cara melihat chat wa yang sudah dihapus lama

Cara Melihat Chat WA yang Sudah Dihapus Lama

Cara melihat chat WA yang sudah dihapus lama di android dan iPhone ternyata cukup mudah lho. Kamu bisa membuka history pesan atau percakapan dengan aplikasi dan tanpa aplikasi.

Nah, bagaimana cara melihat history chat Whatsapp yang sudah dihapus tersebut?

Oke, kita akan membahasnya satu persatu ya. Simak artikel ini sampai habis biar kamu bisa menentukan akan menggunakan cara yang mana. Atau, kalau cara pertama nggak bisa, lanjutin buat coba cara berikutnya, hehehe.

Cara Melihat Chat WA yang Sudah Dihapus Lama Oleh Pengirim dengan Aplikasi

Cara berikutnya ini, kita akan melihat riwayat chat dengan menggunakan aplikasi. Kan biasanya ada tuh orang yang menghapus pesan padahal kita belum sempat baca.

Nah, ternyata ada cara biar kita tahu pesan apa yang dikirim sama orang tersebut. Cara ini butuh bantuan aplikasi ya. Jadi, kamu harus install terlebih dahulu aplikasinya.

Nama aplikasinya adalah Notification History Log. Kamu bisa install terlebih dahulu lewat Play Store. Setelah ter-install, ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Notification History Log
  1. Buka aplikasi Notification History, lalu berikan akses ke aplikasi tersebut.
  2. Kemudian, aktifkan Check Deleted Message, dan pilih Oke.
  3. Udah deh, kamu sekarang bisa melihat pesan yang sudah dihapus oleh pengirimnya.

Cara melihat chat WA yang sudah dihapus lama oleh pengirim ini ada ketentuan dan kondisi ya.

Jadi, kamu harus sudah meng-install terlebih dahulu aplikasi ini sebelum melihat chat yang sudah di-delete. Kalau kamu mau lihat chat yang sudah dihapus sebelum aplikasi di-install, maka hal itu nggak bisa dilakukan.

Nah, selain Notification History Log, masih ada aplikasi lainnya juga. Kamu bisa mencoba WhatsRemoved+ kalau cara pertama yang menggunakan Notification History tidak berhasil.

Atau ada juga aplikasi yang namanya Recent Notification. Tinggal cobain aja deh mana yang paling cocok buat kamu.

Cara Melihat Pesan WA yang Sudah Dihapus Lama

Kalau mau melihat chat yang sudah dihapus lama ini maksudnya adalah mengembalikan chat yang dulu sudah dihapus, maka kamu harus punya backup.

Biasanya, Whatsapp akan mem-backup pesan kita secara berkala kalau kamu mengaktifkan fitur backup.

Nah, backup ini bisa dilakukan dengan menyimpan backup-an di Google Drive. Jadi, ketika kamu tidak sengaja menghapus pesan penting, kalau sudah dihapus itu pesannya, masih ada jalan untuk membuka atau melihatnya lagi.

Cara ini bisa digunakan kalau kamu login ulang ke aplikasi Whatsapp ya. Jadi, hapus dulu aplikasinya, lalu login ulang dan pulihkan semua pesan yang sudah dicadangkan.

Baca Juga: Semua Nama Hero di Mobile Legends

Penutup

Seperti itulah cara melihat chat WA yang sudah dihapus lama. Buat yang cari lihat percakapan yang sudah dihapus lewat email, masih belum nemu tutorial nih.

Atau, kamu bisa kasih bantuan? Hehehe, sekalian juga yang cara chat sudah dihapus oleh pengirim di iPhone dan kita pengen mengetahui isi pesan itu.

Leave a Comment!