cara membuat nomor private number telkomsel

Cara Membuat Nomor Private Number Telkomsel

Cara membuat nomor private number Telkomsel gimana sih?

Kalau di jaman dulu, private number ini sering banget digunakan untuk mengerjai orang. Atau, buat ndeketin gebetan tapi nggak pengen ketahuan.

Nah, ternyata, fitur private number ini diberikan oleh beberapa provider lho. Jadi, memang penyedia layanan seluler memberikan fitur nomor pribadi kepada pelanggannya.

Walaupun layanan ini diberikan gratis oleh provider, tapi nggak banyak yang tahu lho. Kamu tentu juga mencari-cari caranya kan?

Cara Membuat Nomor Private Number Telkomsel dengan Mudah

cara membuat nomor private number telkomsel

Salah satu provider yang bisa membuat nomor pribadi adalah Telkomsel. Untuk caranya, kita akan menggunakan kode dial.

Selain bisa digunakan di HP android, kamu bisa pakai cara ini di iPhone juga lho. Berikut ini cara membuat nomor pribadi di Telkomsel.

  1. Masuk ke menu untuk menelpon.
  2. Ketikkan kode #31#nomor tujuan (contoh #31#0123456789).
  3. Setelah itu telpon deh, akan secara otomatis nomor kamu jadi tersembunyi.

Setting Private Number di Handphone Android

Buat pengguna android, ada cara lain nih biar nomor kamu jadi privat. Selain cara #31#, kamu bisa setting langsung di pengaturan.

  1. Buka menu Pengaturan.
  2. Pilih Pengaturan lain.
  3. Kemudian pilih Tampilkan ID Pemanggilan saya.
  4. Lalu pilih Sembunyikan nomor.

Udah deh, kamu bisa membuat panggilan telepon jadi private number. Tapi ingat, sepertinya cara ini nggak bisa di semua HP. Jadi, pengguna Xiaomi, Oppo, Asus, Vivo, Realme, Lenovo harus coba sendiri ya, hehehe.

Setting Nomor Pribadi di iPhone

Buat yang punya HP iPhone, ada juga cara membuat nomor private number Telkomsel di smartphone ini.

  1. Masuk ke menu Setting.
  2. Pilih menu Phone.
  3. Setelah itu, pilih Show my caller ID.
  4. Kalau sudah, tinggal geser dari ON jadi OFF deh.

Baca juga: Paket internet murah dari Telkomsel

Penutup

Cara membuat nomor private number Telkomsel ini bisa kamu coba semua. Tapi ingat, lebih baik menggunakan dengan bijak ya.

Kalau kamu setting di bagian pengaturan, pastikan untuk menjadikan ke semula setelah digunakan. Jangan sampai kamu gunakan buat telpon atasan, tapi masih pakai private number, kan gawat tuh.

Leave a Comment!