cara mendapatkan kuota gratis smartfren tanpa pulsa

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Smartfren Tanpa Pulsa

Cara mendapatkan kuota gratis Smartfren tanpa pulsa. Kamu bisa menggunakan trik agar mendapat kuota 4G LTE secara cuma-cuma. Bermodalkan HP android saja lho.

Mau tahu caranya?

Sebelum itu, kita ngobrolin masalah kuota gratis ini bentar ya, hehehe.

Buat kita-kita yang buged untuk internet pas-pasan, tentu akan mencari cara biar bisa berselancar di dunia maya. Entah itu ngemper di mall, nongkrong di kampus, atau cari-cari cara dapet paket internet gratis.

Iya nggak?

Tapi, kadang udah coba-coba bermacam tutorial, ternyata gagal. Gak bisa work 100%. Akhirnya kita menyerah, kemudian nebeng WiFi tetangga, hahaha. Nggak-nggak, becanda ini mah. 🙂

Nah, khususon pengguan Smartfren nih. Ternyata, kamu bisa mendapatkan kuota gratis lho.

Dapet kuota gratis dari Smartfren, siapa sih yang nggak mau? Saya juga mau.

Ternyata ada banyak cara untuk mendapatkannya. Tapi, kamu harus cobain satu-satu ya. Soalnya, kadang caranya itu udah nggak bisa lagi.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Smartfren Tanpa Pulsa

Cara pertama ini bisa kamu coba lakukan. Gampang dan gratis kok, kita akan menggunakan yang namanya APN.

  1. Pertama, masuk ke menu pengaturan yang ada di handphone android kamu.
  2. Gini nih alurnya, menu Pengaturan > Jaringan dan Konektivitas > Jaringan Seluler > Nama Poin Akses (APN).
  3. Setelah itu, bikin APN baru dengan konfigurasi Nama:Smartfren, APN:Smartfren4G.
  4. Selain konfigurasi di atas, yang lain kosongkan saja, biarkan default.
  5. Kemudian klik ikon di pojok kanan atas, lalu Simpan APN.
  6. Kalau sudah, sekarang download aplikasi VPN, namanya KPN Tunnel APK.
  7. Jalankan aplikasi, lalu Import Config, gunakan config Smartfren opok.
  8. Di pengaturan config, isi dengan IP:122.188.233.112 dan PORT:443.
  9. Kalau sudah, simpan pengaturan kemudina klik Mulai.
  10. Tunggu sampai proses selesai dan koneksi berhasil (akan muncul tombol berwarna hijau).
  11. Selesai deh.

Cara di atas ini bisa coba kamu gunakan. Semoga berhasil, hehehe.

Trik Internet Gratis Smartfren 4G LTE

my smartfren

Ada lagi nih trik biar dapet kuota gratis dari Smartfren. Kita akan pakai aplikasi MySmartfren ya.

  1. Download terlebih dahulu aplikasi MySmartfren (bisa lewat Google Play atau App Store).
  2. Login langsung menggunakan nomor Smartfren kamu.
  3. Kalau sudah berhasil, masuk menu Promo.
  4. Cari promo kuota gratis mingguan.
  5. Pilih promno tersebut lalu tunggu sampai kode dial atau voucher dikirimkan lewat SMS.
  6. Kamu tinggal masukkan kode tersebut ke menu promo.

Kalau berhasil, secara otomatis kamu akan dapat free internet Smartfren.

Lagi-lagi, coba cara ini juga, siapa tahu berhasil.

Baca Juga: Mengubah kuota malam Smartfren jadi 24 jam

Penutup

Itu dulu ya cara mendapatkan kuota gratis smartfren tanpa pulsa. Kamu coba dulu, siapa tahu jadi jalan cara internetan gratis smartfren di HP android.

Sampai jumpa lagi 🙂

Leave a Comment!