak yang main dengan baik dan nggak buta map.

Pada rank Grandmaster, ada 5 tingkatan, mulai dari Grandmaster V sampai Grandmaster I. Untuk naik tingkat, kamu harus mengumpulkan 5 bintang terlebih dahulu ya.

5. Epic

Tier Epic mungkin disebut juga tier badak ML. Soalnya, logo Epic adalah badak berwarna hijau.

Pada rank ini, seharusnya kamu sudah paham dengan mekanisme dari game Mobile Legend. Terus, paling nggak udah menguasai 1 hero untuk tiap role dan mulai peka dengan kondisi tim saat bermain.

Rank Epic juga peraturannya sudah sedikit berubah. Kamu bisa melakukan 2 hero yang mau di-banned. Jadi, harus tahu nih counter hero, strategi dengan tim, dll.

Epic punya 5 tingkatan, mulai dari Epic V sampai Epic I. Dan tentu saja, harus menang biar naik bintang, dan jangan kalah biar bintang nggak hilang.

6. Legend

Kalau sudah masuk tier Legend, kamu bakal ketemu banyak pemain berpengalaman. Mereka sudah ahli dalam permainan ini dan paham dengan segala meta yang ada.

Tier Legend punya 5 tingkatan, mulai dari Legend 5 sampai Legend I. Bintang yang harus dikumpulkan untuk tiap tingkatan adalah 5.

Logo dari tier ini adalah singa berwarna emas. Sangat gagah, cocok dengan rank-nya yang para pemainnya sudah bisa bekerjasama dan mengerti meta Mobile Legend.

7. Mythic

Rank tertinggi yang ada di Mobile Legend adalah Mythic. Logo Mythic bentuknya adalah naga berwarna emas dan ada aksen ungu pink gitu.

Karena tier tertinggi, tentu saja pemain di sini sudah sangat menguasai hero-hero yang ada. Bahkan, kalau mabar, mereka biasa menggunakan voice chat gitu.

Udah jago jungle, curi tower, bahkan split push udah biasa. Pokoknya beda banget sama low rank ML deh.

Mythic punya 5 tingkatan, dari Mythic V sampai Mythic I. Terus, jika sudah di Mythic tertinggi, kamu nggak akan mengumpulkan bintang lagi. Tapi, kamu mulai mengumpulkan Mythic Point yang bisa bertambah atau berkurang.

8. Glorius Mythic

Untuk sampai ke Glorius Mythic, kamu harus mengumpulkan 600 Mythic Point terlebih dahulu. Bahkan, kalau sudah masuk ke Glorius Mythic, kamu bakal punya kesemptan masuk leaderboard kalau poin kamu lebih tinggi dari yang lain.

Lambang dari Glorius Mythic ini masih sama ya, naga. Tapi, bentuk naga dan latar belakangnya beda. Warna ungu di belakang naga begitu mencolok dan memberikan kesan sangar.

Nah, udah tahu kan urutannya? Apakah kamu bisa naik ke rank tertinggi dengan Paquito di Mobile Legend? Mungkin bisa sih.

Tier ML Turun Season

Ternyata, di MLBB itu ada istilah “Hari Badak Nasional” atau “Hari Badak Sedunia”. Ini merujuk ke hari pertama diadakannya reset season buat tier rank di ML.

Jadi, setiap masuk season baru, mau setinggi apapun tier kamu, maka akan di-reset ke rank Epic yang punya logo badak.

Cara Melihat Tier ML

Berikut ini tutorial melihat berada di tier apa kita.

  1. Buka terlebih dahulu game Mobile Legend
  2. Klik profil kita yang ada di kiri atas
  3. Akan muncul informasi tier saat ini dengan tampilan berupa emblem atau lambang dan posisi tier kita

Tier Hero ML

Kalau tier hero, ini dibagi berdasarkan posisi di dalam game. Ada 5 posisi yang bisa diambil.

  • XP lane
  • Gold lane
  • Midlane
  • Roamer
  • Jungler

Dari kelima posisi itu, tentu rank hero yang paling cocok berbeda-beda. Kalau menurut Bjorn ‘Zeys‘, pelatih dari Evos, tier list hero pada patch 1.6.50 bisa dilihat di bawah ini.

Penutup

Udah tahu kan urutan tier atau rank di Mobile Legend? Kalau kamu cari lambang tier ML PNG, bisa klik aja gambar di atas, udah format PNG kok itu.

Semoga artikel kali ini membantu dan bisa bermanfaat buat kamu ya. Kali aja kamu bisa sampai Glorius Mythic kan ya, aamiin. Jangan lupa lihat tutorial daftar akun Montoon untuk Mobile Legends buat yang belum punya ya.

Pertanyaan

Nah, ternyata ada beberapa pertanyaan nih tentang tier MLBB ini.

Tier ML apa aja?

Tier di Mobile Legend itu ada Warrior, Elite, Master, Grandmaster, Epic, Legend, Mythic, dan Glorius Mythic.

Legend tier apa?

Legend adalah urutan ketiga rank tertinggi di Mobile Legends. Pada tier ini, ada 5 tingkatan yang harus dilalui untuk menuju rank berikutnya. Tentu dengan 5 bintang di setiap tingkatannya.

Apa arti badak di ML?

Badak itu lambang yang digunakan pada rank Epic. Ada juga sebutan “Hari Badak Sedunia” yang maksudnya adalah kembalinya kita ke tier Epic saat reset season.

Role ML apa aja?

Ada enam role yang ada di MLBB, Assassin, Marksman, Fighter, Support, Tank, dan Mage.

Low tier ML artinya apa?

Low tier adalah tier rendah atau terendah dari tingkatan rank yang ada di Mobile Legends.

Leave a Reply

Your email address will not be published.