cara membuat instagram baru di hp yang sama

Cara Membuat Instagram Baru di HP yang Sama

Cara membuat Instagram baru di HP yang sama gimana caranya?

Pernah kan kamu bertanya seperti itu?

Apalagi kalau butuh beberapa akun dalam satu smartphone. Entah itu buat second account, akun jualan, apa buat stalking gebetan, hehehe.

Jika kamu membutuhkan banyak akun, baca artikel ini sampai habis ya. Akan ada trik dan tips tentang cara membuat Instagram baru di HP yang sama.

Apa bisa banyak akun dalam satu HP?

Sekarang ini, Instagram menambahkan fitur multi account. Jadi, kamu bisa login beberapa akun Instagram dalam satu handphone saja.

Kamu bisa menambahkan maksimal 5 akun.

Udah banyak tuh 5 akun. Kalau nggak buat jualan, malah kelebihan deh itu. Kecuali kamu mau ikutan give away ya. Biar kemungkinan menangnya bertambah, hahaha (becanda aja lho).

Kelebihan Multi Akun

Terus apa yang didapatkan dengan menggunakan fitur multi akun dari Instagram sendiri?

  • Kamu bisa login maksimal 5 akun sekaligus dalam satu HP.
  • Kemudahan berpindah dari akun satu ke akun yang lain.
  • File foto atau gambar yang disimpan di HP bisa diupload ke beberapa akun.
  • Semua akun yang login bisa diaktifkan notifikasinya. Jadi kamu bisa dapat update terbaru dari tiap akun.

Terus apa lagi ya? Yang jelas, fitur ini tuh punya kelebihan seperti yang sudah disebutkan di atas. Jadi, kamu bisa mendapatkan beberapa kemudahan tersebut.

Cara Membuat Instagram Baru di HP yang Sama

Biar nggak kelamaan, berikut ini cara bikin akun Instagram baru di satu HP yang sama. Sebelum daftar lagi, kamu butuh alamat email yang belum terdaftar ya.

1. Masuk Aplikasi Instagram

Buka terlebih dahulu aplikasi Instagram yang ada di HP android atau iPhone kamu.

2. Masuk ke Profil Kamu

cara membuat instagram baru di hp yang sama pakai android

Setelah itu, masuk ke profil ya. Tinggal sentuh aja gambar profil di bagian kanan bawah.

3. Ke Menu Setting

Kalau kamu ke menu profil dirimu, klik tiga garis yang ada di pojok kanan atas.

Setelah itu, klik menu Settings yang ada di bawah sendiri.

Jika sudah di menu Settings, klik aja Add Account.

Lalu pilih Create New Account.

4. Bikin Akun Baru

Sekarang saatnya membuat akun baru.

Pilih Username sesuai dengan keinginan kamu ya. Tentu hanya bisa menggunakan username yang belum pernah dipakai orang.

Di sini saya mencoba membuat akun kheefaofc. Kalau username masih ada, klik Next.

Setelah itu, kamu diberi pilihan akan login dengan cara apa. Nah, saran saya sih pilih yang Sign up with email or phone number.

Jadi, biar akun kamu lebih aman kalau-kalau terjadi masalah di akun yang lainnya.

Klik aja Sign up with email or phone number yang ada di bagian paling bawah.

Nah, kamu akan diberi pilihan, mau mendaftar akun baru menggunakan nomor HP atau email. Di sini bebas, saya contohkan yang memakai email.

Setelah mengisikan alamat email dan klik tombol Next, Instagram akan mengirimkan kode konfirmasi di email yang kamu gunakan untuk mendaftar.

Isikan kode tersebut ke kolom yang sudah disediakan, lalu tekan tobol Next.

Buat password yang sulit agar tidak mudah dibobol orang. Saran nih ya, gunakan kombinasi huruf kapital, angka, dan simbol atau tanda baca untuk password kamu. Setelah selesai, tekan Next.

5. Akun Baru di HP yang Sama Sudah Jadi

Kalau semua langkah sudah kamu lakukan, akan keluar halaman selamat datang. Tinggal klik aja Complete Sign Up.

Setelah itu, ada beberapa pengaturan yang bisa kamu lewati. Ya, layaknya ketika kamu bikin akun pertama kali dulu. Klik aja Skip agar kamu bisa langsung mengatur profil akun baru.

Taraaa, sudah jadi deh akun Instagram baru di dalam satu smartphone yang sama.

Cara Pindah ke Akun Lain di Handphone yang Sama

Terus, gimana caranya pindah dari satu akun ke akun lainnya?

Tenang, gampang banget caranya kok.

cara membuat instagram baru di hp yang sama

Kamu bisa klik username akun Instagram yang ada di kiri atas.

cara membuat instagram baru di hp yang sama

Setelah di klik, bakal keluar tuh pilihan akun-nya. Kamu tinggal pilih mau masuk ke akun Instagram yang mana.

Setelah kamu berhasil menambahkan beberapa akun, tinggal posting gambar yang bagus deh. Bisa dengan mengedit foto pakai preset Adobe Lightroom misalnya. Biar jadi makin keren postingan di akun Instagram milikmu.

Penutup

Mudah kan cara membuat instagram baru di hp yang sama?

Kamu bisa login sampai 5 akun dalam 1 handphone. Kalau memang udah ada akun yang lain, nggak perlu buat baru, bisa langsung login ke HP kamu.

Semoga membantu ya, sampai jumpa lagi 🙂

Leave a Comment!