Cara Melihat Leaderboard Mobile Legend Terbaru

Bagaimana cara melihat leaderboard Mobile Legend terbaru? Apakah setiap patch itu cara cek beda-beda ataukah sama?

Pasti ada yang penasaran juga tuh kayak pertanyaan di atas. Sebenarnya cara mencari leaderboard Mobile Legend itu gimana sih?

Nah, biasanya, setiap update patch itu ada perubahan user interface atau UI. Tapi, cara cek leaderboard Mobile Legend secara umum sih masih sama ya, beda letak aja biasanya.

Yaudah, langsung kita cari tahu tutorial melihat leaderboard di game ML aja yuk!

Apa itu Leaderboard Mobile Legend?

Kalau diartikan dari bahasa Inggris, leaderboard artinya adalah papan peringkat.

Di Mobile Legend, leaderboard berarti papan peringkat yang punya rank tertinggi. Bukan cuma rank tertinggi aja ya, tapi juga ada yang lain, seperti:

  • Pemain terbaik yang punya point terbanyak secara global, lokal, maupun teman kamu.
  • Top global dan top lokal hero.
  • Peringkat pemain yang paling banyak menyelesaikan quest di daftar achievement.
  • Daftar pemain yang paling populer di MLBB.
  • Dll.

Lalu bagaimana cara kita melihat leaderboard ML?

Cara Melihat Leaderboard Mobile Legend Terbaru

cara melihat leaderboard mobile legend
youtube.com

Untuk cek leaderboard ML, di tahun 2021, 2022, ataupun 2023 mungkin akan sedikit berbeda ya.

  1. Pertama, buka game Mobile Legends.
  2. Pilih logo grafik yang ada di kanan atas (dekat letak informasi jumlah diamond).
  3. Setelah itu, kamu sudah masuk ke halaman leaderboard.

Di halaman leaderboard ini, banyak informasi yang bisa dilihat, seperti rank, followers, street, achievement, victory, heroes, charisma, gifting, dll.

Kalau kamu sudah selesai melihat-lihat, untuk kembali bisa langsung tekan tombol back saja. Siapa tahu kan ingin cek tier Mobile Legends sekarang apa, hehehe.

Kategori Leaderboard di Mobile Legends

cara cek leaderboard mobile legend
youtube.com

Setelah tahu cara melihat leaderboard Mobile Legend, kamu juga harus tahu kategorinya. Seperti yang terlihat di halaman leaderboard, ada beberapa opsi yang bisa dilihat. Berikut ini penjelasan singkat tentang opsi-opsi tersebut.

1. Rank

Seperti namanya, di tab ini kita bisa melihat siapa saja yang menjadi Top Global, Top Local, dan Top Friends.

Tentu saja urutannya berdasarkan peringkat tertinggi di dalam MLBB ya. Peringkat paling tinggi ini biasanya yang sudah mencapai Mythical Glory dan sudah berbintang-bintang.

Pada kategori rank ini, mungkin ada cara melihat top kecamatan Mobile Legend juga. Kamu bisa kulik sendiri ya, hehehe.

2. Street

Kalau di kategori street atau jalan, kamu bisa lihat peringkat dan MMR hero milik kita dan orang lain. Ini jawaban buat yang tanya cara melihat leaderboard hero Mobile Legend ya.

Peringkat tertinggi di street leaderboard ML berdasarkan MMR yang paling tinggi dari hero yang sering digunakan saat bermain game.

Terus, yang dimunculkan juga cuma yang radius atau jaraknya dekat dengan tempat kita. Cuma pemain yang satu daerah dengan kita aja nih yang bakal terlihat di sini.

Nah, apakah ini merupakan cara melihat top kecamatan Mobile Legend? Coba kamu lihat sendiri ya, hehehe.

3. Achievements

Seperti namanya, kategori achievements memperlihatkan pemain yang paling banyak menyelesaikan quest atau misi. Contoh pencapaian itu seperti:

  • Rising Star
  • Regal Style
  • Man of Steel
  • World Shaker
  • Dll.

Nah, orang-orang yang namanya terpampang itu adalah yang paling banyak menyelesaikan misi-misi tersebut.

4. Victory

Kategori ini menampilkan peringkat berdasarkan kemenangan yang diperoleh. Jadi, kalau kamu mau muncul di leaderboard ini, maka cukup banyakin menang dan punya win rate yang tinggi aja.

5. Heroes

Cara melihat leaderboard hero ML tentu saja di kategori heroes ini. Kamu bisa melihat nama-nama pemain top global dan top local untuk hero-hero tertentu.

Kamu bisa melihat, nama-nama hero Mobile Legends dan siap top global hero tersebut. Menarik kan? Cara melihat title hero ML mungkin juga bisa kamu lihat di sini.

6. Charisma

Kalau kategori ini tuh buat yang sering eksis di Mobile Legends Bang Bang. Soalnya, peringkat tertinggi itu yang punya poin pesona sosial atau social charm paling banyak.

Gimana cara dapatnya?

Untuk dapat charisma, ada lima cara yang bisa kamu lakukan:

  • Mengunggah foto – 200 poin
  • Mendapat like100 poin
  • Memperoleh komentar – 12 poin
  • Mendapat thumbs up10 poin
  • Dapat dari gift diamond

7. Gifting

Buat para dermawan yang sering memberi hadiah atau diamond, kalian bisa masuk ke daftar ini. Top gifting adalah daftar orang-orang yang paling banyak ngasih gift ke pemain lain.

8. Popularity

Kalau kategori ini buat pemain yang sering streaming nih. Pemain yang jumlah penonton dan banyak dapat gift di streaming-nya bisa masuk daftar ini.

9. Followers

Buat yang punya follower terbanyak, maka nama kalian dapat muncul di kategori ini.

10. Squad

Kalau squad yang kamu masuki punya total power dari tiap anggota yang tinggi, maka bisa muncul di sini. Tapi ingat, hanya yang punya jumlah total power paling tinggi aja ya.

11. Mentor

Seperti namanya, mentor atau pengajar terbaik di Mobile Legends bisa tertulis pada kategori ini.

Title Leaderboard ML Tidak Muncul

Ini mungkin masalah yang berbeda dengan cara melihat leaderboard Mobile Legend. Mungkin di antara kamu ada juga nih yang mengalami ini, title di ML tidak muncul padahal sudah masuk leaderboard.

Kamu perlu tahu nih, waktu reset title adalah hari Senin tiap pekannya. Jadi, mungkin title belum di reset ketika kamu sudah mendapatkan title tersebut.

Lalu bagaimana cara mengatasi title Mobile Legends tidak muncul?

  1. Kamu cukup bermain MLBB terus dan kumpulkan hero power sebanyak-banyaknya.
  2. Lalu, tunggu hari Senin (waktu reset title).
  3. Jika sudah Senin, cek di menu Profil > Settings > Title.

FAQ

Dimana melihat title ML?

Cara melihat title ML, masuk menu Profil > Settings > Title.

Title ML apa saja?

Ada empat title di MLBB, Beginer, Junior, Senior, Supreme.

Penutup

Semoga artikel tentang cara melihat leaderboard Mobile Legend di atas bisa menjawab segala pertanyaan kamu ya. Kalau ada yang kurang jelas, bisa tanyakan di kolom komentar.

Kira-kira, kamu sudah mendapatkan title apa ya? Apakah ada hero yang sudah masuk leaderboard? Atau, kamu jadi top local dimana dan pakai hero apa nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published.