cara membuat akun shopee

Cara Membuat Akun Shopee Baru

Cara membuat akun Shopee bisa kamu lakukan menggunakan HP ataupun laptop. Kamu bisa pilih cara mana yang menurutmu lebih mudah dilakukan.

Buat kamu yang mau register username baru, pasti penasaran sama iklan yang bertebaran di TV ataupun Youtube kan? Shopee memberikan free ongkir atau gratis ongkir bagi para penggunanya.

Hal tersebut tentu sanget mengiurkan buat para pembelanja online. Kita bisa belanja tanpa harus mengeluarkan uang untuk ongkir, hehehe.

Dari pada berlama-lama, menging langsung saja kita belajar cara membuat akun Shopee ya.

Hal yang Diperlukan untuk Daftar Shopee

Sebelum register akun baru di Shopee, kamu butuh beberapa hal. Pertama tentu saja smartphone atau laptop dan kuota. Kalau udah punya, kamu juga harus punya salah satu di antara,

  • Nomor HP
  • Email
  • Akun Faceebook
  • Akun Google

Kamu cuma butuh salah satu dari daftar yang ada di atas kok. Kalau udah punya nomor HP, nggak perlu pakai email. Tapi, lebih bagus sih nanti setelah daftar diisi juga tuh nomor HP sama email, biar keamanannya terjaga.

Cara Daftar Akun Shopee di HP

Pertama, kita akan membuat akun baru menggunakan HP ya. Kamu bisa menggunakan handphone android ataupun iPhone.

  1. Pertama install dulu aplikasi Shopee.
  2. Setelah itu, buka aplikasinya, lalu pilih menu saya yang ada di bagian kanan bawah.
  3. Kemudian, akan masuk ke halaman baru, klik Daftar.
  4. Kamu bisa memilih akan mendaftar menggunakan nomor telepon, akun Facebook, akun Line, atau email. Saya coba daftar pakai nomor HP aja ya, biar gampang.
  5. Setelah diisikan nomor HP yang aktif, lalu klik lanjut.
  6. Akan ada SMS verivikasi dari Shopee ke nomor yang kamu gunakan untuk daftar. Kalau nomornya terpasang di HP yang sama, maka proses verifikasi akan otomatis dilakukan. Tapi kalau tidak, kamu buka dulu SMS-nya, baru masukkan nomor yang dikirimkan.
  7. Kalau nomor verifikasi sudah diisikan, klik lanjut.
  8. Isi kolom dengan username yang akan kamu gunakan untuk login. Isi juga password sebanyak dua kali di kolom yang tersedia. Lalu klik lanjut ya.

Kalau sudah, pendaftaran kamu berhasil dan bisa langsung buat belanja ataupun jualan di Shopee.

Kalau kamu mendaftar menggunakan email, maka kode verifikasi akan dikirimkan ke email. Jadi, buka dulu emailnya, baru masukkan kode verifikasi yang dikirimkan.

Cara Daftar Shopee Pakai Laptop atau PC

Selain mengunakan smartphone, kamu bisa mendaftar Shopee pakai laptop atau komputer lho.

Caranya mirip kok, ikuti langkah-langkahnya di bawah ini ya.

  1. Buka shopee.co.id di browser laptop kamu.
  2. Kemudian, klik daftar yang ada di bagian atas.
  3. Kamu bisa memilih akan mendaftar menggunakan apa. Di sini saya memilih mendaftar pakai Facebook.
  4. Pastikan kamu sudah login akun facebook di laptop ya. Kalau sudah login, klik aja tulisan Facebook yang ada di website Shopee.
  5. Akan muncul jendela baru, pilih Continue as (nama Facebook kamu).
  6. Selanjutnya, kamu diminta mengisikan username, bisa pilih sesuai keinginan kamu asalkan masih belum digunakan. Kalau sudah diisi username-nya, klik DAFTAR.
  7. Setelah diklik, maka akan muncul pemberitahuan bahwa kamu telah berhasil mendaftarkan akun Shopee yang baru.

Selamat ya, kamu sudah punya akun di Shopee. 🙂

Penutup

Itu tadi dua cara membuat akun Shopee melalaui HP android dan laptop. Kamu bisa memilih salah satunya saja.

Setelah menjadi pengguna Shopee, kamu bakalan mendapat gratis ongkir yang jadi keunggulan marketplace satu ini. Selain buat belanja, kamu juga langsung bisa menggunakan akun tersebut untuk jualan lho. Cara jualan di Shopee itu mudah kok, bisa kamu coba sendiri.

Semoga bermanfaat ya, jangan lupa di share ke yang lainnya. Sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!