cara melihat tanggal download aplikasi di android

Cara Melihat Tanggal Download Aplikasi di Android

Bagaimana sih cara melihat tanggal download aplikasi di android?

Soalnya, sudah mencari-cari kemanapun masih belum tahu nih cara dapatnya. Cari di Google pun nemunya cara untuk melihat aplikasi yang sudah di-uninstall dari HP android aja nih.

Tenang-tenang, semua pasti ada caranya, cuma kita aja yang belum menemukannya. Iya nggak? Hehehe.

Apakah Bisa Cari Tahu Tanggal Download Aplikasi di Android?

Tentu saja bisa dong, karena kita menggunakan sebuah sistem, pasti sistem tersebut menyimpan data apa yang kita lakukan di handphone.

Termasuk, waktu download atau install, tanggal pembaruan aplikasi, dan yang lainnya.

Cara Melihat Tanggal Download Aplikasi di Android

Perlu diketahui dulu ya, download dan install di android itu maksudnya sama. Karena, ketika kita download aplikasi, biasanya akan langsung di-install.

Di Google Play Store pun, kalau kita mau memasang sebuah aplikasi, maka tulisannya install.

Nah, oke, sekarang kita lanjut ke tahapan melihat tanggal instal sebuah aplikasi di android.

1. Buka Setelan

Buka terlebih dahulu Setelan atau Setting yang ada di HP android kamu.

2. Pilih Menu Aplikasi

Scroll ke bawah sampai menemukan menu Aplikasi. Nama menunya bisa beda-beda ya, tergantung HP kamu.

3. Kelola Aplikasi

Setelah masuk menu aplikasi, pilih Kelola aplikasi.

4. Pilih Aplikasi

Setelah itu, pilih aplikasi mana yang ingin kamu lihat tanggal download atau install-nya. Klik aja, nanti akan terbuka halaman yang baru.

Pada contoh ini, saya memilih aplikasi Faccebook ya.

5. Masuk Menu Informasi

Setelah klik salah satu aplikasi, maka kamu akan masuk ke halaman lainnya. Klik aja ikon infromasi yang ada di kanan atas. Setelah di-klik, kamu akan langsung masuk ke infromasi dari aplikasi tersebut.

Seperti gambar di atas, kamu bisa melihat beberapa informasi. Mulai dari nama aplikasi, versi, waktu instal, tanggal update.

Penutup

Mudah kan cara melihat tanggal install aplikasi di android?

Cara tutorial ini saya lakukan menggunakan HP Xiaomi Redmi Note 7 ya. Jadi, tentu kalau kamu menggunakan HP lain, misalnya Oppo, Asus, Samsung, Lenovo, atau merk lainnya, tampilannya akan berbeda.

Tapi, caranya tetap sama kok. Kamu harus masuk ke informasi aplikasi agar bisa tahu tanggal tetapnya.

Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment!