cara memperpanjang masa aktif xl

Cara Memperpanjang Masa Aktif XL

Cara memperpanjang masa aktif XL itu sebenarnya nggak terlalu sulit lho. Kamu bisa melakukannya tanpa perlu ribet.

Masa aktif sebuah kartu ini penting banget dilakukan. Terutama untuk SIM card prabayar seperti XL ini. Jangan sampai kamu lupa perpanjang masa aktif, bisa-bisa nomor kamu hangus.

Kalau sudah hangus, kamu nggak akan bisa menikmati layanan kartu milikmu. Harus lapor ke kantor XL buat mengaktifkan kartu lagi kalau sudah gitu. Kan jadi repot banget tuh.

Jadi, kamu harus tahu kapan masa aktif kartu berakhir ya.

Buat yang masa aktifnya udah mau habis, berikut ini ada cara efektif agar nomor handphone kamu tetap aktif.

Cara Memperpanjang Masa Aktif XL dengan Pulsa

Bagian pertama ini caranya butuh pulsa ya.

1. Isi Pulsa Nomor Kamu

Cara yang paling umum dilakukan untuk memperpanjang masa aktif adalah dengan mengisi pulsa. Ya, kalau kamu isi pulsa ke nomor HP-mu, maka secara otomatis masa aktif akan diperpanjang.

Semakin banyak pulsa yang diisikan, maka masa aktif akan semakin lama. Misalnya nih, kalau kamu isi pulsa 5.000, nomor kamu akan diperpanjang masa aktifnya selama 7 hari.

Kalau mau lebih lama, bisa langsung isi pulsa 100 ribu. Nomor kamu akan diperpanjang masa aktifnya sampai 90 hari.

Cara ini dijamin 100% work deh. Kecuali kalau nomor kamu sudah hangus dan melewati masa tenggang ya. Harus diurus dulu ke kantor XL.

2. Transfer Pulsa

Nggak cuma isi pulsa, transfer pulsa pun bisa menambah masa aktif lho.

Jadi, XL menyediakan fitur transfer pulsa ke sesama pengguna kartu XL. Nah, setiap transfer pulsa, maka nomor penerima nggak cuma dapat pulsa aja, tapi masa aktif juga.

Cara mentransfer pulsa ke sesama XL bisa kamu lakukan dengan mudah kok.

Masa aktif yang didapatkan pun berbeda-beda ya. Lama masa aktif tergantung banyaknya pulsa yang dikirim. Berikut ini tabel jumlah pulsa dan masa aktifnya, biar lebih jelas.

Jumlah TransferBiaya TransferMasa Aktif
1 – 2.999Rp 1.0001 hari
3.001 – 9.999Rp 1.0003 hari
10.000 – 24.999Rp 1.0005 hari
25.000 – 49.999Rp 1.50010 hari
50.000 – 99.999Rp 3.00015 hari
100.000 – 200.000Rp 6.00030 hari
200.001 – 300.000Rp 9.00030 hari
300.001 – 500.000Rp 15.00060 hari
500.001 – 1.000.000Rp 30.00060 hari
1.000.001 – 2.000.000Rp 60.00060 hari
*Biaya transfer dibebankan kepada pengirim

Nah, itu masa aktif yang bakal kamu dapatkan. Tapi ingat, ada biaya yang harus dikeluarkan ketika melakukan transfer ya.

Biaya yang dikeluarkan tersebut akan dipotong dari pulsa orang yang mentransfer. Jadi, penerima pulsa nggak akan kepotong sepeserpun.

3. Beli Masa Aktif

Masa aktif nomor XL ternyata juga diperjual belikan lho. Mirip seperti provider lainnya yang punya fitur serupa.

Cara membeli masa aktif di nomor XL bisa dilakukan dengan mudah sekali.

Dengan membeli masa aktif tentu bakal menambah waktu untuk nomor XL kamu. Berapa harganya? Beragam, mulai dari 2.500 sampai 110.000 rupiah. Semakin mahal, tentu masa aktifnya makin lama ya.

Masa aktif yang tersedia ini ada yang mulai dari 3 hari, 7 hari, 1 bulan, 6 bulan, atau setahun. Kalau yang aktif selamananya sepertinya belum ada ya.

4. Membeli Paket Internet ,SMS, atau Telepon

Beli paket internet, SMS, ataupun telepon juga bisa menambah masa aktif kartu XL lho. Tentu saja masa aktif yang bertambah berbeda-beda, tergantung paket yang kamu ambil.

Cara Memperpanjang Masa Aktif XL Tanpa Pulsa

Bisa nggak sih memperpanjang masa aktif XL tapi nggak perlu pulsa?

Kalau sama sekali tanpa pulsa sepertinya nggak bisa ya. Kamu tetap harus menggunakan pulsa yang ada untuk bisa menambah masa aktif.

Tapi, kalau tanpa beli pulsa, maka itu sangat bisa.

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, kamu bisa menambah masa aktif dengan membeli masa aktif ataupun beli paket internet, SMS, atau telepon.

Nah, kalau itu kan nggak perlu beli pulsa. Jadi, kamu bisa langsung beli aja paketannya. Masa aktif akan bertambah tanpa isi pulsa, hehehe.

Penutup

Nah, buat kamu yang sudah tahu cara memperpanjang masa aktif XL, boleh dicoba lho tips nya. Semoga aja semua cara di atas 100% work dan berhasil.

Semoga bisa membantu ya artikelnya. InsyaAllah semua cara bisa digunakan. Sampai jumpa lagi 🙂

Leave a Comment!